QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: HateIce

我儿子拉泡屎比我生他还痛苦——聊聊给宝宝把屎把尿的事

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我女儿快14个月了,还没开始把屎呢,我正在考虑如何开始

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我也觉得早了点。虽然我娘让我出了月子就把尿,但她唠叨一年多了,我也没把。
不过我开始考虑让她学坐尿盆了,蛋蛋都16个月了

新浪微博达人勋

看着标题进来的.

我没经验.

新浪微博达人勋

我家的宝宝很早就把了。不到10个月就自己坐尿盆了。我觉的巴巴还是不要拉在尿布里好,伤屁股。只要宝宝能坐稳就可以坐pot了。和凳子没有太大区别。

新浪微博达人勋

原帖由 深深的蓝 于 2008-12-4 15:57 发表
我家的宝宝很早就把了。不到10个月就自己坐尿盆了。我觉的巴巴还是不要拉在尿布里好,伤屁股。只要宝宝能坐稳就可以坐pot了。和凳子没有太大区别。 ...

MM能讲讲怎么让宝宝用pot么?我女儿快17个月了,从8个月开始把便便的(小便我不会把),可是一岁多点的时候有一次castro,后来死活也不肯让我把了,于是我就买了pot,想训练她用,谁知道她怎么也不肯用,我都不知道怎么办了。

新浪微博达人勋

原帖由 AM_RPY 于 2008-12-4 18:07 发表

MM能讲讲怎么让宝宝用pot么?我女儿快17个月了,从8个月开始把便便的(小便我不会把),可是一岁多点的时候有一次castro,后来死活也不肯让我把了,于是我就买了pot,想训练她用,谁知道她怎么也不肯用,我都不知道怎么办了。 ...

我也很想知道。
我儿子一使劲,就完活了,没有准备时间啊,怎么把?怎么用pot啊?

新浪微博达人勋

我妈也让我给宝宝把,我家宝贝才1个多月,我试着把了二次都成功了,但还是放弃了,太累了。

新浪微博达人勋

用pot的时候如果他不愿意你就哄一哄,比方说给个玩具,书呀什么的。pot要买舒服一点,有靠背的。刚开始要坚定,你坚持他就知道了。至于时间,一般来说宝宝拉巴巴的时间是毕竟有规律的,比方说他今天上午10点拉的,那么明天到同样的时间你就可以再试一试了。当然也会有变动,但是关键在于要他养成这也一个习惯。摸索摸索就好了。

新浪微博达人勋

我女儿有时候也不想拉,怕费劲。但是我坚持她也就拉了。很小的时候我一看她发呆,没表情了就知道她要拉巴巴了。而且每次我都和她说拉巴巴,她也就知道要干活了。

新浪微博达人勋

我觉得宝宝太沉的话把屎很累啊。。。

我是直接训练坐pot或者坐小马桶的

不过最近天冷,打算明年夏天搞定~

新浪微博达人勋

我又在网上查阅了一下有关给宝宝把屎把尿的讨论,觉得好像早一点(比如3个月以前)开始把比较容易让宝宝接受,就是顺其自然,小一点的宝宝我们比较容易观察到他想要排便的反应,这样他想排便的时候当然容易把到了,而且这时候似乎也非常容易让宝宝形成习惯。我觉得宝宝很小的时候,每天几乎只有睡觉、吃奶和排便这三件事,所以他的精力和注意力能够很好地集中在排便的事上,把他的时候他就很容易明白和理解把他的姿势是要他排便的意思。而大一些的孩子会想到玩耍等其它的事情,他不一定能准确理解给他把屎把尿的意思。这就像小孩子自然有很强的学习语言的能力一样,在他小时候就学另一种语言,比他长大后再学要容易得多。当然,我们一定要掌握好方法和姿势,别让宝宝不舒服,另外很重要的就是不能强把,宝宝哭闹的时候就马上停止。

从我观察的来看,宝宝排便的时候有一种快感,他很享受,尽管与此同时他会觉得肚子里不太舒服,而且排便也是件耗费体力的事,所以我经常看到儿子拉屎的时候“痛并快乐着”的神情,哭与笑之间竟然可以在1秒内转换数次...... 想到弗洛伊德有关性的理论以及肛门欲理论,还是很有道理的。

新浪微博达人勋

把屎太难了 我发现 每次都是 我儿子吃奶瓶的时候 他才拉  边吃边拉

新浪微博达人勋

只能把把尿 而已

头像被屏蔽

新浪微博达人勋