QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: babychat

请教,找工作还是继续读?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 teafortwo 于 6/11/2008 22:50 发表
谁规定marketing 部门不能有翻译的啊?你牙上有菠菜~

说明你们的人还是没有   书面口语表达炉火纯青  啊,还要翻译。当然你说的是法语  书面口语表达炉火纯青,, 其他语种就需要你  书面口语表达炉火纯青  了吧。恩~有道理~~

你牙上有菠菜~:em00014:

新浪微博达人勋

不跟你闹了,晚安

新浪微博达人勋

回复 7F 的帖子

嘿嘿,谢谢 Dillon~
其实我有的时候在犹豫,要不先工作,做一个consulting en technologie之类的,因为不是很纯技术,然后随着时间,慢慢转行,以后有经历了可能再去读个MBA之类。。。(当然价钱和这个没得比)。
其实我去年就是在一家挺大的咨询公司实习了一年,做的就是这个conseil en technologie。不是很纯技术,经常做一些analyse然后写ppt,但也时不时要我编一些程(其实是debuger),每次编程的时候都快泪流满面 每次都是开夜车到很晚才搞定(做ppt时虽然是写东西,可能是因为自己感兴趣吧,所以到从来没有那么痛苦过)。。。
但整体来言,这个metier算是目前对我的一个compromis了。。。虽然我不是100%喜欢,但还能做下去,并且工作在这个方面找的难度也比做市场的小好多。
可是不知道以后转行的可能性大不大,如果没有高商的文凭。
另一点让我担心的是,我认为我对这方面感兴趣,可是我从来没有真正在这方面实习过,所以不能确定一年半的时间换来的是一个并不是自己想要得 还有,作为一个外国人,能胜任这个工作吗?对语言的要求到底有多高?

新浪微博达人勋

回复 12F 的帖子

恩。。。我知道的。。。
commerciale我就不想了,对语言的要求太高,并且是要天赋的。。。有的人天生就是做这个的料,口才那个好。。。我就算了。。。
当时他们说得是关于salaire : commerce > marketing > ingénieur。。。

新浪微博达人勋

回复 13F 的帖子

前辈,你是做什么的呀?
你不是很成功的留下来了吗?

新浪微博达人勋

还有,这个问题还牵涉到了一些比较personnal的问题。。。
因为原先不知道有这个交流项目的,所以本来打算和bf一起毕业后就一起工作找到一个城市,然后就成家的。。。
现在如果我去了这个高商,就说明我们将来会有好大一段时间不在一起(比如我上学,实习期间),然后找工作再找到一个地方就更难了(bf死活不去巴黎工作)。。。
bf说是一切听我的选择,如果我想去那边并且觉得对将来有利的话他绝对在各方面支持我。。。可是我还是不得不考虑这个很现实的问题。。。

新浪微博达人勋

TRAVAIL....

新浪微博达人勋

原帖由 babychat 于 2008-11-6 22:41 发表
谢谢了
不过经济类起步工资不高吗?当时学校介绍的时候,说的都是从ecole de commerce 出来的要比ecole d'ingenieur的工资高

一般来说,在ecole de commerce读了grande ecole的和读MS的出来的起步工资是不一样的,top3内部一般都有两个工资排名,其实起步的工资不是最重要的,重要的是找到你真正想做的

新浪微博达人勋

原帖由 babychat 于 2008-11-6 23:40 发表
还有,这个问题还牵涉到了一些比较personnal的问题。。。
因为原先不知道有这个交流项目的,所以本来打算和bf一起毕业后就一起工作找到一个城市,然后就成家的。。。
现在如果我去了这个高商,就说明我们将来会有好 ...

原来是个mm,那么个人问题也是要考虑的哦

新浪微博达人勋

bf死活不去巴黎工作?
Parisphobie?

下面引用一段别人的观点: ( sans commentaires de ma part )
Il faudrait peut-être arrêter avec la parisphobie, Paris, ville polluée, embouteillée... Paris dispose d'un réseau de transport qui permet de rejoindre en une demi-heure des dizaines d'endroits de la campagne française, dont certains sont classés, et à juste titre.

Paris n'est à mon avis désagréable qu'aux gens qui ne se donnent pas les moyens d'en profiter autrement. C'est sûr qu'en habitant à un bout de Paris et en allant en voiture travailler à l'autre bout, on a de quoi enrager, mais c'est là un choix.

Personnellement, j'habite en banlieue parisienne, et les trois ans que j'y ai passé m'ont ôté toute envie de partir en province, essentiellement pour la beauté de l'Île-de-France.

新浪微博达人勋

跟我面临的选择一样,不过我是高商的,合作学校是工程师学院

我本身的专业是金融,但是又对工业化生产管理有着非常浓厚的兴趣,刚好合作的工程师学院有这个专业,而且排名又能进入全法国前10名,学费也能接受。
所以我也犹豫了很久。

不过后来跟很多已经工作了的朋友谈,大家都觉得与其拿双学位,不如早点就业,毕竟高商或者工程师学院的文凭已经够用了,只要你是真本事学出来的而不是那种买出来的,找工作还是比较轻松的。
而且,年龄的确是我们考虑的一个因素。更何况,一年多以后,等你进入就业市场的时候,谁知道又会是什么情况了呢?
早工作,不仅仅是出于工资上的考虑,更多的是工作经验,一年半的实际工作经验可比一年半拿下来得第二学位要重要的多阿。

我是这么考虑的,所以才放弃了报考另一个硕士学位,楼主可以参考看看,我们多交流

新浪微博达人勋

才看到是女生,那我更是真心实意地劝你不要念了,年纪不饶人。
而且我妈当时劝我的一句话很有意思,她说,以前总是教育你要好好念书,等到发现你念书像吃大白菜一样容易的时候还高兴呢,结果没高兴多久就发现你念的太多了,导致现在没人敢要。一个硕士文凭尚且如此,何况是俩呢?算了吧,女人不要太拚了,以你现在的基础已经足够这辈子吃喝不愁了,凡事适可而止也是一种境界。

女人真的不能太强的。。。。。。。
唉,一大早的看到这个帖子,害我感慨半天

新浪微博达人勋

25岁就说老了,LZ有没有人性啊

新浪微博达人勋

Fuzao

新浪微博达人勋

家家都有难念的经
清官难断家务事

这么着对联能少了一个字

改一些
家家都有难念的经
清官难断家务破事

有人为爱情放弃事业,有人为事业放弃爱情,有人为金钱都放弃,有人为自由都放弃,有人直接去自杀了。。。人生的P事太多了,,

不过在国内其实挺好的,,有朋友家人。