QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: Denis_fr

【求助】 上高速超速了,接到罚单应该怎么处理?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【求助】 上高速超速了,接到罚单应该怎么处理?

Post by Denis_fr
谢谢楼上的兄弟们!

我接到罚单时候接到2张,一张是绿色的,写明有在哪里罚款什么的

另一张是黑白的表格FORMULAIRE DE REQUETE EN EXONERATION 免责表格

可是两张表格底下都帖着一张罚单的支票似的东西。

而且两张都写着135欧,天哪难道让我交两次钱呀!!

一张叫CARTE DE PAIEMENT 另一张叫CARTE DE CONSIGNATION

请高人指点我!!谢谢谢谢!!

这一次罚款真的是够受的!
后面那个免责表格,如果这次违章不是你,才填的,比如你的车已经被偷了,开车人不是你什么的。你只要付一个费用的,上我给你的网站,可以输入自己的罚单号码在线支付的,如果15天内的话,金额就改为90欧了

新浪微博达人勋

听我的,不用交,没他们说的那么悬,我一年前开的罚单有3张没交,后来他们陆续给我发信~到现在,其间,我办了续居留,保险,银行我也开了一个,都没有问题,在这里我给你解释一下法国的罚款程序!
基本上是这样的:
在你第一张罚单没有交纳后的第三个月,会给你写一封补信催你交纳罚款,如果你不交,两个月后再给你写一封加急信通知你必须交纳,然后你还不交,其间还会陆续收到其他的信,最重要的是7个月后给你发一封律师信,你不管,三个月后给你发补信,你不管,3个月后给你加急,6个月后给你正式通传~3个月后给你写通传的不信~~~总之真正算起来的话麻烦真的到你头上之后是3年半后的事情(有先例).法国总统大选100%的赦免交通罚款,到时候你就记录全清,尤其是你跟我一样是中国的架照...

多的我不说,我的两个老板,我的房东,还有我的法国朋友,他们拿到罚款,基本都是扔垃圾箱的~

当然,如果你资金充足,交了也没问题.

以上我说的3年半是法国交通法规定的程序~而且就算你倒霉,又没换车,3年半还没靠到法国大选,其间没换过地址,这种情况我没听说过!

别骂我,我是个人意见,因为对留学生而言,真的不是个小数~

新浪微博达人勋

Post by 专业跑腿
听我的,不用交,没他们说的那么悬,我一年前开的罚单有3张没交,后来他们陆续给我发信~到现在,其间,我办了续居留,保险,银行我也开了一个,都没有问题,在这里我给你解释一下法国的罚款程序!基本上是这样的:在你第一张罚单没有交纳后的第三个月,会给你写一封补信催你交纳罚款,如果你不交,两个月后再给你写一封加急信通知你必须交纳,然后你还不交,其间还会陆续收到其他的信,最重要的是7个月后给你发一封律师信,你不管,三个月后给你发补信,你不管,3个月后给你加急,6个月后给你正式通传~3个月后给你写通传的不信~~~总之真正算起来的话麻烦真的到你头上之后是3年半后的事情(有先例).法国总统大选100%的赦免交通罚...
法院通知上写的是可以直接从你的银行账户上扣钱的,加80--150欧的手续费。我2003年3月的一张超速的罚单,上边写限速30公里,我开到40,于是罚我431.5欧,我考,我之前搬过两次家,我说实话我从来不知道还有这张罚单,而且车子2年前就卖掉了,卖的时候也说我没有任何法律问题,现在突然给我寄信说我有431.5欧没交,你说我管不管它?而且寄给我的信还把我名字都写错了,所有信里我的名字全部少写一个字母,但是车牌号是我以前的车没错,我想以前我没收到信也可能就是他们一直都写错名字,所以我没收到,现在我住的房子就只有我自己,门牌号对了当然信就可以寄到,你说这种情况我是认了还是跟他们理论?请高人解答?注明:我这张是3年半前的罚单呀!

新浪微博达人勋

妈的,法国人是穷疯了吗?我的罚单也是只超了5公里。

新浪微博达人勋

Post by 锦瑟
法院通知上写的是可以直接从你的银行账户上扣钱的,加80--150欧的手续费。我2003年3月的一张超速的罚单,上边写限速30公里,我开到40,于是罚我431.5欧,我考,我之前搬过两次家,我说实话我从来不知道还有这张罚单,而且车子2年前就卖掉了,卖的时候也说我没有任何法律问题,现在突然给我寄信说我有431.5欧没交,你说我管不管它?而且寄给我的信还把我名字都写错了,所有信里我的名字全部少写一个字母,但是车牌号是我以前的车没错,我想以前我没收到信也可能就是他们一直都写错名字,所以我没收到,现在我住的房子就只有我自己,门牌号对了当然信就可以寄到,你说这种情况我是认了还是跟他们理论?请高人解答?注明...
-

我老板上个星期接到了一封信,要他补交467的罚款~他跟我说,快大选了~完了就扔垃圾了,说实话,我之前给的说法也是好多个过来人跟我说的,我老板在法国快30年了~至于你的问题,我就说到这里,你看着办吧,毕竟我没有亲身经历过,我去年的罚单,到现在换了一次家,到现在还没收到续信呢~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋