QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: leegone

中国留法建筑师协会第四次活动总结(相聚萨伏依, 探询柯布的足迹)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 中国留法建筑师协会第四次活动总结(相聚萨伏依, 探询柯布的足迹)

Post by 金玉滿堂
呵呵,我也这样想.不是建筑专业的人士,所以很难解释出这个拐角和那根横梁有什么不同,或者哪里是哪位大师的思想和延续.只是去感觉,丝毫不带勉强的去体会,一个人,用不同的材料,怎样展示他的理念,或者他的哲学...........架在地面之上的房屋,逼人去仰视,却不得不赞叹它的空灵之美........空中的花园,近乎于幻想,站在它的上面依然怀疑它的真实...........走廊上一面被漆成蓝色的墙,让人想起南方的海,忘记那窄小的空间带来的压抑..........走廊尽头的天窗,带来自然的光,对我而言,那里仿佛有着一种不可抗拒的吸引.........蓝色的房间,有扇正方形的窗户,安逸而美好,如果窗前种的...
或许对于柯布的作品,用建筑的语言去解释太过苍白,不如以一种文字的感受为出发点,可能就没有那么冰冷。。。
另外,campeur同学可是顶顶的建筑专业人士,呵呵。

新浪微博达人勋

回复: 中国留法建筑师协会第四次活动总结(相聚萨伏依, 探询柯布的足迹)

Post by 野城
你是哪个啊,活动的时候应该把网名统计下的
嗯,下次统计联系方式的时候应该加上一项:战法ID

新浪微博达人勋

建筑师协会第四次活动成员通讯方式已群发,请注意查收。

新浪微博达人勋

Post by leegone
建筑师协会第四次活动成员通讯方式已群发,请注意查收。

收到,建议把战法id标上去

新浪微博达人勋

嘿嘿, 在客厅里开茶话会确实奢侈, 不知道大家都侃了些什么。 但是当年我看房子的时候,最好奇的还是那个小房间里有整个方案的演变,  看看大师在一开始,脑子也不是就那么清楚,方案也是各种因素的影响下完成。 至于什么五点,今天看来, 喊口号的性质太重,仔细看看老柯那双狡诘的眼睛, 嘿嘿

新浪微博达人勋

Post by WEIMO
唯一的mannquin

mannequin

新浪微博达人勋

柯布的作品,其实就好像是数学老师教给学生的数学公理.现代的很多建筑师就是拿着这些公理来筹划自己的作品的.

新浪微博达人勋

这样的活动真的好难得。。。
照片终于在不断的补充中看完了,每个人的镜头都有着自己的语言,都有自己的标签。
真的很羡慕你们的这次出行。。。
是一次眼睛和心灵是双重收获!

新浪微博达人勋

Post by Maella
这样的活动真的好难得。。。
照片终于在不断的补充中看完了,每个人的镜头都有着自己的语言,都有自己的标签。
真的很羡慕你们的这次出行。。。
是一次眼睛和心灵是双重收获!

下次也希望看到你眼中的世界

新浪微博达人勋

相如其人,我看的时候要是有他一半的静就好了。。。。。。

Post by zymyz
康康的心就是静 喜欢 一如既往的赞

新浪微博达人勋

Post by leegone
或许对于柯布的作品,用建筑的语言去解释太过苍白,不如以一种文字的感受为出发点,可能就没有那么冰冷。。。
另外,campeur同学可是顶顶的建筑专业人士,呵呵。
是吗?....... 我去找北了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

如此丰富的感受,让文字显得苍白.
那天签名的明信片收到了.
邮戳是31日的.

此外,谢谢小刀哦.你的照片里有一张,我要珍藏哦.

新浪微博达人勋

你们把该说的都说了,。。。
我再等其他人的照片啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

呵呵,野城有新的提议哦.
我们的新计划该启动啦~``

新浪微博达人勋

Post by echoinsoul
呵呵,野城有新的提议哦.
我们的新计划该启动啦~``
正在进行可行性研究,别着急。。。