QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: parisino

明年的法国当代艺术博览会FIAC应该请蔡english来演讲

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我这个贴子真是大气晚成啊!

多谢大家栽培,我代英english谢谢各位,没有在坐各位,就没有蔡english的明天!

新浪微博达人勋

原帖由 sissi925 于 2008-11-17 18:11 发表
我是觉得,人家只是开个玩笑而已,何必如此较真
难道你真把他当当代艺术了?
而且,如果你了解一些法国人对中国当代艺术的看法就知道,如果你暑假看了golden china,你就一点也不吃惊那种强行把政治和艺术牵扯上关系的浮躁。说不 ...

战法上调侃的人多,可表达自己观点的人少。一点也没觉的风随心动说的哪不对了,或者是哪句话是在给在你挑刺。他只不过在表达他在艺术上的观点。这里是个公共场所,说话当然要想想看贴的人。我横看,竖看艺术史也没看出来哪个艺术家是 ( 分不清楚的)。他说的对,思路清晰走的更远。还有,艺术永远离不开政治,我说这话可能有人不爱听。中国当代艺术家做成那样不是政治的毛病,而是他们表达方式的问题。楼主发的这个话题完全可以成为一个艺术家创作的社会背景,因为这里有一个社会问题存在。那这个(政治)不可以转化成为当代艺术作品吗? 没什么不可能的。  所以我支持风随心动,敢说真话的人。

新浪微博达人勋

谢谢LS的理解!

政治艺术不单不是偏门,相反非常主流,因为这类型作品很容易找到国家单位的支持,郑冰做911,严培明画毛泽东,王度的群像的成功先例在前,活跃的中国艺术家就算对政治题材没有兴趣,也不妨碍他们善于专营模仿,而且在国际策展人收藏家画廊刻意烘托鼓动下,比较成功的中国艺术家几乎没有不做政治艺术的。而且大家都知道要抓大的形势和国际的关注点,如何迎合反华的社会舆论观点思路。

因为观点基本都是人云亦云,几乎都没有特别有意义的政治主题的作品。政治艺术的差劲作品进入大型展览的几率太高了,我倒是很希望能多看到一些非政治性的好作品。

新浪微博达人勋

原帖由 风随心动 于 2008-11-19 13:35 发表
谢谢LS的理解!

政治艺术不单不是偏门,相反非常主流,因为这类型作品很容易找到国家单位的支持,郑冰做911,严培明画毛泽东,王度的群像的成功先例在前,活跃的中国艺术家就算对政治题材没有兴趣,也不妨碍他们 ...

是徐冰的9·11尘埃哦

做的比较红的确实大多做政治题材,尤其中国素材这么多,也是国际焦点,自然中国当代艺术里政治pop大行其道
不过像蔡国强陈箴这样的发掘传统文化和民族性对抗全球化的路子个人还是更喜欢
徐冰那个9·11尘埃走的是双路线,用禅去critiquer政治.做的很简单,也很聪明,这样的路子也很棒
总之中国的题材太多了,无论政治还是历史传统文化哲学等等...中国当代艺术家还是很有优势的,我看好下一个周期

新浪微博达人勋

你们说的话我很同意,但是,你们没有看见我说的话背后的意思
我想楼主可能不是个你们所“认为”的思路不清的人,如果要说是我,无所谓,我表达的观点是,不喜欢别人说什么就一本正经去打死。我所谓的“不清”,不是思路上的不清,而且形式上的不清。如果我想说些什么,不会傻到到这里来跟你们说人需要“思路不清”。
谢谢你们把人看的那么傻啊,做艺术,可别先把自己看高了

新浪微博达人勋

你是不跟跟蔡english一伙的啊?
居然明目张胆地为english提供Tanks,而且还不少。

你被点名了,明天FIAC跟english一起来。

新浪微博达人勋

我订购的200量坦克委托你去筹集吧
我的目标是从老凯旋门一直垒到新凯旋门

奥特曼叔叔就在新凯旋门安静地等待

新浪微博达人勋

随便喷一点有关艺术的看法,论坛存在的意义么,并非针对什么,聊聊天而已。

新浪微博达人勋

原帖由 野城 于 2008-11-20 14:52 发表
我订购的200量坦克委托你去筹集吧
我的目标是从老凯旋门一直垒到新凯旋门

奥特曼叔叔就在新凯旋门安静地等待

Yes sir,都督