QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: emilie325

有在法国当农民的吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

法国农民还受超市压榨,还相互之间捣乱,还使劲罢工,封锁公路。。。。

LZ你可想明白了

新浪微博达人勋

种土豆还是洋葱或是葡萄?

新浪微博达人勋

可以种中国蔬菜啊,这东西商业价值太高了。普通的青菜法国中超卖8e/kilo, 还有冬瓜丝瓜什么的,专捡贵的种  市场化没成的时候可以考虑拿上战法卖,保准日进斗欧的说。。

新浪微博达人勋

同意楼上的,我也正想丝瓜呢,还可以种些中国黄瓜,韭菜什么的,供应中超就够了.

新浪微博达人勋

想的就是这些法国没有的蔬菜呢,不过这种东西估计不让随便种的,弄不好哪天丝瓜疯长吞噬了法国的小麦也不一定, 自然平衡这个东西法国农业部要审很久吧。
不知道现在中国超市里卖的都是进口的还是法国本地产的,估计本地也该有种植吧。

新浪微博达人勋

我来提供点信息吧:

法国的农民靠农活吃饭的, 没有, 都靠补助。

当农民, 买地可以, 若想和别人一样领取补助, 需要文凭, 具体名字我忘了。

最后, 农民可不好惹, 我们有朋友, 原来在 Savoie 上山下乡当农民, 70 年代初,
受尽了坐地户农民的欺负, 最后只好在 Alpes de haute Provence落户, 来的时候没有水, 没有路,没有电, 我们大家都是帮他们创业过的人, 两口子快愁死了, 到处挖坑也找不
到水, 不知来了多少 sourcier

现在, 退休了, 水有了路也有了, 他们可是一辈子和天和地作斗争呀 !

最近一起农民的事 , 在 Massif Central, 一个农民退休, 他的地好, 大家都想租, 但他
将地租给了一个外乡人, 于是外乡人家里起过火,牲口死过, 恐吓信接到过 : 一是要
他的命, 二是要奸污他的女儿 。。。。。。

该农民一家人已经躲了起来, 只省农民一人再那里招架着呢

这和可别想了

新浪微博达人勋

好可怕呀,那干脆买个地大些的maison,在院子里种,然后到网上卖算了!

新浪微博达人勋

原帖由 apang 于 2008-12-5 18:49 发表
我来提供点信息吧:

法国的农民靠农活吃饭的, 没有, 都靠补助。

当农民, 买地可以, 若想和别人一样领取补助, 需要文凭, 具体名字我忘了。

最后, 农民可不好惹, 我们有朋友, 原来在 Savoie 上山下乡当农民, 70 年代初,
受尽了 ...

:eek:  老师真是见多识广,我只是看到电视里的报道,说农民之间搞破坏,看来到处都是欺生的

新浪微博达人勋

唉,断了这个念想了

新浪微博达人勋

挺好,我也想呢

新浪微博达人勋

原帖由 metzlee 于 2008-12-5 17:48 发表
种萨科奇模样的人参果儿

呵呵,这个说的精彩!!

新浪微博达人勋

我早想当农民了。可惜不会种,要是能把中国的农民弄过来,就发了。