QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小杰

《战法黑摄会--摄会主义》

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

靠 肺炎咋带套啊
又破背心了 发表于 2008-12-21 17:57

病从口入,自己去体会(rf4rf)

新浪微博达人勋

今天晚上是肯定啦,哈哈哈哈,我已经蓄谋已久了
hehehahei 发表于 2008-12-21 17:57

谢谢大哥请客,大家热烈鼓掌{:13_522:}

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

病从口入,自己去体会(rf4rf)
hehehahei 发表于 2008-12-21 17:58

切 处男还有啥体会

新浪微博达人勋

谢谢大哥请客,大家热烈鼓掌{:13_522:}
yinsedfq 发表于 2008-12-21 17:59

鸣谢:yinsedfq提供的资金支持!!!

新浪微博达人勋

切 处男还有啥体会
又破背心了 发表于 2008-12-21 18:00

看你终于承认了吧,老是装非处(rf4rf)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

看了一下人数,貌似两桌坐不下吧...
hehe你今天把麻辣烫包场了啊

感觉有点像尾牙啊,
想到尾牙,

我就想抽奖

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

看你终于承认了吧,老是装非处(rf4rf)
hehehahei 发表于 2008-12-21 18:05

靠是非典

新浪微博达人勋

这里,算是我的一片净土吗?

三月十六日,冰冷的尸体在地上趟了三个多小时。一个年轻的生命,就如此离去,离开含辛茹苦养育他的父母,离开久病而等着他打工的钱寄回去治病的亲人。在阿拉伯人的刀口下。一个生命烟消云散,一个家庭支离破碎。

事情的真相,版本太多,还无定论,但是,一个中国留学生被早惯以欺负中国人而闻名的阿拉伯人杀害,已是无可争辩的事实。朋友说得对,无论事情的对错,我们对自己的同胞,就应该有敢于护短的精神,我们就不应该跟别人说甚么国际人道精神,何况,事情最终吃亏的还是我们自己的同胞。

想起几年前,深夜在BELLVILLE揣着刀子打工回家,每晚与同几个惯犯对峙的日子,想起在两个阿拉伯人入屋偷窃,我拿着锤子向他们愤怒大吼的惊心。想起刚到巴黎第一天,那北非小孩和黑人青年狡猾的抢夺手法,和那离我远去的一整套摄影设备。他们清晰的面孔在我脑海里历历在目,因为他们都是相同的:狡猾,奸诈,凶狠。

身同感受,不知道多少中国同胞在此受过阿拉伯人的欺负,排挤,和伤害。而每当这个时候,所谓的法国警察,总是姗姗来迟,例行公事,然后不了了之,最后我们自己只能把苦果自己吞掉。就如尸体在地上躺了三个小时一样,也许,这样他们就可以更能确定你已经完完全全死掉了吧。

有人说,小子,你死得不是时候,赶在西藏人闹事的时候,大使馆没空理你,只当你是个别案例。的确啊,中国人命太不值钱了,一个年轻的生命,一个家庭精神与经济的支柱,就在一个个案中,湮灭在人们茶余饭后的偶尔里,然后,人们的生活还在继续,阿拉伯人继续以欺负善良的中国人为乐。一切,都不会改变。要怪,就怪你小子命不好。要怪就怪你干嘛晚上跑出来,怪你干嘛好好的中国不呆,到法国来当外国人。这里的警察,没功夫搭理你们这些外国人的破事。不过,话又说回来,在中国,外国人可是横着走的哦。出甚么事情,可都是大动干戈的哦,你说怪是不怪?

严明,你我素不相识,你的名字甚至是我刚从朋友那里确认而来。在法国的中国人,大家都知道,在这里生活并不容易,在生存的边缘挣扎的我们,不同的,也许只是脱离苦海的早晚之别,身同感受,我能做的,只能为你献上一束挽菊,如同其他与你素不相识的人一般,为你做最后的告别与哀悼,虽然,你我从不在草坪上相遇,你我,无论在草坪上蹒跚,还是在行人道上游走,大家,其实只有同一个尽头,都为过同一个方向而辛劳。

我找到的花,很廉价,当我掏出身上最后所有的财产——从朋友那里借来的四欧元的时候,刚还为我介绍各种动辄二三十欧的挽菊而滔滔不绝的花店老板,立马拉下脸,跟我说没有花可以卖给我,而我指着角落里我唯一能买下来的一束貌似野菊与狗尾巴草的黄色小花的时候,他强装着笑容给我包起来然后对我这个早不年轻的人说:“拿着,年轻人”。这时候,我忽然发现,也许,我们,就跟这束黄色的野菊花一样,在纷繁的花店的角落里,在灿烂的瓦砾的最低层,只有跟你我同样落魄的顾客来临,店主迫不得已的时候,才会把你我想起,而店主,这个典型的法国老头,就如所有法国人一样,对着我们,表面堆着强装的热情与客气,眼里的轻视却表露无遗,并把我们草草包装赶紧送走……

看着这绿色的叶茎,细小而浑圆的花蕾,我拼命呼吸,除了泥土清新的气息,我闻不到任何属于花朵的芬芳,但在我的嗅觉里,那才是最朴实自然的馥郁。我想,当百花落尽,只有她,最朴实的野菊,能顽强的生存下去。在自诩坐拥天堂华贵的法国人高傲而愚蠢的忽略中,顽强绽放~!

严明,一路走好,你我都曾向往天堂的自由,但是自诩天堂里的人,其实只有比人间更甚的虚伪,他们挡不住来自地狱的魔鬼,就让人间的人们来承受苦难,也许,你的归宿不是天堂,地狱里,会有你更向往的自由,等着我们,我们终将在地狱里聚首,让我们来自人间的善良与勇敢,聚成对抗魔鬼的凤墙,把魔鬼,赶到天堂去~!去吞噬,天堂里的伪善,去肆虐,自诩高贵的浮华,与虚表。

新浪微博达人勋

这里,算是我的一片净土吗?

三月十六日,冰冷的尸体在地上趟了三个多小时。一个年轻的生命,就如此离去,离开含辛茹苦养育他的父母,离开久病而等着他打工的钱寄回去治病的亲人。在阿拉伯人的刀口下。一个 ...
塑料大龙 发表于 2008-12-21 18:54

你在干嘛?(rf5rf)

新浪微博达人勋

难得糊涂

新浪微博达人勋

大家快开吃了吧,,,哎,今天有事去不了了。。。5555555

新浪微博达人勋

妈的,记错地址了, 又没带手机
出去溜达了一圈饥肠辘辘的回来了……

新浪微博达人勋

妈的,记错地址了, 又没带手机
出去溜达了一圈饥肠辘辘的回来了……
小田 发表于 21-12-2008 09:15 PM

哈第一次在影版看到你,安里的包裹拿到了没?

新浪微博达人勋

要不是肺炎我就去看看浅叶MM啦
又破背心了 发表于 21-12-2008 05:52 PM

我今天出去看房还有晚上别人来看我的房子,八点才结束忙得团团转啦~~所以没去吃饭嘿嘿

咋滴会有肺炎{:13_504:}

新浪微博达人勋

我今天出去看房还有晚上别人来看我的房子,八点才结束忙得团团转啦~~所以没去吃饭嘿嘿

咋滴会有肺炎{:13_504:}
浅 叶 发表于 2008-12-21 23:09

我还没去拿呢
下周和同学去吃饭拿
那就等你下回也来聚会我再参加吧
哈哈

你出租电影卡不错,下次我来租你的