QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: R00T

[参赛][原创]六大Master计算机网络专业介绍-考试篇

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 R00T 于 2008-11-17 23:41 发表

读博士原则上是分数越高越好,但主要还是看老师收里有没有钱。一般来说12分以上,找博士会容易些。另外,还有做实习对找博士也会有一定的影响。

找工作和学习肯定是脱节的,找到的工作往往不是自己的专业 :P 个人感觉。工 ...

老兄所言极是。但是读这么多年书,花了这么多年的青春和金钱,仅仅是为了一个文凭有意义吗?

新浪微博达人勋

原帖由 wukw 于 2008-11-18 17:02 发表

老兄所言极是。但是读这么多年书,花了这么多年的青春和金钱,仅仅是为了一个文凭有意义吗?

意义在于你怎么看待它

文凭只是一块敲门砖,找工作时能帮你提高身价,如果你有其他敲门砖的话,文凭就不再重要了
读书,花费的青春和金钱,重要的不是学到什么,而是学习和做事的方式方法。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

不能不说,老兄的境界还真是高。我目前为止,还是在努力混文凭,仅此而已。虽然也学到了一些做人做事的方法,但现在混文凭都觉得有困难的情况下,还是保文凭要紧,剩下的事情以后再慢慢体会。

还有老兄读博士的动机和目的是什么呢?能聊聊吗?学习和做事的方法不是已经足够了吗?

PS,是不是只有学习好的人会说“而是学习和做事的方式方法”呢,也许有那么一点点站着说话不腰疼的味道吧?

以上所有话都不是跟您过不去啊,是诚心请教,非常感谢!

新浪微博达人勋

赫赫,我境界不高~ 我也就一凡夫俗子。只不过对文凭看得开些罢了

读博士,赫赫,就是为了能再歇几年,读书读累了,不想找工作罢了

“而是学习和做事的方式方法”,这句话算是引用我导师的话~ 前一段经常教导我,读博士不是为了研究什么而读,而是为了“学习和做事的方式方法”

新浪微博达人勋

看过之后受益匪浅。
小弟新人。专业雷同。必向前辈看齐!~