QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 花羽衣

antigene HBS positif 意味着什么???

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lz mm我查了一下当初的报告
我的antigene hbs是negative的(报告上写着如果这项是positive,还要再验一次确认)
anticorps antihbc是positive的
你如果担心最好周1就电话你的gygy

新浪微博达人勋

原帖由 马小哈 于 2008-12-20 20:05 发表
啊,如果是变成了抗体,就表示没有传染性的病毒啊,怎么宝宝还需要一生下来就打疫苗。

我一直都是强抗体,也没有接触到病毒过。可是怀孕后检查出anticorps HBC 阳性,吓死我了。

后来再一查,我还有强抗体,医生说是我接触到病毒 ...

那你和我一样
我是bb生下来
医院的儿科老大夫说要打
一个月的时候去pmi,儿科医生看了carnet de sante的记录
那就继续打了第2针

新浪微博达人勋

原帖由 彼岸花 于 2008-12-20 20:21 发表
lz mm我查了一下当初的报告
我的antigene hbs是negative的(报告上写着如果这项是positive,还要再验一次确认)
anticorps antihbc是positive的
你如果担心最好周1就电话你的gygy ...

是准备礼拜一电话给医生

听听他怎么说

新浪微博达人勋

原帖由 花羽衣 于 2008-12-20 20:02 发表

奇怪的就在这里

我去年的时候吃一种药

据说对肝和肾都会有副作用

所以我是定期去验血检查的

医生也没说我的肝有问题啊

所以今天这份报告才让我觉得突然 ...

吃药的时候监测的是肝功能,蛋白啊,转氨酶啊什么的,不做病毒学检查的,没发现表抗阳性是正常的。

新浪微博达人勋

不知道你是大三还是小三,小三传染性低问题不大,而大三传染给宝宝的机会大一些,但孕期医生可能会给你吃抗病毒的药物降低病毒复制量。不管怎么样,你别担心,现在的阻断技术还是很不错的,孩子生下来24小时之内打疫苗,尽量不要母乳,应该没什么事,当然一切要听医生的。

新浪微博达人勋

我和你真的是一样呢,我的antigene HBS也是阴性。

谢谢提醒,那我和我的医生说医生说一声,宝宝生下来后就打疫苗。
原帖由 彼岸花 于 2008-12-20 20:24 发表

那你和我一样
我是bb生下来
医院的儿科老大夫说要打
一个月的时候去pmi,儿科医生看了carnet de sante的记录
那就继续打了第2针

新浪微博达人勋

原帖由 马小哈 于 2008-12-20 20:05 发表
啊,如果是变成了抗体,就表示没有传染性的病毒啊,怎么宝宝还需要一生下来就打疫苗。

我一直都是强抗体,也没有接触到病毒过。可是怀孕后检查出anticorps HBC 阳性,吓死我了。

后来再一查,我还有强抗体,医生说是我接触到病毒 ...

我和你一样的情况,曾经咨询过肝病专科医生,说孩子不用出生24小时内打疫苗,但如果自己实在担心,也可以打。