QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: beachboy

【发布】非流行的华语专辑:1楼姜育恒的刘家昌之歌;9楼林子祥‘93创作歌集;15楼黄秋生支

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【发布】姜育恒的刘家昌之歌

第一个下载速度只有11k……太慢了
Post by 梦咖啡
其实比较喜欢第一个
至于第二个么 同意

新浪微博达人勋

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~第一个居然是……

我超喜欢她这个版本
Post by 梦咖啡
其实比较喜欢第一个
至于第二个么 同意

新浪微博达人勋

完了,又一个精华,55555555555

新浪微博达人勋

你可能上传东西,速度比较慢

Post by beachboy
第一个下载速度只有11k……太慢了

嘿嘿 这个现场版地我也蛮喜欢 瓦卡卡卡
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~第一个居然是……

我超喜欢她这个版本

新浪微博达人勋

Post by beachboy
megaupload平时还是很好用的,因为是境外的网站所以上传下载速度都还不错

不超过250M的文件都可以上传

不知道今天怎么突然有些卡壳

现在又传到70%了……

果然好用!!又学知识了,以后不用那么辛苦了,谢谢楼主!!!!:

新浪微博达人勋

【发布】《我和春天有个约会》原声大碟

这也是在电骡上面下的,一开始看的是电视剧版的,邓翠雯、江华、万绮雯……后来连续看了好多遍的电影版(小蝶是最早音乐剧版本的主角刘雅丽)

原声大碟点击下载
http://www.megaupload.com/cn/?d=A5M0ZIVE

先贴一个电视剧和电影版本的简介吧

我和春天有个约会

【片 名 】 :《我和春天有个约会》
  【集 数 】 : 40集
  【年 份 】 : 1995年
  【监 制 】 : 杜国威
  【演 员 】 :
  姚小蝶……邓萃雯 沈家豪……江 华
  洪莲茜……商天娥 JOHN ……白千石
  蓝凤萍……万绮雯 Donny……蔡济文
  金露露……蔡晓仪 陆达生……林祖辉
  姚君奇……谭炳文 白 浪……李道洪
  保 叔……杨泽霖 婉 碧……陈靖允
  翩 翩……宝佩如 飞 飞……田蕊妮
  靓仔华……尹天照 梅兰仙……梁 珊
  金美丽……吴浣仪 Danny……丁子峻
  马莉莉……鲍起静 生 哥……宗 扬
  Bobby……秦启维 O`Campel……叶振堂

【内容简介】 :
    七十年代越战期间,大批美军过往香港,香港娱乐服务行业异常繁荣。年青的姚小蝶为家计所迫,历尽曲折加入歌坛,并在丽花皇宫夜总会登台,结识了莲茜、凤萍、露露众姐妹,还有令她刻刘骨铭心的家豪,演绎了一段感人肺腑的爱情绝唱。
  凤萍与美军华裔水兵相爱,同往越南,却因越南危机身陷战场家豪冒着生命危险往越南找寻风萍,却一去无返,杳无音讯,令姚小蝶苦等二十年。
  二十年后,家豪却在己成为一代抒情歌后的姚小蝶的演唱会上突然出现。
  究竟小蝶会否原谅家豪,二人能否破镜重回,为二十年的悲欢离合做一个充满的结局呢?

既没有什么大牌明星,也没有什么紧张的情节、刺激的场面,有的只是看似平淡如水的情节,有的只是毫不时髦的粤语老歌,年少的我何以会如此难忘呢?

片头一下载
http://www.megaupload.com/?d=7TDMO8L6

片头二下载
                                                                   http://www.megaupload.com/?d=QHPA6HPM

试听:刘雅丽,我和春天有个约会

新浪微博达人勋

回复: 【发布】非流行的华语专辑:1楼,姜育恒的刘家昌之歌;9楼林子祥‘93创作歌集;15楼黄

《我和春天有个约会》
编剧:杜国威
导演:高志森
主演:刘雅丽、罗冠兰、冯蔚衡、苏玉华、吴大维
特别客串:谢君豪、黄霑、毛舜筠、黄百鸣、冯宝宝
香港1994年出品

故事以六十年代的一家夜总会为背景,描写四名歌女之间姐妹情深的故事。其中,在歌坛逐渐走红的姚小蝶跟乐师家豪有一段情,但因家豪发觉他跟小蝶之间的距离越来越远而主动引退。
  昔日红透半边天的歌后,重温着以往的喜与悲。
  姚小蝶,是昔日红透半边天的歌后,卸下歌衫后,迁居加拿大,生活渐趋平淡,为了丽花皇宫夜总会的最后一场演唱会,小蝶重回故地预备演唱她的心爱 歌曲:我和春天有个约会。往事就像春风般重现她的脑海里,使她记起了当年的歌,当年的舞,当年的三位好友,以至当年的一段情,那个他,便是当音乐师的家 豪,重温着以往的喜与悲……

1994年,高志森找来一群没有电影演出经验的舞台剧演员,拍摄一部改编自舞台剧的电影《我和春天有个约会》。没想到这部低成本的电影,再一次 在市场上热卖。这次实验性的成功,把高志森带进新舞台,他更努力地要把舞台剧大众化,让老少观众走进台前,欣赏他的创作。后来很多人看完电影后说想看一个 足本的3小时的舞台剧,于是高志森大胆在香港开了70场,结果绝大多数满座。
  在香港创下票房奇迹的舞台剧电影,由导演高志森起用该剧原班人马刘雅丽、罗冠兰、冯蔚衡、苏玉华及电影小生吴大维主演。本片成功地营造了香港娱 乐文化的时代记忆,四个女主角的个性塑造和演出均佳,对白的风趣幽默亦展现出编导杜国威的才能。此外,剧中有多首动听插曲为舞台剧的原创歌曲,亦选用了几 首轰动一时的流行曲。

精彩影评:

这是一部让我惦记了好几年的电影。

已经忘记是在一九九几年看过这部香港1994年出品的电影了,但一直记得的是,自从看过这部电影,就开始惦记着收藏这部电影,从录像带时代到vcd时代,一直没有机会,直到前不久,终于在片源更为丰富的DVD时代偿了心愿。

现在重看这部电影,觉得有点奇怪,为什么好几年前的我会喜欢这样一部香港电影:既没有什么大牌明星,也没有什么紧张的情节、刺激的场面,有的只是看似平淡如水的情节,有的只是毫不时髦的粤语老歌,年少的我何以会如此难忘呢?

也许这就是一个人和一部电影的一种缘,说不清也道不明,别人很难理解你为何会为那部电影而感动,因为他不知道那部电影究竟让你想起了什么。

这部电影根据同名的舞台剧改编,很明显,影片除了女主角小蝶是由舞台剧中同样扮演该角色的演员刘雅丽出演外,在很多方面还保留了舞台剧的特色,比如室内 戏基本占了90%,大部分的故事就是在一个叫做“丽花皇宫”的夜总会发生的,四个姐妹的欢笑、泪水,爱与恨,乐与怒,一幕幕,一出出,就在这个狭小的空 间,上演。

小蝶、凤萍、莲茜、露露,四个情同姐妹的歌女,有的爱了一去不回头的人,有的爱了不该爱的人,有的不认为这世上有什么爱情,也有的终能找到平凡的爱侣。

然而这又不仅是一部讲述了爱情的电影,当影片的最后,当年近中年、衣锦还乡的小蝶在即将被拆除的“丽花皇宫”舞台,为这段即将消失的辉煌画上一个圆满的 句号时,坐在台下业已苍老的歌迷王子白浪、已是半老徐娘的歌女婉碧,还有露露,还有很多当年的老观众,都流出了眼泪,为了过去,为了大家永不再来的青春。

忽然明白自己为什么会喜欢这部电影了,因为它,将香港本来并不长的历史进行了沧桑化的表达,让人感到了岁月变迁,情义永存。

因为它的朴素,喜欢了这部电影。因为它的纯情,推介这部电影。

一部电影让人惦记的理由其实很简单,那就是它曾经打动过你当时的心。只是6、7年的我,就能感受到这份沧桑,是少年为赋新词强说愁,还是当时真的有什么伤感往事和这部电影合上了拍,记忆,又模糊起来。

经典场面:

之一:莲茜将图钉放在凳子上,结果图钉钉上了风骚的歌女婉碧的假臀上,婉碧偏毫不知情地像往常一样大幅地扭臀,图钉闪闪发亮。
  (点评:影片有很多处的幽默都是像这样的,用一些生活化的小细节,让人会心一笑,这样的笑料,让人体会到与那种疯狂搞笑不一样的朴实。)

之二:黄百鸣饰演的餐厅老板将帐单拿到了和小蝶等朋友一起吃饭的家豪面前,家豪面露难色,小蝶将帐单抢去付了,黄对着家豪投射出异样的眼神。
  (点评:鄙夷,不屑,轻蔑,或是一切,足以让一个男人失去自尊的眼神,黄百鸣的客串演出虽然只有十几秒,但相当到位,角色真是无分大小。)

之三:曲近高潮,萨克斯声忽然高亢,白发的家豪吹奏着动人的音乐,悄悄站在了小蝶的背后,默默凝视,知情的观众都屏住呼吸,期待着小蝶的回头,终于,小蝶即将唱到结尾时,无意识地转头,四目相接,“若是情未冻,我始终相信,我俩和春天有个约会”这一句,深情出口。
  (点评:这个舞台重逢的场面,刻意又自然,是香港电影中难得一见的清新桥段。)

经典台词:

之一:
  小蝶:我爱你。
  家豪:我的事业、名利、做人,什么都比不上你,唯一可以赢你的,就是你先开口对我讲这句话。
  (点评:其实男人虽然不涂抹化妆品,但比女人更爱这张脸,当一切都可以输时,还有一颗脆弱又坚强的自尊心决不能放弃。)

之二:
  莲茜:对男人就得要像放风筝一样,它喜欢高你就放它高,它喜欢远你就放长线,最重要的是这条线始终在你手上,你懂得什么时候拉拉它,扯扯他,放放他,控制得住就算高招。
  (点评:这段“男人风筝论”后来有不少影视剧中都出现过,几乎都成了真实生活中的对话,或者说这段妙论已经分不清是艺术来源于生活,还是生活借鉴了艺术。)

之三:
  DENNY:男人永远都是把事业放在第一位的。
 小蝶:而女人就一辈子被爱情埋葬吗?
  (点评:哈哈,这是我在香港电影中看到的最像莎士比亚戏剧的一句对白,机敏,睿智,有哲理味。)

文字是苍白的,还是让我再看一遍这部老电影,再听一遍那些老调的情歌,再在别人的故事里被感动一回,I  HAVE  A  DATE  WITH  SPRING 。

新浪微博达人勋

回复: 【发布】非流行的华语专辑:1楼,姜育恒的刘家昌之歌;9楼林子祥‘93创作歌集;15楼黄

哈哈,几个音乐人~

新浪微博达人勋

Post by suyisi
哈哈,几个音乐人~

嘿嘿,什么音乐人啊

新浪微博达人勋

老歌,喜欢,谢谢分享

新浪微博达人勋

【发布】林隆璇《夜深人静》

不知道现在还有多少人记得这个当年的情歌王子……

1988年,林隆璇推出了他的第一张专辑《听风的歌》。之后除了唱歌,他写歌写词,他制作很多人的专辑,他出版演奏专辑。 林隆璇。音乐人,歌手,制作人,钢琴演奏者…已发行个人演唱专辑9张,演奏专辑4张,已发表过歌曲超过500首,已发表过歌词超过100首,已制作过专辑 超过50张。

从2001年的夏天开始林隆璇展开了个人巡回演唱会,演唱会里,他自弹自唱,除了〈我爱你这样深〉,〈我还是爱你到老〉,〈白天不懂夜的黑〉,〈为爱往前 飞〉,他也演唱许多其他歌手的歌曲,歌曲与歌曲之间,他诉说一路上音乐事业的点点滴滴,变换流动的人生风景,边谈边唱,边说边唱,演唱会因此更像是一场关 于林隆璇的青春私电影。

冬天结束的时候,巡回演唱会暂告一段落,而听众的回响不断,「以专辑形式记录这份触动」的想法因此在林隆璇心里产生。离开长期合作的唱片公司,在与唱片公 司接触与洽谈的过程后,林隆璇选择赤裸音乐重新出发,是因为双方对于音乐都有同样的观点:不要过度包装而着重音乐本质,林隆璇成为新成立的赤裸音乐的第一 位歌手,而林隆璇的最新演唱专辑《夜深人静》,也成为赤裸音乐诚意堆出的创业之作。

《夜深人静》专辑的概念除了中文电影歌曲的青春记忆之外,更有着「真实-虚构/静-热情/生活-梦想」之间的对比意味,因此制作物也特别融入这样的对比, 在封面的设计上,就以「繁花盛开的梦幻夜间」为主题,像是走进缤纷无比的夜梦中,也像是在夜间才能返回那个充满梦想的年纪,相信世界还很辽阔,梦想就在手 上的青春时代。而内页的设计也舍弃手册而选择海报的形式与规格,像是一张电影的本事,也像是往昔专辑的内页都是一张海报,希望能整体的传达出歌声背后的青 春时光的意念。

点击下载
http://www.megaupload.com/?d=D4XOSH42

曲目简介
01. 我们的序曲   
02. 留不住的故事      
03. 追   
04. 偶遇      
05. 半梦半醒之间   
06. 男朋友  
07. 如果你要离去
08. 偶然
09. 心动  
10. 一场游戏一场梦
11. The End

试听推荐:偶然

新浪微博达人勋

再推荐一首林隆璇同周慧敏合唱的《流言》

资深的歌迷至今仍念念不忘十多年前那令他们激动万分的一幕;在那一段时间里台湾华语歌坛上出现了多位响当当的人物,林隆璇就是其中的一位。
记得那时候初中时代,校园歌声节目每天都在播放着林隆璇的音乐,渐渐地慢慢喜欢上了这位歌手。
看林隆璇有种茫然的神情,无辜的眼神,委屈的表情。很奇怪,我不太了解他的声音。抑或和气质一样,声音也有其特别的符号,林隆璇的歌声有种清新之感,听来靡靡入音。
林 隆璇是一位非常有才华的歌手,从他的词、他的曲、从他那很有个性的噪音,会给人一种很美的感觉,但同时也会表现出多愁善感与脆弱的一面。他的固执就在于喜 欢在纷繁复杂的人群中为自已留下一片纯净的空间。无法用言语表达的感情,更多的停留在幻想与憧憬之中,在他的歌词里我能体会到那种掩饰不住的慌张,对现 实、对未来的慌张。

下载地址:http://music1.9ii.com:330/mlq/779/15.Wma

新浪微博达人勋

回复: 【发布】非流行的华语专辑:1楼姜育恒的刘家昌之歌;9楼林子祥‘93创作歌集;15楼黄

mega又把我郁闷了

上传完成了之后浏览器出错自动关闭

还没有来得及把下载地址保留下来……

5555555,之前填了邮箱地址的上传都没出问题,谁知道这一次没有填地址就出错了……

等回头再重新上传过

新浪微博达人勋

回复: 【发布】非流行的华语专辑:1楼姜育恒的刘家昌之歌;9楼林子祥‘93创作歌集;15楼黄

好了上传好了~~~呵呵

新浪微博达人勋

呵呵~~谢谢斑斑~~

还有一些比较小众的专辑,慢慢都上传上来~~
Post by xdf840
支持下原创压制!!加精!辛苦了!