QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: michelle618

LA ROCHELLE 烹饪用的调料

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哪一个家乐福?我也想买一点。

新浪微博达人勋

家乐福有个不到2米宽的专柜,包装是以黑色为主,我不老去那,我也说不清具体位置。
不过在CHAMPION也有同样的产品专柜,在INTERMACHE也是,你完全可以问问售货人员。
我经常去,champion,下回我给你留意一下~

新浪微博达人勋

可是我去了家乐福,intermarche,champion等超市,我要的调料没有啊,比如煮红烧肉的,煮茶蛋的,鱼香肉丝的,京酱肉丝的,红烧鱼,浓汤煲,等等。。。

新浪微博达人勋

红烧肉+茶鸡蛋不用特别调料
鱼香肉丝的泡辣椒你在法国买不到,我这到有,你要我给你
京酱肉丝的甜面酱在法国也找不到,我这还剩点,你要你可以拿去
红烧鱼要的什么调料?N年不做忘了
浓汤堡不如你做奶油蘑菇汤,要感兴趣我教你
难道你做饭全考这种半成品调料调味啊?

法国的中餐馆=冷冻半成品的加工厂
难道留法留学生 也要用半成品调料炒菜……
太可怕

新浪微博达人勋

平时做饭不用,但是想改善生活时就用,而且煮茶蛋的调料做出来的茶蛋真的比自己配的调料好吃很多。煮肉和鱼的调料也比我们常用的要好。我以前也和你一样的观点认为那些都是半成品调料,可是不是的。我老妈寄给我的调料只是配好得料包。烹饪时所花的时间和搭配的原材料不变,只是加了这些料包可以使味道更好,并不是速食半成品调料。比如就像煮肉的料包里面有茴香,桂皮,甘草,丁香等磨成的粉末包在滤纸包里,这些配料我们自己很难配到,但是加了以后肉的味道好很多,法国的肉味道很重,我不喜欢,只是葱姜不足与消灭它的肉腥味;还有茶蛋料包里面有桂皮和陈皮,丁香这样煮出来的茶蛋不仅有茶叶味还带着一股青草香,赞不绝口。。。。
谢谢你以上的建议。浓汤宝不是做奶油蘑菇汤这种的,它是用来煲广式浓汤的,只要普通的青菜和豆腐之类的就可以煲出美味营养又健康的低热量美味汤。它本身是高汤压缩而成的类似于果冻的东西。我送给同学们回家做了后都说很好喝,这是国内做演员的朋友介绍的,美味健康汤料。
不过我个人很喜欢奶油蘑菇汤,但是那个喝多了会发胖吧,要是不会的话,麻烦你发个做法给我把,谢谢。大家有空多交流一下烹饪心得,这样看贴得每个人餐桌都可以丰盛起来,我就是太好钻研了,以至于来了法国1年多,我和老公两个人的体重是有增无减,虽然努力控制,但是仍有稳定增升高的趋势。美食于我们诱惑太大。。。

新浪微博达人勋

茶叶蛋你做的太传统了,早在几年前我的烹饪老师就挥舞着一份创新的大旗子,不过中餐就是没有得到发展,最主要的原因就是在一个地大物博的土体上应有尽有,不需要在费尽找寻另类的东西了。不过既然来9000公立以外,传统的调料已经不好采集了,所以正好是个对菜肴创新的时期。
我想对你酷爱茶鸡蛋的语句中提点小建议,希望你试图找出4种味道浓重的法国调料,名字不一定非要翻译出来,来代替传统的茶鸡蛋调料试一下(除了茶叶、大料不换),也许会有新的突破。
你要只用青菜豆腐做汤那绝对好喝不到哪去,因为真正的素菜汤,肯定都是用上等的高汤勾芡而成的,你买的那种浓缩高汤,其实法国也有,而且分的更细,中国的高汤分两种,一种是清汤,一种是奶汤;法国的高汤主要分3种,鸡汤(fond blanc)、肉汤(fond de veau)(牛肉汤、猪肉汤)、鱼汤fond poisson),你做青菜豆腐完全可以去超市买法国的鸡汤(实话说,味道做的的确不错)。

奶油蘑菇汤:
原料:巴黎蘑菇(等N种蘑菇) \ beure\farine\fond blanc\du lait\de la creme
做法简介:黄油在奶锅中小火溶化加面饭(炒面)炒均匀后用热奶均匀谢开,小火熬稠,在加高汤。
               蘑菇用洋葱炒熟后倒入你刚才做的汁里,最后加盐。

我目前记得就这么多了,要试验后觉得差点什么,还请多多指教!~