QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: villemin

【求助】请问法国哪里有卖韭菜种子的

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【求助】请问法国哪里有卖韭菜种子的

Post by villemin
才来这里,发完帖子,没有见多少响应,看来晚了,你就剩那么点了,还是自己留着吧,不过还是感谢你的慷慨大方。等我回国也带点过来,你是放在托运箱里带过来的吗,没有人查吗?我六月份回来时就被fouiller 了一番。

是托运的~除了种子偶还带咖啡伴侣和奶精,还有其他吃的~
被查过,没说什么阿~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

今天 中午 还吃!~~!

你怎么种啊,,,施肥施什么??还要攒粪,,,新鲜的还不能用~!~!~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

法國超市有賣的,仔細找找就有。

新浪微博达人勋

19# moon-su

能不能详细说说怎么种的啊? 我也带了韭菜, 大白菜的种子, 就是不知道怎么开始.

是先撒种子,出了苗后,再分苗? 肥料什么时候开始加? 豆腐渣是直接埋在土里还是要处理一下?还有,韭菜招不招虫子啊?要打药吗?

谢谢啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

真的呀,我也要去种,呵呵

新浪微博达人勋

23# moon-su

谢谢写的这么详细.那我就有信心了. 希望今年能吃上新鲜无害的韭菜炒鸡蛋.

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

一般Jardinier里面有一种叫ciboule(注意,不是 ciboulette)的小苗, 扁叶子的。我买回来过,味道非常象韭菜,但字典里解释说是 小葱。 我一直也比较困惑。
如果想解馋,买一点回家种很好。剪过一茬后一个星期就窜起来了。
想问问你们在别的地方买的韭菜的种子法语是什么?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

29# moon-su
我种的ciboule还没开花呢,不过味道真的很像中国韭菜。
那个ciboulette klonau 是很像韭菜,有时间种种看。
但是我还没见过卖ciboule de chine,这个应该是正宗的韭菜了,我想。