QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Tnini

【转帖】移民加拿大的另一个声音

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【转帖】移民加拿大的另一个声音

其实,在国外哪里都一样

新浪微博达人勋

加拿大再差也比中国强一百倍, 这辈子就没想过再回中国那鬼地方,远的不说,就这个春运,拿钱还买不到车票,人多的简直,悍

新浪微博达人勋

文章多不属实

新浪微博达人勋

Post by Sugarfille
說到吃的和生活,也不比法國少啊~至少在多倫多,我們可以隨便買到各式各樣
新鮮的海鮮,也不貴,而且很多國內的東西特別是做粵菜的材料也可以買到:)
生活嘛~~~就拿洗衣服來說,才1.4加幣洗5kg,太便宜了...~~~
anyway,看人來的啦
但多伦多是不是比法国要冷很多啊? 那的华人和巴黎的华人生活上能比较一下吗?:

新浪微博达人勋

LZ说的我不信,反正从法国去加拿大的人没有再回来的。在这里道听途说也不对!

新浪微博达人勋

花钱办了加拿大,没了法国居留,怎么回来?能留法国的有几个回去加拿大?

新浪微博达人勋

Post by 吵架王
LZ说的我不信,反正从法国去加拿大的人没有再回来的。在这里道听途说也不对!
我认识一个!不过回法国继续做学生!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

金窝银窝不如自家草窝啊,况且草窝已经翻新了。

新浪微博达人勋

好象很可怕

我就搞不懂了

在国内不是挺好的

大家干吗都要移民的

难道移了身份就比别人高了?

新浪微博达人勋

Post by gaomingyireve
好象很可怕

我就搞不懂了

在国内不是挺好的

大家干吗都要移民的

难道移了身份就比别人高了?

it's the truth, at least in the airport......

新浪微博达人勋

Post by lqstan
但多伦多是不是比法国要冷很多啊? 那的华人和巴黎的华人生活上能比较一下吗?:

多伦多是很冷!!
不过已经算是加拿大气候不错的城市了...

呵呵,多伦多和巴黎其实都是物质充足的城市,对于华人来说,你想买的东西基本都不会缺的

用我老公的话说,他觉得在多伦多能吃到的比在广州还多

其实我在巴黎也有这样的感觉

但是生活用品的物价上(包括吃),还是多伦多便宜,而且是便宜很多

毕竟和rmb汇率比欧元低

新浪微博达人勋

Post by lily0402
真的假的? 才问了几个在多伦多的同学,他们住的房子,贵的是700刀,便宜是350刀(但是是托关系的,她教会的姐妹租给她的),而且都是住人家家里,问他们为什么不一个人搬出来住,回答都一样,“那么贵, 怎么租得起!”

呵呵,多伦多我可不敢说

毕竟我老公从来没租过房子

不过最近我老公陪他朋友在一个梅州老太太的别墅中租了一个20m2的小房间,是350一个月 但是据我老公说条件还不错,这个价格是包水电了的,网络没有

温莎和伦敦(也是ontrario的一个小城市),我的几个同学住的不同房子都是差不多这个价格,不过详细条件我没问,比如是studio还是chambre

但我不敢说绝对,等我体会过了才有资格说

新浪微博达人勋

现在的小孩怎么还没结婚就老公老婆的叫的。。。。 到底有几个是懂这个专业名词的

新浪微博达人勋

我在加拿大中部,我租的是两室一厅的apartment,每个月629加币,还有一室一厅格局的是540,都是地段还不错的,而且属于一个公司叫boardwalk的,私人的apartment的会稍微便宜一些,温哥华,多伦多的房价我就不说了
另外住homestay,就是住在老外house里的,一般没有下500的,管两餐的没有下550的