QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 水上烟

.......................

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 noisette. 于 2008-11-20 14:15 发表
什么秘密?????

我也很想知道。。

新浪微博达人勋

原帖由 水上烟 于 2008-11-25 12:22 发表
坑填好了
我自愿掉进来

新浪微博达人勋

好文章。。。

新浪微博达人勋

LZ把我的隐勾上来了,我好多年前也看过一篇纯纯的,叫----------初恋,李晓君写的
我转了啊:

转了:

我一直想将我们之间的故事记成一段文字,在青春的备忘录里储蓄起来,除了时间和灰尘,不再被谁窥见。许多年以后,当我半推半就地在爱情的舞池登台亮相,成为聚光灯和众人窃窃私语的核心,亦即说,我在光天化日之下胆敢公开地恋爱了,我知道,在我情感的履历里始终掩藏着一个人的名字。她深深的眸子始终像一条不肯游去的鱼,在我以后岁月的河流中浮浮沉沉着,使我貌似平静的生活,不经意地就荡起了不知是甜是涩的微澜。

你有一个很有趣的名字,容易使人联想起另一个类似的动词。我是先认识你的名字,然后才认识你的。开学前一天,班主任叫我抄一份同学名册,第二天她就捏着这份名册与每一张面孔对上了号。当她叫到你的名字时,我特意留神地看了你一眼:你是班上女生中最漂亮的一个。我相信,你站起来时有不少目光忍不住在你身上停留了一分钟之久。那时候,我是个爱做梦和容易被美迷惑的男孩。

也许,我从第一天就开始喜欢你了。我不敢用一个爱字。因为在我十六岁以前的情感里,除了知道爱祖国、爱父母,还不曾想过要将这个词用在一个年龄与我相仿的女孩子身上。在十六岁以前,我的生活一直是邋遢的、散漫的,因为你的介入,我忽然意识到容貌衣装的重要了。我翻开衣箱底层,把父母准备给我的最好的衣裳穿在了身上,然后,在与你保持一段不可或缺的距离外,容光焕发地走来走去。我的家乡在农村,能培养一个子女考进师范,在我们那儿已经是挺荣宗耀祖的事了,虽然三年后,当我回到农村做一名职微薪薄的教师时,有不少人嘲笑我做老师的穷酸和小气,而已然健忘了他们曾经对我的肃然起敬和赠与我的客气的祝辞。那时父母为我准备的最好的夏装不过是件在农村里也很普遍的白的确良衬衫和一条藏青色的直筒裤。而我那时丝毫不觉得有任何的蹩足,还书生气十足地在衬衫口袋里插上一支钢笔,露出外面的那一小截,在阳光下闪闪发亮。

你的家境与我相比实在是天壤之别。你有一个经营电器的老板爷爷,你是她唯一的孙女,你的父亲是小有名气的画家,有着翻卷的长发和一张器宇昂扬的脸,你的母亲是演员,经常在舞台上施展忧郁高贵的歌喉。你的穿着虽不至于奢侈,但每一件衣裳都清丽华美、悦人眼目。我一开始就意识到我们之间的距离,同时产生了无法克服的自卑。我记得我那时读过的一首诗:距离存在着,哪怕是那么地美丽……但我们之间的距离显然不是那么地美丽,而是有些残酷了。但尽管如此,还是不能遏止我在心里喜欢你……

新浪微博达人勋

继续站楼。。。。。。。

我们班是个艺术班,你学音乐,我学美术。你的性情有那么一些孤僻,虽然光彩照人,但你总是热衷于独处,就像一颗珍珠,总是隐匿在幽暗的蚌壳里面,而不愿耀然于大庭广众。当我开始感觉到心里装着一个来自另一个世界的身影时,我变得谦逊而好学,我的绘画成绩一直保持着班上最前列的名次,而且作文备受语文老师的褒奖。每次语文老师在课堂上朗读我的作文时,我都虚心而又心怀喜悦地低着头,你有时会转过头来深深地看我一眼——这是我用眼角的余光观察到的。其实,每次语文课我根本就没用心听讲,而是专心致志地用斜视着你长发垂腰的背影;但每次与你迎面相逢,我却不免脸红耳赤,不敢用眼睛去碰你脸上的光芒。

那时,学校里有无数次的文艺演出,每次你都几乎成为观众瞩目的中心。你拥有那么多的掌声,其中有我一双悄悄为你拍红了的手掌。有几次,我荣幸地被允许站在你的后面表演大合唱之类的节目。在那些时刻,我的嘴唇快要接触到你油黑的秀发了。我拼命地呼吸着你发梢散发出来的清香,对上帝为我安排的这屈指可数的几分钟快乐充满了感恩。我几乎是带着流泪的快乐心情站在你身后的。少年的歌声清越、激昂,我记得我们所唱的歌曲里有一首原苏联歌曲《喀秋莎》,我那时就在心里默默地把你想象成了纯洁、美丽的喀秋莎,而我则是义无返顾地去为你捐躯献身的边疆战士。

在八十年代中后期的校园里,谈恋爱似乎是师范学校里一股地下的、强韧的旋风,情窦初开的少年的心事通过纸条传来传去,到处漂洒着情感的毛毛雨,雾湿了一双双惊喜、懵懂的眼睛。我的眼睛里也含着一股清澈的泪水,里面有你永不破碎的倒影。那个时候,我们之间发生过什么?当我现在诘问自己的时候,我的脑海里一片茫然。我几乎不曾拥有一刻与你单独在一起的时间,我在注视你的时候,始终要穿过密密的人群。我那时多么渴望走进你的世界,但一双徘徊的脚却缺乏足够的勇气,甚至偶尔还会装出一副满不在乎的神情与你擦肩而过。有许多男生企图接近你,他们在你面前做出许多大胆而又彬彬有礼的邀请的姿势。每每那种时刻,我都紧张地在一旁观望着,心里忍受着濒临绝望的痛苦。但你的脸庞从来没有表示过被打动的迹象,平静里显示出高贵。我轻轻地松了一口气,又不无怅惘地轻轻叹了一口气。

新浪微博达人勋

在占一楼,估计够了

我在那个时候为你写了许多感伤的诗句。它们同样尘封在我少年的日记里,除了假想中的你,不再有第二位读者。那时,我随时准备掏出最满意的诗来为你朗读,但这种可能,从来就没有发生。我是爱着你的,用不惊动你而自己忍受苦痛的方式。我在日后发表的众多的爱情诗里,没有一首牵涉到你的名字,但每一首都与你有关。我愿意就这样,让你行走在我的世界里而你毫无察觉。

有一个周末的晚上,我来到师范生乐于去消费的价格低廉的那爿小吃店,当我路过一家店面的时候,意外地看见你坐在几个男生中间,你的脸已经彤红,但你仍然显出一副欲要大醉方休的模样。我在隔壁间,听到夹杂在那一片说笑声中你的让我听起来难受的笑声,许多年以后,这个异样的、不可捉摸的笑声还一直在我的耳际回荡……

我从一开始就在心里装着一个农家子弟准备劫掠一位公主的计划,就像准备打一场抢夺海伦的特洛伊战争。这个计划一直延续到毕业,这场不危及他人的战争,在我的内心中持续了三年,一枪未发,但已弹坑遍地。毕业的钟声敲响,我匆匆地落下了初恋的旗帜——如果我们之间从未发生故事的故事算作是初恋的话。

在以后的日子里,你的去向对我来说已经不太重要了。你的内心世界对于我永远是一个谜,我保持着对这个谜猜测的权力,却不抱有揭开谜底的信心。几年后的一个黄昏,收到你的一封信,浅蓝色的信笺上贴着一瓣枯萎的玫瑰花,下面署着你的名字。你的名字叫:段炼。

新浪微博达人勋

wo kao为什么只要是wo回的帖子,都会沉呢,到底是为什么呢?

新浪微博达人勋

初恋是青涩的。。。

新浪微博达人勋

初恋都没味道了.

新浪微博达人勋

原帖由 水上烟 于 2008-11-25 13:04 发表

因为没人气啊没人气
你相册版的贴不是就常年在第一页么

看了你贴的文章,比我写的好多了,我还得再练练。。

不是我写的,是转来的。。。。。。。。。

给初恋写得不可以轻易示人的,哈哈
不然我PM你呀,私下交流一下初恋

新浪微博达人勋

kao,wo说什么来着,又要沉

新浪微博达人勋

我会来人工置顶的。。

新浪微博达人勋

吃完饭,路过下

新浪微博达人勋

原帖由 我在路上 于 2008-11-25 13:35 发表
我会来人工置顶的。。
路上姐姐真是好人呀

新浪微博达人勋

提升 rf_004_:  

高级模式