QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: xingxiaogang

第四类接触--博士后生活聊天贴

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

毕业36K已经可以和法国人拼一拼了,要是再乘以3或者6就太生猛了...

新浪微博达人勋

就是, 着实让人羡慕不已啊. 不过听他说很累, 钱虽然多, 但工作也多, 要同时负责3-4个项目. 比我只大两年, 头都快秃了.

想想我只负责一个项目, 在想想我的工资, 也就平衡了. 多劳多得嘛

新浪微博达人勋

就是不明白拿这么高的工资,为什么还是postdoc......
记得我ecole的终身教授差不多一个月7000欧,也多不了多少呢。可是人家都50多60了。

新浪微博达人勋

postdoc 就是一CDD, 教授是CDI, 还是国家公务员, 不一样.

法国教育系统老师的工资本来就低, ecole的老师还好点, 如果是大学里的老师, 工资就更低了.

一般招博士后, 都是有项目做, 但是象师兄那样, 3, 4个项目一起做的, 很少见, 估计是因为这个, 才有的高工资吧.

新浪微博达人勋

明白了,就是说要项目多,然后项目付钱:)

新浪微博达人勋

向各位达人问个接待协议的问题

接待协议已经拿到,需要本人签字,不知道是签拼音呢,还是签汉字,需要和护照一致吗? 护照用汉字签的。

谢谢先!

新浪微博达人勋

法国人签字就是鬼画符,除了他自己没别人认识的。签字的作用是防止别人假冒你,所以复杂些最好。

我在认识到这一点之后,各种官方文件,考试,上课签到一直签汉字。。。坏处就是翘课的时候没人能代签,呵呵。。。

新浪微博达人勋

谢谢雅歌。
不过我现在的问题是如果签字的方式与护照不一样会不会影响签证办理呢?
有没有官方说明,
或是办理过接待协议的坛友给点信息。

新浪微博达人勋

你都签汉字,怎么会不一样?

新浪微博达人勋

护照签字没人查的吧。。。我还是出关的时候才签上的。

新浪微博达人勋

你都签汉字,怎么会不一样?
雅歌 发表于 2009-5-31 12:36

Merci beaucoup pour vos renseignements

新浪微博达人勋

签字的真谛不在于他们认识,而在于他们不认识。。。

新浪微博达人勋

法国这边申请博后是不是要看博士导师的实力和关系啊。。。。?

新浪微博达人勋

30k brut的工资太低了. 我是36k, 已经算是比较高的了. 本来以为师兄的应该差不多或者多一点.

师兄六大计算机毕业, 就留在六大做博士后. 这个工资他已经拿了两年了, 也就是他的合同从开始就是这么多.

不过他还不算 ...
yflp 发表于 2009-5-22 22:58

Ingénieur de recherche 估计是属于cdd 合同的那种,可能是企业赞助的项目,不然的话,6倍的工资,这也太猛了吧。

新浪微博达人勋

是CDD还是CDI就不清楚了, 不过他做的项目不是企业赞助的, 是一个很大的国际项目, 涉及到很多国家, 经常要到各个国家开会. 英语说得特棒. 这是我见到的第一个能将英语说得象母语的纯法国人.