QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蓝天白云

GE Cash & Trésorerie,实习面试归来,小结在20楼

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也来看看没能一起喝茶的姑娘们
我最近天天23点下班啊

新浪微博达人勋

原帖由 蓝天白云 于 2008-11-13 23:20 发表 通知我面试的那个女孩说,公司有不少经理根本不讲法语的,是不是真那样的阿?
是的,ge的通用语言是英语,不会说法语没关系的,我很多同事都是一句法语也不会

新浪微博达人勋

haha 还是会说法语好 否则 午餐时间比较游离的说
刚才MM电话 希望一切顺利
刚 知道 原来GE 今天下午有ASSESSMENT 来招聘实习生!
甲鱼姐姐也出来了 呼呼 真难的!!
too much work, but i dont wanna do, help me, drive me crazy

新浪微博达人勋

to 浮萍: 昨天谢谢你引路啊,后来我下车遇到同一个下午面试的法国男生就一起找到地方了 面完已经快5点了,想找你,电话又没电了,之前忘了问你真名,见到其他好多正在实习的,想问他们认不认识你,也没问到

新浪微博达人勋

做个简单的面试小结:
整个过程持续了差不多3个小时,不过几乎2/3的时间是负责招聘的女孩和经理在介绍公司情况,职位内容和我们提问题,还有就是coffee time和正在这些职位做的实习生交流。
中间有30-45分钟才是单对单的面试,分别见了senior assistant和经理。总的来说是介绍自己的背景,经历,我被问的问题不多:对这个职位是否感兴趣,分享一下读书或者工作中做过的一个管理项目的情况。。。
这次总共有7个candidates(其中5个是中国学生)而且几乎都是读商学院,单对单面试时分了三个小组:compliance, tresorerie和controllership.
下个星期会被通知结果。

新浪微博达人勋

7个里面5个中国人?GE也快成自己人的大本营了~~

面试都是英文的么?真的不需要法语?可的确就像浮萍mm说的,咖啡呀,午餐时间呀,不懂法文的话,也没法儿跟别人聊天~挺郁闷地说。

等你的好消息~

新浪微博达人勋

我觉得法国人中不是有很多人受得了ge这样的企业文化

新浪微博达人勋

除了后面的聊天,面试过程基本上没说过法文哦!
听说里面的饭堂不错

新浪微博达人勋

呵呵 不错哦 有好消息记得通知哦 我是忘记告诉你我的真名了
想打电话给你来着 结果想早点下班 忙昏它的了!

中国人很受欢迎的说 勤劳勇敢 爱祖国

新浪微博达人勋

给解释下compliance呗,一直对这个POSTE比较糊涂

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

compliance是属于legal部门的。
就GE而言, 在MEACAT地区的 compliance team 在legal consultant的监管下,主要负责和sales people &distributors协商合作。很多sales people 为了实现每年的sales target,会给compliance team 施加很多压力,企图找到recrute distributor的捷径。职位被内部形容为 “company police”

ps:mm有消息了吗?据知 其中一个职位有一个中国人,两个法国人和一个romanian竞争,最后敲定罗人了。

新浪微博达人勋

雯雯出来爆料了~ 希望白云mm竞争的不是这个职位。

我不了解compliance这个职位,不过当看到把compliance, tresorerie和controllership并列到一起的安排集体面试的时候觉得有点别扭。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

其实很合适!举个例子,因为GE有7个ENTITIES,所以为个确保每个entity 资金的合法来源,Finance 部门有自己的一个team 来确保distributor或者suppliers的资金是合法的
所以 合法性, 财务,和管理都有了联系。

可能不太合适 不过 我比较笨 只能记得这么简单的例子了