QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: loulous

10年居留的疑问

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

à l'étranger marié depuis au moins 3 ans avec un ressortissant français, à condition que la communauté de vie entre les époux n'ait pas cessé depuis le mariage, que le conjoint ait conservé la nationalité française, et si le mariage a été célébré à l'étranger, qu'il ait été transcrit auparavant sur les registres de l'état civil français.

http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F11202.xhtml?&n=Etrangers%20en%20France&l=N8&n=S%C3%A9jour%20des%20%C3%A9trangers%20&l=N110&n=Cartes%20de%20r%C3%A9sident%20et%20de%20%22r%C3%A9sident%20de%20longue%20dur%C3%A9e%20-CE%22&l=N11200

结婚3年
共同生活
(根本就没有提及工作)

新浪微博达人勋

94 很变态的,我朋友被拒,学生,打官司赢了。
然后,居然还是给拒,然后再打官司。

新浪微博达人勋

94我记得10年跟1年的申请不一样   表格啥的   而且自己不申请PF不会主动给  说错别怪我哈~~

新浪微博达人勋

只有nogent sur marne 需要工资单 我以前住那里的时候就是这样要求的 结婚三年 有两年的工资单就可以申请10 年 后来我搬到93 马上就给我十年 而且是自动给的

新浪微博达人勋

是需要写申请信,寄到指定的办公室,那边负责审查。

原帖由 kissesflower 于 2008-11-19 20:37 发表
94我记得10年跟1年的申请不一样   表格啥的   而且自己不申请PF不会主动给  说错别怪我哈~~

新浪微博达人勋

那就是每地方不一样了

新浪微博达人勋

原帖由 qdapple 于 2008-11-17 22:12 发表
我住在94省,去年办居留的时候问过有没有资格办10年,回答是没有。。。。
还强调了10年的基本条件:结婚3年以上,本人必须有一份cdi的工作,每年缴税, 月工资在smic以上。。。。。但是估计有孩子,条件就能放宽些,具体我也没问。。 ...

我12月RDV,我05年底结的婚理论应该可以拿十年的了,不过也是NOGEN那个,觉的他们有点怪怪的,我约的时候问他要准备什么特殊的材料,他说到时在说,而且还说不是OBLIGATOIRE的...有点一头雾水.

新浪微博达人勋

94  真是 很郁闷的94    呵呵 我朋友杀他的心都有了 呵呵

新浪微博达人勋

好像挺谁说过一次

如果一方是法籍的,那么只要年限够了,10年卡是申请就给的

如果都是外国人,那么不但年限加长,还最好有份工作,交点税

新浪微博达人勋

94CRETEIL是4张VPF后给你换十年的,要自己申请,写信给LE PREFET, 我七月底递了申请,没消息,后来9月初收到重新更新一年卡的材料清单,我就照清单准备了材料,又写了封信问为什么十年申请没消息,语气挺强硬的,后来他们就说十年卡OK了

新浪微博达人勋

ou 3 vpf?

原帖由 free_bois 于 2008-11-20 10:14 发表
94CRETEIL是4张VPF后给你换十年的,要自己申请,写信给LE PREFET, 我七月底递了申请,没消息,后来9月初收到重新更新一年卡的材料清单,我就照清单准备了材料,又写了封信问为什么十年申请没消息,语气挺强硬的,后来他们就说十年卡OK ...

新浪微博达人勋

要申请的么,我没申请,到点儿自动给。

新浪微博达人勋

LSMM不是在94吧。。。

新浪微博达人勋

原帖由 silveira 于 2008-11-19 21:00 发表
只有nogent sur marne 需要工资单 我以前住那里的时候就是这样要求的 结婚三年 有两年的工资单就可以申请10 年 后来我搬到93 马上就给我十年 而且是自动给的 ...
偶也在这里换的 没有听说要工资单啊 今年第三个VPF 偶去拿居留的时候 他们说明年会自动给10年

新浪微博达人勋

偶觉得有居留已经比没有强了,想lz朋友的这种情况,警察局早晚都要给10年的,不要着急,好事多磨