QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: alexyeyuan

在法国喝生水真的会掉头发吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 tianyufr 于 2008-11-14 02:04 发表
法国除了几个矿泉产区以外基本水质偏硬。

硬水就是因为地质和污染原因,水中杂质(钙盐、金属盐类、水凝胶杂质、微量油污等等)比较多。仅仅依靠煮沸是不能解决问题的,就钙盐来说,煮沸只能去除水中的碳酸氢钙,形成水垢(碳酸钙 ...

的确要注意了! 很是严重啊……

新浪微博达人勋

不会吧,本人一直喝凉水的,都没出现什么问题

新浪微博达人勋

刚好,我头发太密了,平时不好收拾!

新浪微博达人勋

我一直和凉水啊~~~~~

新浪微博达人勋

我来第二天就拉肚子
然后再也没敢喝生水了
至于头发,本来我就狂掉,所以试验不出

新浪微博达人勋

不会吧  我一直在喝的。。。。。。

新浪微博达人勋

滤水壶的滤芯在哪可以买啊, 超市里吗  叫什么名啊, 谢谢了

新浪微博达人勋

你们没看见法国男人的秃头率很高吗?!!
光头的都是因为头发少,只好剃光头!

新浪微博达人勋

同问22楼
巴黎能买到么 还是要国内带去?
滤嘴有用么?

新浪微博达人勋

原帖由 霜儿 于 2008-11-15 22:35 发表
滤水壶的滤芯在哪可以买啊, 超市里吗  叫什么名啊, 谢谢了

去类似BHV的大商店,卖厨房电器那里,找BRITA这个牌子的壶,就是了。
其实是个滤水壶,里面的芯一般买壶的时候会送2个。

新浪微博达人勋

我来这边基本都是每周一瓶2l 矿泉水 1筒牛奶 1筒果汁 若干酸奶  。。。但偶尔也喝煮沸的水 ,凉水 一直就有芥蒂!~ 基本没敢沾。

但还是掉头发比国内严重的说 ~

新浪微博达人勋

霜儿 发表于 2008-11-15 22:35

买Brita,可以直接装在水龙头上,喝水的时候用过滤水,其他用途的时候把过滤开关关掉

新浪微博达人勋

我是超级大水桶级别的,一天至少要喝4-5升水,我就是直接喝家里水管里的水,也没觉得头发掉得比以前多。
不过也有可能是因为我们在克莱蒙,都说我们这边的自来水就是volvic矿泉水。。。我琢磨着volvic是不至于,但至少这边的水应该还是很好很纯净的。

新浪微博达人勋

没错啊,要不法国那么多秃子呢。

新浪微博达人勋

我不喝生水,但是依然掉头发,这个看每次洗澡排水口的头发量就知道了。