QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: pd1986

n+i还是先去读语言

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

帮顶一下。。。。

新浪微博达人勋

先读master,再申工程师第二年,
有没有我说这种方式的成功案例?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我是走n+i进ensam的 我的意见是先读一年语言再走n+i
原因是好学校自己concours进很难
不读语言的话课很难听懂,但是中国人应付考试能力都很强,我这里中国人成绩都不差,拿文凭没问题,而且文凭是和法国学生一样的,无差别的。但是仅仅是成绩过的去不能保证自身的发展,在这些学校更重要的是交流交际能力,所以语言是第一重要。我快毕业了,语言还很差,这是瓶颈。学好语言再来不迟,到时对比其他基本刚入门的中国同学来说别人也会亲睐你。

新浪微博达人勋

最后说一句,来不来法国是第一,然后才是选学校,如果没有合适的学校,不出来也罢,人生不能将就,将就会后悔的.

新浪微博达人勋

谢谢各位指点!!!

新浪微博达人勋

去n+I吧,其实真正和法国人一起上课也就只有一年,过度学期很容易过,最后还有半年的毕业实习,真正和法国人一起就只有一年,而且也相对容易毕业,要是你自己上的话要和法国人学2年半的课,N+I是一个拿到法国工程师文凭的绝对捷径,而且只要你在学校的时候比较自律的去加强法语,多和法国人一起玩,还是很好的。平良心讲,很多从一年级还是上的中国人都很羡慕N+I的人,因为最后回比他们容易很多的得到一样的文凭。

新浪微博达人勋

其实如果能申请到好学校如ensam supelec等n+i还是很值得的,但是如果花这么多钱读不知名的学校就太浪费了,还不如读一年语言或者大学里读一年。
其实各人有各人的情况,想省力点走n+i拿个文凭回国那也不错。但如果国内是名牌学校毕业,那我建议你不用太勉强一定要花这么多钱多个不怎么样的学校,因为你读了他的学校以后就不可能再去好的工程师学校读工程师了,你国内成绩过的去可以在法国读一年语言或者专业再申请好的学校,对以后你毕业工作很有帮助的

新浪微博达人勋

其实如果能申请到好学校如ensam supelec等n+i还是很值得的,但是如果花这么多钱读不知名的学校就太浪费了,还不如读一年语言或者大学里读一年。
其实各人有各人的情况,想省力点走n+i拿个文凭回国那也不错。但如果国 ...
unfailwind 发表于 2009-1-14 09:52

谢谢你的意见。我这些日子想了很久,基本都是这个想法。
我在国内的大学可以排进前20,毕业前景还不错,但个人想法上是想去留学,我就是不想花大价钱去一个一般的学校。而且不是很想拿文凭马上回国,想体验一下留学的过程,真正学到一些包括生活层面和知识层面上有用的东西,尤其是语言上。