QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

法国枪械知识测试题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这个是活动吗!?

新浪微博达人勋

这个是考试。不参加枪会的就没这档子事,给大家看看,测测自己的水平。

新浪微博达人勋

射击运动跟射击还是有区别 只有射击权和持枪权 而没有执法权以及自卫权 那就只能一切从安全出发了

新浪微博达人勋

1 ABEG  2B 3B  4AbCD 5AC 6C 7A 8B 9B 10A 11C 12A 13ABD 14AB 15A  16C 17ABCD 18B 19B 20AB

21 略

新浪微博达人勋

bluez
嫩错得有点多啊。再好好想想,尤其是19题,错的实在不应该。

新浪微博达人勋

我在朋友家,这是朋友的\id,我是战地啊

新浪微博达人勋

19题没有亲身体验。。有点问题。。
其他的题呢?? 能不能枪弹在一个盒子里面 我还真不清楚。。

新浪微博达人勋

我的想法是 任何时候 假定上膛 没有使用枪支自卫的权利 所以不能指人 也不能枪弹合一
一切以安全为标准

新浪微博达人勋

我任何时候都不会指人 永远在保险位置 第一发子弹也从不上膛 更不会在公共场所掏出
但我做不到枪弹分离 而且我两个枪盒都没有锁(因为我没有孩子) 枪盒的说明书内也并没强行规定枪盒内一定不能放有子弹

新浪微博达人勋

原帖由 ty414 于 2008-12-4 01:02 发表
我任何时候都不会指人 永远在保险位置 第一发子弹也从不上膛 更不会在公共场所掏出
但我做不到枪弹分离 而且我两个枪盒都没有锁(因为我没有孩子) 枪盒的说明书内也并没强行规定枪盒内一定不能放有子弹 ...

你没有随身携带枪支的权利吧?
如果在车上或者包里的话 枪弹分离也是规定吧??

新浪微博达人勋

枪盒内的说明书是有很多安全规则的,是否细看?
枪弹分离保管、携带是最重要的一项安全要求,尤其是对于民间持枪。军警人员就不要来打岔了。甚至于定装弹药的手枪在长途运输时要申请批准的。
获得枪证或者是狩猎证时,要通过层层考试,这些安全知识和条例在考试前及考试时都会学习到。尤其是射击证上面也有醒目的安全条例。
其他的不说,仅仅是枪弹分离,是最基本的保管携带安全要求,否则一不小心被别人装填了子弹(配偶,恋人,孩子,朋友都有可能),或者一次性枪弹同时被盗走。发生危险在所难免!

新浪微博达人勋

规定是规定,为了更安全,应该完全按照规定执行。但如果你是为了更安全,何必还要持枪呢?

实际上当你持枪后,很难100%按照规定上最最安全的模式来保存和使用。就像Glock公司的原装枪盒锁一样,该锁既可以锁枪盒,也可以锁枪本身。但如果别人主观上想盗用,那个锁很轻易就能剪断,还不如有些自行车锁来的坚固。

枪械使用者自己应该有很强的保护和是非意识,否则枪械在手里就是一件很危险的武器。即使你平时完全按照说明上的方法保存和使用,但如果在一些情况下,你不能很好的辨清是非和控制自己的情绪,使用枪械伤了人的话,那么再详细的保存使用说明也没有起到作用,你说是不是?在北美和北欧,大部分国家持枪的限制都很低,本国国籍、无犯罪记录、无精神失常、通过简单的考试后即可获得licence,我想他们当中应该不会有人完全按照每一则要求来使用保存的。而美国枪击犯罪案件发生率很高,主要还是这个民族的人没有很高的自我约束力。瑞士、瑞典等国国民持枪率绝对不比美国低,但他们就鲜有枪击案发生,主要还是和这些国家持枪者本身的道德、法制意识有关。

我后来仔细研读了盒内和随枪的说明书,除了在一处针对防止小孩误伤的地方(图3红字部分第一条)看到了枪械和弹药分开存放的要求之外,在所有重要显眼的位置均未看到该要求。当然,从逻辑上来讲,分开存放对增加安全性绝对是有好处的。但它绝对不是预防伤害的根本所在。换句话说,枪械公司都没有把这点作为重点来看待。因为如果你可以让你的家人、朋友那么轻易的接触到你存放的枪盒和里面的枪支,很难想象你会对弹药做隐藏处理让他们找不到。如果你是为了防止别人误装弹使用或者偷盗,那么你将枪盒和弹药分开,但置于同一保险柜内,这样一样起不到你想要的作用。要想达到你的目的,需要将枪盒和弹药分别置于不同的保险柜才行,而且同时你还要祈祷这两个保险柜不会被同时打开。对于携枪出行(非远途),持枪者选择携枪出行肯定是有原因的,至少当地环境有需要用到枪的可能性存在,如果果真发生意外需要使用枪械,那么枪弹分离会导致丧失防卫的最佳时机,延误反击的时间,甚至导致伤亡。枪械在此时并没有能起到它防卫和震慑、制止犯罪的应有作用,甚至可能因为枪弹分离导致持枪者被动或伤亡。

对于枪弹分离,我个人的意见是,如果携行,枪械始终处于保险位置,膛内不要有待激发的弹药;或者将弹夹卸下另行保管。在家存储,将其至于安全的地方,枪盒需要上锁,而且置于保险箱内。置于弹药,是否放在该保险箱内或放少量于枪盒内还是另找地方存放,这没有太多的意义。如果连保险箱都失守,枪和弹药放在哪都是不安全的。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新浪微博达人勋

上图1、2、、4、5等醒目警告位置均未提及枪械和弹药必须分离存放(图片可放大)。图4左侧的枪械使用基本条例里只字未提。只有图4右侧的枪械说明书里,“关于儿童的特别警告”一章里才提到这点。那么我是不是可以把它理解为假如身边没有儿童且不可能接触到儿童,则可以忽略或者不必完全执行该条呢?

下图最后一张是枪械使用基本条例里最后一页内容,这里提到了远距携行需要注意的法律条件。图片下方的一段话就是我对枪械使用安全想表达的观点。

新浪微博达人勋

想看TY414兄的 G17写真

12下一页