QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 板儿砖

如果有18-200的头,为什么还会出18-55,55-200的头?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

18-200在焦距段上跨度太大(11.1倍),对成像质量肯定有影响,18-200是个旅行头,不是个出片的头,所有焦距段都有,所有焦距段都不行

事实是先有了1855再有55200,最后才有了18200
况且镜头这东西又不是只看焦距的,如果只看焦距,那岂不是18-200里所有的定焦变焦都白费了。。。
还有就是,一般情况下,变焦比越大,成像素质越低。当然,要方便的话,18200是个好选择。

新浪微博达人勋

我是菜鸟。。只能帮你顶贴了

另外。。NIKKOR 18-200 VR 不需要7000人民币

5000以下 随便买

新浪微博达人勋

哥们我看了,直接上牛头,不废话,谁让咱有钱呢。哈哈哈

新浪微博达人勋

转个经典的,希望大家一起烧钱。

堂堂正正入门
新手就该用牛头
严肃心态不说
数码时代
买了别的狗头也是走弯路
镜头就是要一步到位
即使将来不玩了出手也保值
牛头就是比狗头适合菜鸟

技术不到家
就要用牛头弥补
弄个光圈1.2的
对着LD人头一扫
背景需化的效果就出来了
资金也就有了眉目

手不稳的
IS绝不能省掉
新手总觉得自己手不抖
其实越憋气越抖
IS那东西不是一般有用

新手要出位
牛头BT焦段比不可少
人家200mm咱就1000mm
打出来的月亮绝对吓一跳
人家28mm咱就10mm
对着美好河山一扫也算没白亮骚

其实新手PS水平时间都有限
牛头的色彩通透和锐度
都不是一般人PS能搞出来的
多年之后看到当初的青春因为镜头的缘故不完美
岂不后悔终生

只有上了牛头
才能认真思考自身的不足
只有出过血之后
才能在心痛中老老实实的回首
红圈让菜鸟有当pro的幻想和压力
热爱牛头本不需要任何理由

新浪微博达人勋

最后一句,只有买了牛头,才能让我们工作更加努力。
(rf26rf) (rf26rf) (rf26rf)

新浪微博达人勋

原帖由 板儿砖 于 2008-12-17 13:13 发表
18-200在焦距段上跨度太大(11.1倍),对成像质量肯定有影响,18-200是个旅行头,不是个出片的头,所有焦距段都有,所有焦距段都不行

事实是先有了1855再有55200,最后才有了18200
况且镜头这东西又不是只看焦距的,如果只看焦距,那岂 ...

收到!!!!!

新浪微博达人勋

对啊,经济允许的话,还是上定焦吧,自从我看着自己辛苦供养的变焦L头还不如人家的小痰盂成像好,俺就开始有暴力倾向。不过记得机身要有除尘功能的,不然换镜头换到一机子灰那是更令人有暴力倾向的事情。

新浪微博达人勋

有多少预算就用多少钱
一次花掉好过分三次花掉

新浪微博达人勋

一个镜头的好坏 适合范围  是由很多东西来决定的  

难道   有了狙击 就不要 手枪了吗  

不同的

:)  其实我也超级外行

新浪微博达人勋

成像质量有区别,但一般人不容易察觉
变焦头要想做得好,不容易
严格意义上变焦范围小点,甚至只用一个个定焦头,那成像质量才叫好~

据说地球上最好的变焦头是 徕卡的R头 70-180mm/2.8  评论上都说此头各个焦段都比美定焦