QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小杰

《战法黑摄会--摄会主义》

查看
 关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

这几天有空吗 去你哪看看
又破背心了 发表于 2009-1-3 01:04

明天比较有空,后天肯定会出去,
没关系来前给我打电话,万一我出去了,
会把灯也一起带着的

新浪微博达人勋

美国的,我记得是,有摩托,有花旗,或许还有mm
veilar 发表于 2009-1-3 01:02

知道了,这几张是吧

1.

2.

3.

4.

这几张吧扫描上说实话没啥复杂的,就是原厂软件用2400dpi, 16bit grayscale,选项除锐化外全关扫描。然后后期通过ps去灰,再稍微调一下反差,缩小就行了。

我把扫描好的原片给你看一下

1.

2.

3.

4.

我觉得吧,扫描黑白的好坏主要还是看胶片的暴光水平,冲洗水平。
V200这种低端扫描仪想扫描的好,必须暴光准确,否则它很难扫出什么好效果。冲洗的时候我觉得最好找适中的反差,水温尽量保持20度,争取不破坏胶卷的灰度,这样做不光对扫描有好处,对手工暗房也有好处。毕竟反差可以通过滤片增加或者降低

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

明天比较有空,后天肯定会出去,
没关系来前给我打电话,万一我出去了,
会把灯也一起带着的
veilar 发表于 2009-1-3 01:08

我天早上我来找你吧
去你家陶陶宝 
你的TC1我要看看啦

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

知道了,这几张是吧

http://www.leica.org.cn/bbs/attachments/month_0810/20081004_ea8b2ed78ad19e2bfcec ...
vivelepunk 发表于 2009-1-3 01:09

对,就是这些,你说的ps去灰,能详细些吗,或者有现成网络教程?我ps很菜滴

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我天早上我来找你吧
去你家陶陶宝
你的TC1我要看看啦
又破背心了 发表于 2009-1-3 01:12

靠,鬼子进村啦~
最近上了个扫描仪,扫了TC1以前拍的片子,
这小机器成像太有味儿啦~随身28mm用着爽

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

靠,鬼子进村啦~
最近上了个扫描仪,扫了TC1以前拍的片子,
这小机器成像太有味儿啦~随身28mm用着爽
veilar 发表于 2009-1-3 01:17

发上来看看啦

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

发上来看看啦
又破背心了 发表于 2009-1-3 01:22

别着急,我正在整理,过两天发个系列

新浪微博达人勋

对,就是这些,你说的ps去灰,能详细些吗,或者有现成网络教程?我ps很菜滴
veilar 发表于 2009-1-3 01:13

刚更新了上面那贴,你可以再看一眼。
PS就是简单弄一下色阶,不动别的,给你张截图吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

刚更新了上面那贴,你可以再看一眼。
PS就是简单弄一下色阶,不动别的,给你张截图吧

...
vivelepunk 发表于 2009-1-3 01:28

ok,谢谢了,回头在ps下试试,太久没碰着玩意啦

新浪微博达人勋

ok,谢谢了,回头在ps下试试,太久没碰着玩意啦
veilar 发表于 2009-1-3 01:34

不客气,不过不是我放毒,还是手工暗房好玩,扫描再怎么好也没晒照片爽

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

不客气,不过不是我放毒,还是手工暗房好玩,扫描再怎么好也没晒照片爽
vivelepunk 发表于 2009-1-3 01:40

呵呵,不怕你放毒,在法国的确没精力整暗房了,去毒hehe杰吧
你现在是家里自己有暗房还是学校提供的?

今年回国顺便看看我叔新添的MP和一整套暗房,希望不会被毒翻

新浪微博达人勋

呵呵,不怕你放毒,在法国的确没精力整暗房了,去毒hehe杰吧
你现在是家里自己有暗房还是学校提供的?

今年回国顺便看看我叔新添的MP和一整套暗房,希望不会被毒翻 ...
veilar 发表于 2009-1-3 01:45

我是家里有个小暗房。黑社会头子早就被我毒过了,可惜这孩子有防毒面具。
MP好,比M6好看多了,小心中毒啊

来张今天拍的数码黑白,ps不一定是强大,镜头起雾才是王道

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我是家里有个小暗房。黑社会头子早就被我毒过了,可惜这孩子有防毒面具。
MP好,比M6好看多了,小心中毒啊

来张今天拍的数码黑白,ps不一定是强大,镜头起雾才是王道 ...
vivelepunk 发表于 2009-1-3 01:54

貌似他最近对全幅很长草,只需要旁人再添一丁点毒

新浪微博达人勋

貌似他最近对全幅很长草,只需要旁人再添一丁点毒
veilar 发表于 2009-1-3 02:00

哈哈,行,等着回头我开个a900

新浪微博达人勋

我这两天正在解毒,哈哈哈