QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenglei

出佳能400D+徕卡R头+美能达D4扫底(第四页更新镜头照片)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 抽烟机器 于 2008-10-31 23:05 发表 还有D200啊,那是够了。想问一下进什么120了?

我猜是Rollei,猜对了楼主给点奖励吧,呵呵

新浪微博达人勋

XD果然上道,一句就点破了,如你所说真正能体现这些顶级的只有胶片!因为真正能理解老头色彩的只有胶片,我用400D转接拍完只能达到仿胶片的效果,但是紧紧是模仿而已.所以不是我作广告,想玩徕卡进了我的全套在上个100-200欧的徕卡R机,还能体会真正的卡味!LEICA接不了海鸥.你一口一个海鸥的是玩海鸥的吧?那应该是前辈了.

新浪微博达人勋

呵呵,高档"海鸥"过两天上照片

新浪微博达人勋

等待一睹莱头尊容

新浪微博达人勋

原帖由 chenglei 于 2008-10-31 23:16 发表 呵呵,高档"海鸥"过两天上照片

真是Rollei啊,挺好。等着你上片,希望尽快能看到,呵呵

新浪微博达人勋

原帖由 chenglei 于 2008-10-31 23:14 发表
想玩徕卡进了我的全套在上个100-200欧的徕卡R,还能体会真正的卡味...

R机这么便宜?
Vivelepunk 的机器是M的吧?
你的镜头能接到Vivelepunk的机身上吗?

新浪微博达人勋

原帖由 shss 于 2008-11-1 00:38 发表 R机这么便宜?Vivelepunk 的机器是M的吧?你的镜头能接到Vivelepunk的机身上吗?

R机确实不贵,100-200可以找到成色不错的R4了。
M是旁轴系列,两个系列镜头不通用。

新浪微博达人勋

那若想玩旁轴,M机配M头,是不是还要有旁轴环?还是M头本身就是旁轴的?

Hoo~真复杂

新浪微博达人勋

原帖由 shss 于 2008-11-1 11:29 发表 那若想玩旁轴,M机配M头,是不是还要有旁轴环?还是M头本身就是旁轴的?Hoo~真复杂

M机就是M口,并不需要转接环。就比如说你用佳能eos系列的机器,使用ef接口镜头也不需要转接环一样,这是一个道理,呵呵。
旁轴镜头是指给M系列旁轴相机使用的,只要是M口的镜头,哪怕是50年前出产的,基本上现在最新的M8.2都可以支持

新浪微博达人勋

俺见过有人佳能eos玩 徕卡旁轴,带环

新浪微博达人勋

原帖由 shss 于 2008-11-1 12:14 发表 俺见过有人佳能eos玩 徕卡旁轴,带环

恩,佳能不知道,尼康确实是可以的。
请参考这个文章:http://blog.dcview.com.tw/article.php?a=BD5TMQVl
这个问题不在于可用不可用,而是值得不值得,第一个我觉得M镜虽然90,135比R稍微便宜点,体积上也有优势,但是光成色好得Visoflex价格就得100多欧元了,找的到找不到这个问题还暂且不说。
再一个通过我的观察,大众认为真正跟R镜头有差距得M镜头都是在28/35/50这个焦段,如果这3个焦段都用不了,或者说没有零售得转接环,那起不是直接买R镜加转接环更合适?
其实真要是想玩M镜头,买个hexar rf,福伦达都行,没必要非得徕卡

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-11-1 12:30 发表

恩,佳能不知道,尼康确实是可以的。
请参考这个文章:http://blog.dcview.com.tw/article.php?a=BD5TMQVl
这个问题不在于可用不可用,而是值得不值得,第一个我觉得M镜虽然90,135比R稍微便宜点,体积上也有优势,但是光成色好得 ...

如果这么搞不如不搞了,还不如踏踏实实玩好尼康.无忌的钟老曾经比较过R和M,长焦就不用说了,M由于系统的原因不占优势,28,50 R和M实际的差距也不大,尤其R E60出来了以后.35就不好说了,一是追捧的多,二是LEICA35焦段却是有过人之处,每代都用玉来形容可想而知.....所以要想玩旁轴,一机一35足以,黑白8枚玉,彩色7枚玉.

新浪微博达人勋

原帖由 shss 于 2008-11-1 00:38 发表

R机这么便宜?
Vivelepunk 的机器是M的吧?
你的镜头能接到Vivelepunk的机身上吗?

XD要是从海鸥过来的劝你不要再玩135了,你会失望的,说过一点哪怕用LEICA和海鸥比.....我推荐你上个高档海鸥!

新浪微博达人勋

原帖由 chenglei 于 2008-11-1 13:08 发表 如果这么搞不如不搞了,还不如踏踏实实玩好尼康.无忌的钟老曾经比较过R和M,长焦就不用说了,M由于系统的原因不占优势,28,50 R和M实际的差距也不大,尤其R E60出来了以后.35就不好说了,一是追捧的多,二是LEICA35焦段却 ...

这不就是我说的么,问题在于值得不值得,而不是能用不能用。
焦段因人而已了,我还是喜欢50
你这么能折腾,没整一个R28移轴玩玩?那个可是明镜啊

新浪微博达人勋

原帖由 chenglei 于 2008-11-1 13:12 发表

.....我推荐你上个高档海鸥!

你是说 120