QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: mr1069

大家说说对心理学的看法

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

学心理学学久了楼主会不会经常算计人。。

新浪微博达人勋

回复 16F 的帖子

哪有楼上说的那么夸张,不过对人处事的方式确实有所不同。
不过即使是个学经济的,他的处事方式也会不同啊,这叫术业有专攻

新浪微博达人勋

加油!楼主~
别人越说难的,越应该努力争取拿下!

新浪微博达人勋

心理学有意思的学科啊,不过心理学分的很细的,什么社会心理学啊,临床心理学啊,儿童心理学啊,种类太多了.不过的确很难学

新浪微博达人勋

原帖由 mr1069 于 2008-11-6 20:32 发表

没有特意想让大家说些什么,只是每次被人问起是学什么专业,别人听到心理学的反应就很奇怪,或惊讶或鄙视,或恐怖或向往,只有法国人的反应比较正常一些,还会攀谈上几句
所以想问问大家究竟怎么看待心理学的 ...

只能说中国需要这样的人才。。。
我对心理学没有兴趣。不过是需要一个这样的医生是真的。不然以后会疯或者成为反社会。。。
以猪的见解,还是要看你主修什么方向!如果犯罪心理学的话猪会很崇拜和觉得很刺激!!!!有机会要听案例!!!如果是其他的就没有什么特别感想,一门专业而已。。我唯一震惊过的是在广州上下九见到招收乞丐(职业)。。。所以有人根我说是乞丐专业的话。。我就会很鄙视!!!
话说猪这种感官能力不适合了解这个。。但却有自己一套的生存和交际规则就是了。对于我的生活足以。不过我想知道大大你是计划走什么方向?病理类还是研究类?好奇~
最后话说行为心理学真的研究下去很好玩,但对猪来说,我比较喜欢听一个专业的朋友根我当场解释和当场分析。。。虽然还没有一个这样的朋友。。。只要觉得喜欢就加油吧!!最近开始追《犯罪心理》

新浪微博达人勋

原帖由 floriane-twist 于 2008-11-6 19:43 发表
我以后给你当心理医生吧,呵呵~

我绝对不会说什么“同性恋不好啊、要弃暗投明啊、多看看‘正常’的东西来转移注意啊”之类的junk

美人。。。你最近好活跃回帖啊。。
我要找心理医生不是因为同性恋认知不明。。。是因为自身其他一堆问题的混杂。。。加上以后要是走设计路。。自然需要接触许多冲击才能有灵感的积累。。接着冲击的处理自己的心灵无法处理。。所以需要心理医生排忧解难~~
你学什么的?

新浪微博达人勋

原帖由 floriane-twist 于 2008-11-6 21:26 发表
加油!楼主~
别人越说难的,越应该努力争取拿下!

谢谢支持
感到哟

新浪微博达人勋

回复 20F 的帖子

我主修社会这块,临床现在学的人太多,基本已经是超饱和状态了,而且我也不是很感兴趣。
犯罪这块我在国内也学过,但都是基础知识,法国在这块发展的也不是很好,如果想学的还是要去美国。不过犯罪心理学要真的达到像《犯罪心理》里说的那样基本上是不现实的

新浪微博达人勋

社会心理学在现代很实用的,先赞一个
我从小就想学心理学,结果高二分了文理班后,我才知道学理的才能学医,学医的才能学心理学。。。被忽悠了。。。
但是后来又才知道,学医出生的大多是PSYCHIATRE,我比较偏向PSYCHANALYSTE,象弗老那样的。所以又忽悠回去了。

新浪微博达人勋

回复 21F 的帖子

我本科是学临床医学的,确实如楼主所说现在国内这块已经饱和了~

我现在在学语言,非常希望自己明年也能学心理M1~
我知道呵呵~对咱们这样的人来说,性取向问题早就弄得清清楚楚了——其实心理上有很多其他的东西需要调节
我最近也一直是很郁闷,国内的一个朋友就给我调节了一下
我以前在大学也经常给人当“心理医生”——人都是会说别人、放到自己身上就不行呵呵~有时候就算道理全明白也希望有另一个人出来跟我说一顿我想听他说的话~

找心理医生是正常人都需要的事情,只是有的人找朋友来充当这个角色,有的人就找专业的了呵呵~
我希望以后能成为专业的这种人,这不是个变态的行当,而是个造福人类的活儿~

新浪微博达人勋

原帖由 mr1069 于 2008-11-7 10:23 发表
我主修社会这块,临床现在学的人太多,基本已经是超饱和状态了,而且我也不是很感兴趣。
犯罪这块我在国内也学过,但都是基础知识,法国在这块发展的也不是很好,如果想学的还是要去美国。不过犯罪心理学要真的达到像《犯罪心理 ...

犯罪心理那边看的不是fbi有多强大。看的是自己有多少接近连环杀手。。。猪的上帝是dexter!!哈哈!!!
你说的临床确实不学的好~
社会。。。。。。。对不起。。我是无社会意识人士。。。不知道怎么答话。。。

新浪微博达人勋

原帖由 floriane-twist 于 2008-11-7 12:26 发表
我本科是学临床医学的,确实如楼主所说现在国内这块已经饱和了~

我现在在学语言,非常希望自己明年也能学心理M1~
我知道呵呵~对咱们这样的人来说,性取向问题早就弄得清清楚楚了——其实心理上有很多其他的东西需要调节
我最 ...

看过你某贴。。。发现你和我许多相像的个性。。原来你读医学的。。天啊。。。到底是谁走错道了?哈哈哈~~~
我老觉得自己无法客观看问题。所以不可能做理科的料。。逻辑思维也很紊乱。。。。加油啊!!!!
话说laura在danlise之前超级爱!!但是永远支持danlise!!。。。第2季对喜欢的一对!!

新浪微博达人勋

回复 24F 的帖子

桶子好早开始就有专业倾向了哦
我高考过了之后才考虑专业问题,后来选了选去觉得就心理学我感兴趣,然后在最后一天交高考志愿表的时候瞒着我妈把国际经贸改成了心理学,然后那年暑假被我妈墨迹了一暑假

新浪微博达人勋

回复 25F 的帖子

桶子的话证实了马克思的一句话,人是各种社会关系的总和。
人是社会性的,所以需要交流沟通,并不一定得和心理医生,身边的朋友家人都能充当这个角色。
其实很多心理学的理论说白了都很简单,很生活化。心理学只是把那些人们忽视的东西总结理论化而已。

新浪微博达人勋

回复 26F 的帖子

每个人多少都是有社会意识的