QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 吐泡泡

还有一个星期就生了,坐月子的食品,姐妹们又什末好介绍

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我婆婆也说酒酿对身体很好,可是我天生滴酒不沾 ,怕吃了酒酿耍酒疯
阿胶也不错哦

新浪微博达人勋

乌鸡法语怎么说呀?现在就想买一只吃 国内鸡子分类好多的呀,三黄鸡,草鸡,乌鸡,老母鸡,小仔鸡.

新浪微博达人勋

乌鸡现在没有了  黑脚鸡就有  法国超市有时有

新浪微博达人勋

坐月子的时候不用补的 一个月后才补  天天吃 酒煮蛋 酒煮鸡 还有 阿胶煮红枣  对了生后吃一个星期的黑木耳可以去淤血  一个月后 才吃 炖的东西

新浪微博达人勋

不放盐和调料???
那是什么味道啊???怎么入口啊???

原帖由 Gilou 于 2008-12-12 19:16 发表
出院后  每天都是  早上起来酒酿鹌鹑蛋或者小米粥 放点桂圆枸杞 中午乌鸡当归党参汤或者牛肉汤 鱼汤 都不放盐和调料 晚上继续汤还有鸡蛋 每天基本6个鸡蛋 8个鹌鹑蛋 坐月子2个月没吃过盐 坚持每天喝汤很多  恢复不错 ...

新浪微博达人勋

母乳的妈妈也可以吃酒酿这些含”酒“的东西吗?

这样乳汁里不会有酒精吗?

新浪微博达人勋

不放盐吗?

真的不能放盐和任何调料吗?那不是比药还难吃,坚持吃一个月会疯掉的。那人体会不会缺盐啊?

新浪微博达人勋

我也在收集月子食谱呢,想收集好到时候叫人照着做
盖了个楼,不过我的楼更新好慢啊,我太懒了,LZ需要的话可以去看看http://bbs.revefrance.com/thread-714333-1-1.html

还有记得有个帖子是说如何做月子的,里面有很详细的比较科学的做月子的方法和一些食谱,MM可以搜索一下,我找不到了

新浪微博达人勋

原帖由 cocoeyes 于 2008-12-13 13:01 发表
不放盐和调料???
那是什么味道啊???怎么入口啊???

这个我看网上都写的月子期间不要吃盐  你GOOGLE下就了解了  不难入口啊  就是汤的鲜味或者药材的味道

新浪微博达人勋

原帖由 小小小铃铛 于 2008-12-13 12:20 发表
乌鸡法语怎么说呀?现在就想买一只吃 国内鸡子分类好多的呀,三黄鸡,草鸡,乌鸡,老母鸡,小仔鸡.

我坐月子是7 8月  当时有很多地方有得买  法语应该是NOIR  这里有JAUNE  BLANC  我觉得NOIR就是乌鸡吧  反正皮和骨头都是黑色的  我是在AUCHAN 和ATAC买到的

新浪微博达人勋

我觉得鸡汤和鱼汤都挺好下奶的
不过我那时的奶水不是很好
这和个人的体质有关

新浪微博达人勋

这些汤最好在出院后再喝  先从鱼汤开始 比较清淡

新浪微博达人勋

我发现奶酪很下奶的,在医院的时候没喝汤,吃了他们提供的各种奶酪,奶水很好的。

新浪微博达人勋

原帖由 99 于 2008-12-13 14:47 发表
我也在收集月子食谱呢,想收集好到时候叫人照着做
盖了个楼,不过我的楼更新好慢啊,我太懒了,LZ需要的话可以去看看http://bbs.revefrance.com/thread-714333-1-1.html

还有记得有个帖子是说如何做月子的,里面有很详细 ...
谢谢MM我去找找看

新浪微博达人勋

要这么多的学问呀,我的预产期要到明年的7月份呢,但愿能把我父母申请过来,这样就方便安全多了.
我记得,做月子,好象还不能刷牙,每天只能用水漱,要多吃鸡蛋.