QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bb2

圣诞不远了,大家的礼物清单都是什么呢?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我还没列呢,我BF就已经给我买好了 是个半人高的玩具大熊猫。。。

新浪微博达人勋

我最怕别人问我要啥礼物,今天一家人还不停问我生日快到了,我需要啥礼物?

我想要的分明就不可能买给我...

我真的好想要圆明园的那两件拍卖物...

话说法国的法律不是不允许买卖偷盗来的财物吗>?那分明就是从我们国家偷抢来的,他们还公然拍卖,脸皮真真都张到法国梧桐数上了,这梧桐也原本不是法国的种,还是咱给了他们张法国脸那!

新浪微博达人勋

原帖由 happylitchi 于 2008-11-2 23:11 发表

那他是不是只有这一样东西想要圣诞老人买给他啊?没准他还有其他清单没来得及说出来让你转达呐

这个我早就教育过他了,他的礼物概念也是根深蒂固的,每次只能选一样。

新浪微博达人勋

原帖由 happylitchi 于 2008-11-2 23:10 发表

我们这次说好了,自己小家庭自己过。

以往每年老公的爸妈都要大家一起跟他们过,他的兄弟姐妹明明都是成年人勒,每次都开单要礼物,还都是流行贵货,烦死了。。。
今年总算能消停勒。 ...

前些年送些花花草草就行啦,现在不同了,都喜欢电子产品,都要PSP什么的,越来越贵了。

新浪微博达人勋

好孩子,看他玩小汽车的样子,真是百玩不腻啊!

新浪微博达人勋

原帖由 Jmanu 于 2008-11-2 23:10 发表
我最怕别人问我要啥礼物,今天一家人还不停问我生日快到了,我需要啥礼物?

我想要的分明就不可能买给我...

我真的好想要圆明园的那两件拍卖物...

话说法国的法律不是不允许买卖偷盗来的财物吗> ...

你要的太那个了,  哈哈    估计你婆婆她们的眼珠子会掉下来吧!

新浪微博达人勋

原帖由 GRAND MERE 于 2008-11-2 23:15 发表

你要的太那个了,  哈哈    估计你婆婆她们的眼珠子会掉下来吧!

他奶奶的父亲也算的有些资深的收藏家了,他奶奶今年94了,现在拍卖公司的也跑的很勤,住要是因为也有那么几件圆明园的东西,我说这个话其实就是想对公公说,所有中国的东西应该归还给中国的博物馆...

可惜,我今天说了那么多从1842年开始的历史,他们一家无动于衷啊,倒是我公公给我带来了他们家从1700年的家谱,300多页啊,让我翻译成中文,因为我是第一个进家谱的中国人...

我婆婆和我13号去吉美博物馆,我其实早去过了,想给他们做点思想工作...

新浪微博达人勋

原帖由 Jmanu 于 2008-11-2 23:29 发表

他奶奶的父亲也算的有些资深的收藏家了,他奶奶今年94了,现在拍卖公司的也跑的很勤,住要是因为也有那么几件圆明园的东西,我说这个话其实就是想对公公说,所有中国的东西应该归还给中国的博物馆...

可惜,我今天说了那么多 ...

啊,真的啊!!    你多做做工作啊, 说不定还能给我们中国要回几件呢!!  

新浪微博达人勋

原帖由 Jmanu 于 2008-11-2 23:29 发表

对了,下次什么时候再去拍卖公司,也叫我哈,我买不起,见识下啊

新浪微博达人勋

俺要了钞票。(rf12rf)

新浪微博达人勋

你们看来还挺有缘分的,成了一家人,他们是爱好古董喜欢收藏,可能对这种政治历史并不怎么关心,所以说上去好像无动于衷的样子。

新浪微博达人勋

我也要去拍卖行见识见识……

集美从18号开始有个敦煌展,不如等到那个时候再去?
文化中心那边也同时有同一主题的展览。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-11-2 23:36 发表

你们看来还挺有缘分的,成了一家人,他们是爱好古董喜欢收藏,可能对这种政治历史并不怎么关心,所以说上去好像无动于衷的样子。

法国人很少有国家的概念啊,只能分遗产前劝说不要卖,然后把其他兄弟姐妹们的份自己掏钱买...
不过,我们确实由于古玩而走到一起的...呵呵

当然也为居留...

新浪微博达人勋

原帖由 Jmanu 于 2008-11-2 23:40 发表

法国人很少有国家的概念啊,只能分遗产前劝说不要卖,然后把其他兄弟姐妹们的份自己掏钱买...
不过,我们确实由于古玩而走到一起的...呵呵

好浪漫啊!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

原帖由 蛇蝎女人 于 2008-11-2 23:38 发表

我也要去拍卖行见识见识……

集美从18号开始有个敦煌展,不如等到那个时候再去?
文化中心那边也同时有同一主题的展览。

一起去了?