QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: schaft-ly

LYON 求教,关于Lyon不同Arrondissement的问题..

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

住在里昂7年多, 没碰到过什么危险的事

新浪微博达人勋

哦哦。。原来是这样。。
那就好啊。。当年在巴黎的时候就被几个小阿骚扰过。。要烟。。
schaft-ly 发表于 2008-12-25 01:46

要烟在法国是很正常的

新浪微博达人勋

一个人要烟还好了。。几个看上去就不正经的小阿一起上来。。N恐怖的说。。

新浪微博达人勋

lyon还不错.
不过在再安全的地方也得注意些.该有的安全意识也要有.

新浪微博达人勋

Lyon6区=Paris16区
4,5区是老城区 很有味道   
1,2区太吵   
3区较大 part dieu附近交通购物方便   
7区Guillotière是有点乱  但中国人不可能不去啊
8,9区就是Banlieue
西郊都很好  xxx-au-Mont d'or   Ecully 别墅区
北郊Caluire 还行
东郊Villeurbanne很一般 靠近6区的Charpennes还可以
余下的Bron, Vaulx, Vénissieurx, Saint-Priest, Givors
coolbank + 5 + 60

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +60

新浪微博达人勋

Lyon6区=Paris16区
4,5区是老城区 很有味道   
1,2区太吵   
3区较大 part dieu附近交通购物方便   
7区Guillotière是有点乱  但中国人不可能不去啊
8,9区就是Banlieue
西郊都很好  xxx-au-Mont d'or   Ecully  ...
foret10 发表于 2008-12-25 23:38

其实 7区 很大一部分是工业商业区  蛮安静的 就是和3区交接的地方比较乱
阿人聚集区 在guillotiere3区那边哦 呵呵

新浪微博达人勋

哈哈,真全面,谢谢foret10

新浪微博达人勋

其实 7区 很大一部分是工业商业区  蛮安静的 就是和3区交接的地方比较乱
阿人聚集区 在guillotiere3区那边哦 呵呵
coolbank 发表于 2008-12-26 02:32

完全赞同,我就住7区,安静,离公园,河边都很近,我很喜欢{:13_525:}

新浪微博达人勋

呵呵,谢谢各位的建议。。
我现在在找终结找房。。不是很轻松的说。。

新浪微博达人勋

呵呵,谢谢各位的建议。。
我现在在找终结找房。。不是很轻松的说。。
schaft-ly 发表于 2008-12-29 17:38

你是男生女生?

新浪微博达人勋

男生。。女生不会用这个头像的。。HOHO

新浪微博达人勋

schaft-ly 发表于 2008-12-29 18:09

谁说的,死神镰刀以前就是这种风格的头像

新浪微博达人勋

schaft-ly 发表于 2008-12-29 18:09

男的你担心什么???
站阿人面前怕吗!~!

新浪微博达人勋

要烟是很正常的啊 ,那我没烟时,能管他们要么  ~~ {:13_517:}

新浪微博达人勋

回复 schaft-ly 的帖子

你都在巴黎待过了,还怕里昂????你应该是个爷们吧??
里昂也有问你要烟、要叶子、要火、要过滤嘴、要钱的,我被阿人、法国人、男人、女人、小孩、老人要过无数次了都,男生还好,女生还经常被一些阿人黑人在街上缠住、被一些小孩当面议论嘲笑戏弄,别在意不就过去了