QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: shuicaomm

其他相关 战法宠物大调查之五 - 大家如何给宠物起名

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我家的弟弟是台湾MM起的,COCA是因为拣到的时候正在喝,KIDO是因为想叫蝌蚪,结果就变成了KIDO,龙猫的果冻,布丁和奶油是因为甜点的关系,老龟的DONY是随便起的,还不知道性别,男的就叫多泥,女的就叫多妮好了,鱼叫一品红和黑里俏,感觉金鱼应该写意些吧,仓鼠叫元宝,是因为想要多点钱财进来rf_006_:

新浪微博达人勋

Ciel是他一个月的时候我们就定下了的,然后原来的主人就让我们起个C开头的名字
这个难起啊,我们就拿了字典翻。开始说叫cognac,但我们又不是酒鬼rf_022_:
后来说就叫Ciel好了,挺响亮的,吼起来比较有力度。而且Ciel那小短腿,离天空那个远啊rf_021_:

新浪微博达人勋

现在的两个名字.一个是为了纪念上一个柯基`
另外一个是根据毛色起的`

所以我选2和3了`

新浪微博达人勋

我的宝宝名字叫嘻咪狗 想了好久好久才想到 因为我以前的QQ名字叫嘻咪 哈哈~

新浪微博达人勋

当时我要想个中文法文英文都能叫的名字,想了很多很多时候都没决定,某人就抱着她,说了句:小不点啊。。。你娘名字还没给你起好。。。

然后就说叫小不点好了

新浪微博达人勋

我们这个傻猫的是自动空降到我家的,看到它进来了到处找吃的不肯走,我们就冲去家旁边的inno超市给它买了点粮,它又老爱装可怜兮兮innocent的表情,我说就叫inno吧,被男劳力改成Lino免得跟超市名一模一样。

新浪微博达人勋

这个贴都被嫩们翻出来啦

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

俺们家的就叫旺旺(汪汪) 因为刚开始不叫 半夜里叫唤个没完~

新浪微博达人勋

我家蚂蚁就是法语的玉米,和我一样了

新浪微博达人勋

我家馒头 是只小姐毛。。呵呵 当时拿回来的时候 男朋友看到桌子上放了一袋旺仔小馒头。结果他说那就叫小馒头好了。呵呵 最后叫着叫着就变成馒头了

新浪微博达人勋

纪念为主.
娱乐为辅.

新浪微博达人勋

来米。。他爸姓来,米字即财。。赫赫。。

新浪微博达人勋

买来就起好了
啊狗啊猫 不挑剔

新浪微博达人勋

原帖由 挪诺simple 于 2008-9-1 20:41 发表
kiki是宫崎骏动画魔女宅急送里面那只黑猫的名字,因为我超爱那部动画和那只黑猫所以当时就想,我养的第一只猫猫一定要叫这个名字
殊不知,法语里面kiki是男性特征器官滴小名~ ...

那个不是ZIZI吗?