QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yg545france

提醒开留学人员回国证明的同学们

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 cming 于 2008-11-15 19:14 发表
请教LZ和大家
那个第3条:
3) 文凭原件和复印件,或学校出具的证明(Attestation de Réussite)注明将能获得的文凭并附上 Relevé de Notes和学生证。
是不是有了文凭就不用成绩单和学生证了?
谢谢! ...
学生证还是需要的~~

新浪微博达人勋

原帖由 maozhuxiwanshui 于 2008-11-15 19:50 发表
那没获得文凭的人呢
也会给那个归国证明

不过回国就不给认证了

新浪微博达人勋

顶顶~~~~

新浪微博达人勋

我知道的是3个星期内注册的学生,都不能在教育处查询到。门口的易能公司也不能打印,那叫一个郁闷。

新浪微博达人勋

购买国航机票

购买国航机票并多带50kg行李的,要先去办了《留学人员回国证明》和《购买国航机票介绍信》,拿着《介绍信》去制定地点买机票才有效(机票会贵一些但总共可以带80kg行李了),如果几经在网上自己买了介绍信就没用了。

新浪微博达人勋

原帖由 alexcharles 于 2008-11-16 05:22 发表
学生证还是需要的~~

晕,不知道还在不在……都过期了学生证还有什么用?
是要那个号码么?

新浪微博达人勋

他们说要看学生证

新浪微博达人勋

原帖由 yg545france 于 2008-11-16 11:42 发表
我知道的是3个星期内注册的学生,都不能在教育处查询到。门口的易能公司也不能打印,那叫一个郁闷。

可以查到,我15号早上帮同学注册的,15号下午去办的,那里就有早上登记的资料了,而且我也把表打印下来了

新浪微博达人勋

原帖由 hk0112110 于 2008-11-16 14:34 发表
问个问题,办留学证明有没有什么期限?比如,先读完硕士再念博士的话,能不能两个一块去办?

其实最重要的是你回国找工作买车车的时间.你如果中途不用回国要一直读完书才回去,当然可以读完博士再去办啦.不然的话国内一看你的证明很早以前就回国了,这么久还没找到工作

新浪微博达人勋

毕业了,现在在法工作,需要去开这个证明吗?还是工作几年以后想回国的时候去开这个证明,我想用它申请80kg机票。谢谢

新浪微博达人勋

10月底去的。也是内网看不了。不过还是办了。可是,由于个人原因。不能马上回国。要是超过一年不回去的话是不是哪个证明就没有用了。要不要在重新在去办啊。。。。

新浪微博达人勋

情况都很特殊哈,有些还是最好自己去咨询一下教育处,象那种3个礼拜的以讹传讹需要少一点,我只知道当场注册的内网上找不到。不过那个系统做的真的不是一般的垃圾,
理论上只能做一次认证,确定回国前做,有效期只有一年

新浪微博达人勋

说到态度,我觉得教育处的还算可以了,我去帮一个同学做的,负责认证的有点冷,不过考虑人家每天接待那么多人,也可以理解,另外旁边的几个中年妇女老师还都蛮和蔼的
总比乔治5那里领事馆的前台工作人员要亲善很多,就是换护照和做签证的地方,虽然我要求也不高,把事办了就成

新浪微博达人勋

楼主人很好。帮顶顶。。。

新浪微博达人勋

请问开留学回国证明需要提前预约吗?