QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lansing2008

COUPLE房补少的可怜,都是报税惹的祸!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 lansing2008 于 2008-11-19 12:53 发表
每个地方都说的不一样,有的要求把父母给的填了,有的不要求,但自从今年IMPOT和CAF联网后,不报税就没有CAF。

可没想到父母给钱也影响CAF。。。。。。。。 ...
不报税不会影响CAF 父母的钱是不算在内的  就像法国人一样 父母的给你钱也要保税就没理了 你父母的钱都收过税了 再说我们是非欧盟的国家 他们查不到  不过报税有好处就是对于住房税的问题  即使没有收入也要报  我还碰到过说我不是欧盟的人 无法报税死活不给我单子 结果叫我房东帮我拿的

新浪微博达人勋

就这样的。。。。

我老公不在法国,也不是法国人,但我申请居留的时候按照手续申报了,

所以我的CARTE上面就写了我老公的名字了

结果CAF来信了,要我把老公所有材料交上去。。。。什么税单,拘留之类的,

我和CAF说了,我老公不在法国的。。。。。

他们说,那也不行,结婚了就算couple状态!就算不住在一起也算。。。

好吧。。。反正我老公在加拿大也报税,而且他们要的那年的收入我老公正好是0, 所以不会影响到我的房补的我想。。。

但是。。。CAF把我的姓氏也改了。。原来的姓氏不留了。。。。

真讨厌,,,莫名其妙被法国人改名了

新浪微博达人勋

我就想哦,他们要那么算的话,是不是我能得couple房补???? 哎~~~~~~~~~~

真无语了。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 lansing2008 于 2008-11-17 19:09 发表
我和我男朋友申请COUPLE,每个人都报了5000欧的PENSIONS(中国父母给的),这样就是10000欧一年。

结果算下来,只给197欧一年,可我的邻居他们都可以拿到270欧。

我们这个数字也报到了IMPOT,所以不能再乱改了。不知道同学们有没有什么办法,和CAF商量一下把 ...

报税这个事情要看地区的  有些城市规定没有收入的学生不允许报税,至少去年南锡是这样的.但是大部分的城市还是要求所有人都要报税的.
在法国没有收入从国内父母那里拿钱的,钱要写到pension一栏。这个写多少都没关系,最后会收到avis d imposition,上面的税是0
因为你压根跟法国就没有收入.这样写只是证明你的生活费来源。不可以都写0的。
我不知道楼主收到的税单是怎样的,但是总觉得这两件事儿没有太大联系。不然就是他们弄错了。一年一个人5k的pension很正常,而且你跟你男朋友
的税单应该是分开填写的

新浪微博达人勋

法国学生是这样的, 给子女的   pension  从父母那边的税单上减去,而子女在自己的税单
上要报,如果孩子较小, 算半个  part

新浪微博达人勋

原帖由 lansing2008 于 2008-11-17 20:54 发表
给大家总结经验了,PESNION两个人最多报7500,否则房补就不到270

没有问题啊,我试了一下,前一年男方收入7200,女方收入7200. 现在工资两个人都填每月600,算出的结果还是每月305欧的房补啊

新浪微博达人勋

父母给得一般都不填的啊....都写0就好了...不是法国赚的不用在法国报税吧...

新浪微博达人勋

晕啊 父母的钱干嘛要填到你自己的caf里。。。
可怜的mm。。。(rf3rf)

新浪微博达人勋

原帖由 lostforest 于 2008-11-18 18:34 发表
从来填CAF的时候,不管什么收入全部填0

没错,那些不能算是在法国得到的收入,表格上填的一切收入情况都要来源于法国,既然没有工作那就是没有,就写0,都是0

新浪微博达人勋

看了上面的讨论,想问一下:已经结婚了,老婆不在法国也可以申请couple的房补??真的假的??

新浪微博达人勋

留学生可以不报税的,报了也是白报

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋