QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 游走的泡泡

已经报过税,为何又收到住房税的信?16欧

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

怎么报税啊?大侠们!?

我也吧减免信寄出去了
可是还没消息

我怀疑会泥牛入海,音讯全无啊

新浪微博达人勋

我也报过稅了,还要交70欧呢,这已经是减免后的了,要是不减免,就要交5百多呢

新浪微博达人勋

不多,交了吧。

新浪微博达人勋

原帖由 foshelan 于 2008-11-26 02:11 发表

Nous n'avons qu'un petit T1bis, 34 mètres carrés
那你的税很正常啊
我现在还没你的房子大呢,也有40多呢~、

新浪微博达人勋

原帖由 monique121 于 2008-11-26 18:04 发表
那你的税很正常啊
我现在还没你的房子大呢,也有40多呢~、

我们交完了钱的第二天,我有过去办其他的事情,是另外一个人员接待的,他算的我们只交16欧元就可以了啊,唉……

新浪微博达人勋

原帖由 foshelan 于 2008-11-26 18:17 发表

我们交完了钱的第二天,我有过去办其他的事情,是另外一个人员接待的,他算的我们只交16欧元就可以了啊,唉……

所以不知道怎么搞得,还是要看运气
另外我觉得要减免最好还是亲自过去解决(如果方便的话),说得比较清楚,有问题也可以当场解决。写信的话。。没把握i啊

新浪微博达人勋

请问大家报税后就不用再交住房税了吗

新浪微博达人勋

原帖由 BABY熊 于 2008-12-12 14:16 发表

不一定, 有可能减, 有可能免, 各地规定不同

新浪微博达人勋

原帖由 BABY熊 于 2008-12-12 14:16 发表

不是 但会根据你收入还算

新浪微博达人勋

能减免多好啊.
我在LILLE, 这个地方税务局的人特DIFFICILE,去年我和LG一分收入也没有, 收了300多欧的住房税, 去了3次, 一分也不给减, 说什么一个人一百多根本不算多. 今年报税了, 我俩还得交一百多的税, 哎.我俩的房子彩26米啊.

新浪微博达人勋

原帖由 游走的泡泡 于 2008-11-26 01:22 发表

去申请减免其实是很简单的,就说没有工作奖学金没有任何收入。我一个朋友和我一模一样的情况,只去了一次,就直接减到15欧,交钱了事。我之所以搞得这么麻烦,完全是因为碰上了difficile的人,怎么说都说不通,前三次都是madame,那 ...

请问楼主或知情的人:需要提供证明什么的吗?身份证明,住房证明,资金证明之类的,法国是靠纸张说话的,这点感受很深的说~~~~

新浪微博达人勋

我也报过稅了,还要交70欧呢,这已经是减免后的了,要是不减免,就要交5百多呢
charles 发表于 2008-11-26 14:48

多大的房子啊~~~

新浪微博达人勋

能减免多好啊.
我在LILLE, 这个地方税务局的人特DIFFICILE,去年我和LG一分收入也没有, 收了300多欧的住房税, 去了3次, 一分也不给减, 说什么一个人一百多根本不算多. 今年报税了, 我俩还得交一百多的税, 哎.我俩的房 ...
captain5777 发表于 2008-12-12 15:27
26? 我也LILLE的 我和同屋是40平米的房子  不减免是500左右 一个月的房钱 减免是22  平均下来就没多少 我为此交了2次 就是没申请报税 LILLE的税务局很头疼 你不报税事后减免基本没戏  
就是报税还卡我们说我们不是欧盟国的没收入不需要报税 就是不给我们报税单 还是我们房东帮我们拿的

新浪微博达人勋

我的房子25平,不给减免,要我290欧元,简直是抢钱嘛~~~~/////

新浪微博达人勋

如果交了住房税,以后到税务局办减免,人家还会给退钱吗???? 信上说明了不交税就要。。。。。。。

我去年家在克莱蒙,现在人在马赛,现在还要找实习,哪里有时间跑克莱蒙!!!!!!!!

哭都没眼泪了~~~