QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 123aaa

想找在加拿大魁北克实习,不知道各位大虾有何高招?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

j1签证很难?头一次听说哦。。又不是H1B

新浪微博达人勋

J-1 itself is not difficult, but if you are base in France, while you are holding chinese passport, that turns a little bit complex, b/c they encourage you to go back to China for J-1 application.
If you do not believe, you can have a try, they expect you have a tight binding roots in France, such as parents, house, your own companies, etc...which could ensure you would come back to France after your J-1 visa expires.
Do not mention you have binding ties in China, you will of course leave US afterall...they are US embassy based in France, they do not even care about your China relation....

That is it.

新浪微博达人勋

原帖由 123aaa 于 2008-12-3 11:02 发表 谢谢你的建议,想知道你对魁北克印象怎么样?想问问你去魁北克总共花了多少银子啊?对你 说的在那里申请美国旅游签证的办法,在那里要不要等很长的时间? ...

有很多感想,但每个人的观察角度不同,所以还是建议你去走走看看~~我很喜欢蒙特利尔人的那种“说英语还是法语,悉听尊便“的态度。
费用嘛,签证45,往返机票560。然后在魁北克和安大略省各玩了一个月,一天下一次馆子,加住宿和当地交通1500欧。(8月份欧元:加币大概1: 1,5)
那个美国旅游签证我是听旅行社说的,最终我只“自助游“到了美加边境,尼亚加拉瀑布,没有走得更远拉。

新浪微博达人勋

刚拿到J1签证,使馆态度是差,还叫补材料,不过总算过了,也没check(我比较敏感学科)。。。J1的话签证官会看多方面因素的,当然与法国的联系也是一方面(我本人也就学生一个,没父母没财产没结婚。。。),签证官对你在法年限cursus啊学校啊在美公司啊啥的也有评价,还有个人感情因素在里面肯定,比较复杂就是了,反正材料得齐得不行
我sponsor说外国人在法国办J1的经他们手的近两年还没拒签的,顶多时间长点
还有 中国护照在法国签J1 not subject to 2-year rule~

新浪微博达人勋

看这形式,针对去加拿大做一份学习实习的想法,我只能放弃了。还是准备在法国或是国内找吧。主要是因为自己的英语实在是忘的差不多了,不然就想找找说英语的其他国家的实习了。