QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 我爱麻辣烫

成都VISAFRANCE的探亲签证速度太快了,效率很高.

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不是六个月多次往返吗?推迟一个星期来好了。

新浪微博达人勋

原帖由 蛇蝎女人 于 2008-11-28 10:48 发表
不是六个月多次往返吗?推迟一个星期来好了。

想赶在圣诞节之前,推迟一个星期就过了

新浪微博达人勋

我想问下楼主,申请父母探亲和我们自己的签证时间有关系么?
比如说我的长居明年5月到期,我想让他们4月份来,是不是只能给到我长居到期的日子啊?

新浪微博达人勋

成都那边刚能开始签证嘛,效率自然是差不了,据说今年在成都留学生的签证率也比周围地区高很多。感觉还是很不错的哈!可惜我们签证那一年就必须要到北京签,等很长的时间,还心惊胆战的。

新浪微博达人勋

恭喜先.
然后请教个问题.比如西南地区的需要去哪里签啊?是北京,成都都可以么?

新浪微博达人勋

原帖由 vyanguo 于 2008-11-28 10:58 发表
我想问下楼主,申请父母探亲和我们自己的签证时间有关系么?
比如说我的长居明年5月到期,我想让他们4月份来,是不是只能给到我长居到期的日子啊? ...

我觉得没关系啊,因为材料需要提供的是你的护照和在法有效居留,我记得上次我申请,也是居留到期了,我拿RCPC寄回去的,

新浪微博达人勋

原帖由 cleardays 于 2008-11-28 11:03 发表
恭喜先.
然后请教个问题.比如西南地区的需要去哪里签啊?是北京,成都都可以么?

以前是到北京,现在只要是西南地区的,都要去成都签证,至于可不可以以去北京总使馆,我没有打听过。但是都必须通过中智,成都是这样,成都大使馆不接受直接去签证,都要通过中智。那260的中介费是必交的.翻译英文一份文件60,法文100。复印一张一元.

不好意思,看错了你的问题

如果是北京户口,可能一定要在北京签证吧 不过你可以打电话给成都中智问问

新浪微博达人勋

原帖由 我爱麻辣烫 于 2008-11-28 10:36 发表

就怕他们冬天来玩不习惯,外面都好冷,除了滑雪外,实在想不出还能去哪里

瑞士啊,那个叫什么来的,高山铁路?就是一路美景的.
还有东欧啊,冬天去是有点冷,不过有风情啊.
北欧的游轮也不错啊.
呵呵

新浪微博达人勋

原帖由 深ぃ白色う 于 2008-11-28 11:01 发表
成都那边刚能开始签证嘛,效率自然是差不了,据说今年在成都留学生的签证率也比周围地区高很多。感觉还是很不错的哈!可惜我们签证那一年就必须要到北京签,等很长的时间,还心惊胆战的。 ...

是啊 上次我父母也是在北京签的 很不方便,而且还必须面签,专门去北京了几天,成本加贵

新浪微博达人勋

原帖由 cleardays 于 2008-11-28 11:06 发表

瑞士啊,那个叫什么来的,高山铁路?就是一路美景的.
还有东欧啊,冬天去是有点冷,不过有风情啊.
北欧的游轮也不错啊.
呵呵

那看来要好好做点功课了 我妈特别怕冷

新浪微博达人勋

原帖由 cleardays 于 2008-11-28 11:03 发表
恭喜先.

好像四川,云南,贵州,重庆都可以在成都办。其余的都要到北京去办。

新浪微博达人勋

原帖由 我爱麻辣烫 于 2008-11-28 11:05 发表

以前是到北京,现在只要是西南地区的,都要去成都签证,至于可不可以以去北京总使馆,我没有打听过。但是都必须通过中智,成都是这样,成都大使馆不接受直接去签证,都要通过中智。那260的中介费是必交的.翻译英文一份文件60,法文 ...

多谢.我就是先打听着.我公婆在昆明,成都没有亲戚啊,北京倒是一大家子人.看来还得去趟成都.到时候再说了.
多谢你的信息.

新浪微博达人勋

原帖由 我爱麻辣烫 于 2008-11-28 11:06 发表

是啊 上次我父母也是在北京签的 很不方便,而且还必须面签,专门去北京了几天,成本加贵

北京效率就不说了,当时等得都快崩溃了。。

新浪微博达人勋

原帖由 cleardays 于 2008-11-28 11:08 发表

多谢.我就是先打听着.我公婆在昆明,成都没有亲戚啊,北京倒是一大家子人.看来还得去趟成都.到时候再说了.
多谢你的信息.

昆明去成都很近啊,而且不需要面签,去了交了材料就走,然后他们EMS寄给你们。不知道可以不用去成都寄材料给中智吗 ,不妨你打电话问问

新浪微博达人勋

原帖由 我爱麻辣烫 于 2008-11-28 11:07 发表

那看来要好好做点功课了 我妈特别怕冷

其实冷的地方,不一定冷,我的意思是说就像中国的北方和南方.
北方的冬天反而屋里暖和些.
反正父母旅游也不要安排的太紧张,经常走走歇歇,喝个咖啡啥的,屋里还是很暖和的.