QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Patrike

75 巴黎近郊周末徒步游系列一: Étampes (总结)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

貌似不错,还可以小锻炼一下身体  我报名哦!

新浪微博达人勋

老大,现在有几个人了啊?

新浪微博达人勋

对啊,楼主,写的详细点啊,现在多少人了,明天天气怎么样,下雨取消还是继续,要带些什么.要注意什么啊?

新浪微博达人勋

看天气预报说 明天大中雨转小雨哦

新浪微博达人勋

不管天气了,
闭着眼睛赌一把吧.
已有5,6个人确定了,到时按时碰头啊!

新浪微博达人勋

很想去,但暂时还没有运动鞋

新浪微博达人勋

出总结帖啦.
斑竹记得再给我加分啊?:)
水上烟 + 10 + 34 原创内容

查看全部评分总评分 : 声望 +10 战斗币 +34

新浪微博达人勋

挖................看到晚了

新浪微博达人勋

[巴黎近郊徒步游系列之四] : Montfort-l' Amaury

12月28日周日, 到巴黎西边38公里处一个小镇徒步.
坐落于Rambouillet森林的最北面, 有古老的小镇, 壮丽的教堂, 还有断壁残垣的城堡, 行程大概12公里, 3到4个小时. 如有感兴趣的朋友可同去.

Gare Montparnasse. 乘开往Dreux方向列车, Montfort-l' Amaury Méré 站下. 如有Imagie R卡的可不用买票.
周日早上9:30在Gare Montparnasse开往Dreux方向的站台准时碰头.可带上一些食物, 水, 指南针, 等. 报名请在后面跟帖.
联系电话: 06 74 68 08 97
水上烟 + 10 + 30 支持 不过你的“之三”呢?

查看全部评分总评分 : 声望 +10 战斗币 +30

新浪微博达人勋

沙发
精神上支持Lz

新浪微博达人勋

顶起来

新浪微博达人勋

顶起先!

新浪微博达人勋

历经沧桑的教堂。。可惜。。。我不能买年票。。。

新浪微博达人勋

Monforts l' Amaury 游记

回来后才发现了这个小镇的历史和文化. 而当时也就是寒风中萧瑟和惊叹于高冈上一眼望去的沃野千里了.
这个光环早已散去的城市却有着光辉的过去. 由法兰西国王建于10世纪, 11世纪成为Montfort家族的领地, 并在此经营了几代伯爵, 12世纪建成了地势险要的城堡塔楼tour Anne-de-Bretagne, 是一种fort château. 但在百年战争时的围城战中被英国军队摧毁, 仅剩下今天看到的残留下来的塔楼, 显得凋零不堪, 但仍可一睹当年居高临下万夫莫开的险要气势.
整个小镇就是建在往山上行进的斜坡上, 因此当登上顶部时,视野就相当得开阔. 与高处的塔楼比起来,山下的教堂就显得极其普通. 但毕竟也是16世纪文艺复兴时期风格的,而且内部光线较强,不同于巴黎的阴暗的教堂, 值得一看. 另人想起达芬奇密码里那个St.Sulpice教堂的神秘教义来.
往山上塔楼去的路上,还有一个Maurice Ravel博物馆, 当时没有留意. 回来后才知道原来是作曲家拉威尔的故居. 失敬失敬, 也感到遗憾, 没怀着本应该有的虔诚之心.

新浪微博达人勋

我跟楼主有相同爱好,楼主下次再有活动,叫上我一起吧?
lzfteng@hotmail.com