QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 伶俜

欧元涨拉,,,嘿嘿哈哈吼吼

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 allsky 于 2008-12-15 16:26 发表

从中国银行汇的话,要便宜一些。
当然了,有米的同志可以选择贵的。

从LCL或BNP或者LA POSTE等银行汇国内的中国银行都要比巴黎的中国银行帐户汇便宜,而且PLAFOND要高。
中国银行巴黎分行帐户反而麻烦。
我特地去问过比较了价格觉得LCL方便便宜些。

新浪微博达人勋

原帖由 yasmine 于 2008-12-15 16:42 发表
中国银行是不是只有巴黎才有呢?外地的是不是不行我每次往国内汇钱这边都收16欧,国内银行还扣50元人民币的。

西联是最贵的。 我以前和ALLSKY一样觉得中国银行内部转便宜。
去问了才知道也是要收手续费的而且16.5一笔,上限不超过3000欧好像。一般法国银行上限都是5000欧。
最核算的方法是你开户行直接汇,多汇个30欧左右当汇兑交易费,
然后你选双方汇兑交易费由中方结算。中国那里扣你大概100多RMB。法国这里一分手续费都不扣拉。
这样比较划算。而且国内中国银行那里收到的是现汇不是现金,你到时候报税也好说。你汇你父母帐上。说是赡养父母的钱。然后把汇单复印保存下来。
报IR的时候就说年度汇款赡养父母。可以减税。我听说是这样的。

新浪微博达人勋

原帖由 魍魉姬 于 2008-12-15 17:15 发表

从LCL或BNP或者LA POSTE等银行汇国内的中国银行都要比巴黎的中国银行帐户汇便宜,而且PLAFOND要高。
中国银行巴黎分行帐户反而麻烦。
我特地去问过比较了价格觉得LCL方便便宜些。 ...

真的吗?具体怎么操作呢?如果LCL 直接汇给国内中国银行账户5000欧左右,大概要多少手续费啊?谢谢小鬼~~~

新浪微博达人勋

原帖由 teafortwo 于 2008-12-15 17:21 发表

真的吗?具体怎么操作呢?如果LCL 直接汇给国内中国银行账户5000欧左右,大概要多少手续费啊?谢谢小鬼~~~

你到你自己的AGENCE去要个VIRMENT INTERNATIONALE的单子填清楚就行。
关键你如何选手续费拉。 我上面说了。LCL如果你选双方手续费你负责,大概30左右吧。
如果双方手续费国内负责,大概扣你10多欧20欧的样子。所以是手续费国内负责核算。
不过根据惯例国内总归要扣。而且那点钱要不太回来。我上次为了老妈收钱方便,写的是我手续费全负责。结果2边都扣了。
我拿条子去找BNP(走的是BNP不是LCL,有次走LCL的就没事情,看运气了)结果人家死活说是中国银行的错,中国银行说是法方问题。
纠结了很久,10多欧后来气坏了不跑了。拉倒了。
不过一致觉得还是服务费都给国内赚的核算。

新浪微博达人勋

原帖由 teafortwo 于 2008-12-15 17:21 发表

到Agence去要张Virement à l'Etranger的formule,填好了交给柜台工作人员,同时出示Titre de Séjour,拿着回执走人可以了。
有的银行可以网上国际转账,但是可能收不到单独的回执,不建议。

关于费用,LCL不知道。
对于SG,汇款的时候选择在法国支付这方面的手续费用(不要选支付两方的手续费用,因为国内部分是免手续费的,而如果选这里支付双向手续费,会被多扣费用),假设汇6000E,手续费是19,91E。
(其中Frais de virement13,75E; TRANS. SWIFT(TAX.)5,15E; 19,6的TVA 1,01E)。

新浪微博达人勋

中国银行很远,,价格不知,,看到上面

比法国银行的都贵

据个更简单的例子,,如果你从banque populaire汇款,
3万欧,,手续费是18欧
10万欧,手续费是60欧
100万欧,手续费是75欧
。。。 。。。 :em00025: :em00030: :em00030:

新浪微博达人勋

谢谢19,20楼

新浪微博达人勋

原帖由 singe 于 2008-12-15 16:08 发表
读拼音累死我了,比法文还难懂

从中国银行汇钱的话,只要国内有外币账户,到国内还是欧元。
用西联汇款的话,到国内直接转成人民币或美金 ...
问题没有了,谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 魍魉姬 于 2008-12-15 17:26 发表

你到你自己的AGENCE去要个VIRMENT INTERNATIONALE的单子填清楚就行。
关键你如何选手续费拉。 我上面说了。LCL如果你选双方手续费你负责,大概30左右吧。
如果双方手续费国内负责,大概扣你10多欧20欧的样子。所以是手 ...

可以理解,国内反正要扣,还不如当初就选择让国内扣,少点麻烦事
您知道PLAFOND吗?多少为界扣10多20欧的样子?
谢谢啊

新浪微博达人勋

cic 很便宜
汇过8000欧
手续费19欧

新浪微博达人勋

啊?怎么我上次有个法国朋友汇了230,手续费就收了她30几,BNP的。。
中国银行上限7000,汇费80左右吧,如果我没记错的话。。一直以为中国银行便宜

新浪微博达人勋

原帖由 NDLEHP 于 2008-12-15 19:03 发表

可以理解,国内反正要扣,还不如当初就选择让国内扣,少点麻烦事
您知道PLAFOND吗?多少为界扣10多20欧的样子?
谢谢啊

国内手续费通常有一个基本费用加附加千分率算的。具体我忘记了。。。。
不过法国银行通常一笔最高是5000欧,
刚刚楼上说中国银行7000欧馁是一定要你帐户是工作身份开的工作帐户的。学生身份开的帐户最高限中国银行是3000欧。
我去咨询的时候,还没转好身份。还拿的学生身份。人家不给我开那个上限7000的帐户。我一郁闷就去自己的银行问了。发现自己LCL汇更便宜。上限还高。。。
SO。后来工作时候又接触过其他几个银行汇兑。觉得人在法国还是用法国的银行方便些。

新浪微博达人勋

这个月才通过LCL汇款国内中行
手续费是固定的16,5一笔,plafond是多少没问,反正每年避税的那点钱是可以应付的
貌似国内开欧元账户接受没有手续费的啊

对了,有汇款确认单,并且还很配合的在motif一栏里给我写了aide familiale

新浪微博达人勋

原帖由 伶俜 于 2008-12-15 16:24 发表
从什么银行都可以是欧
从lcl bp ce sg bnp都能汇阿
为啥吊死到中国银行上

上次去BNP咨询过直接打到国内帐户,要填一堆的东西,晕啊!!!

新浪微博达人勋

原帖由 伶俜 于 2008-12-15 17:35 发表
中国银行很远,,价格不知,,看到上面

比法国银行的都贵

据个更简单的例子,,如果你从banque populaire汇款,
3万欧,,手续费是18欧
10万欧,手续费是60欧
100万欧,手续费是75欧
。。。 。。。 :em00025: :em00030: :em00030: ...

晕死,谁汇100万欧那么多