QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: rosyhorse

【我的课外书】之军事纵横

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

独裁下的嬗变与危机——俄罗斯帝国二百年剖析,PDF

【作 者】(美)拉伊夫(Mare Raeff)著 蒋学祯,王端译
【丛书名】现代化冲击下的世界丛书
【形态项】 166 ; 20cm
【读秀号】000000552914
【出版项】 学林出版社 , 1996
【ISBN号】 7-80616-156-2 / K512.34
【原书定价】 ¥10.50
【主题词】俄罗斯 近代史 近代史 俄罗斯
【参考文献格式】(美)拉伊夫(Mare Raeff)著 蒋学祯,王端译. 独裁下的嬗变与危机 俄罗斯帝国二百年剖析. 学林出版社, 1996.
【格   式】PDF
【大   小】4.20M
【清晰度】清晰
【完整性】缺封面、版权页
【便利性】无书签
【简   介】 这是一本介绍俄罗斯两个世纪现代化历程的书。

评论:俄国占尽了现代化的有利条件,在所有欧洲以外的国家之中,它的改革无疑应该最成功,最能带领它进入现代。从某些角度看,这的确也是事实:在本世纪初,它在军事,文学、科学、音乐、艺术乃至都市建设和工业生产等各方面的成就已?接近欧洲先进国家,在有些领域甚至领先了。然而,不可否认,从最基本的层次,即建立一个健全、整治、蓬勃有生机、能适应现代世界的国家这一点来看,俄罗斯长达两个世纪之久,在最理想条件下锐意推行的现代化却彻底失败了:它毕竟不能避免大革命、大动乱和社会的整体崩溃;而且,经过国家和社会全面重组之后,仍然未能解决帝俄时代遗留下来的症结,例如农业生产落后和社会、民族对国家缺乏认同等问题,因此在七十余年之后,又再要忍受另一次整体崩溃的打击。
  俄罗斯失败的基本原因到底何在?拉伊夫教授这本篇幅不多,但灌注了多年研究和思考结晶的著作,便正是企图通过分析其国家与社会之间的互动关系而找到答案。

独裁下的嬗变与危机俄罗斯帝国二百年剖析.part1.rar (1.39 MB, 下载次数: 4)
独裁下的嬗变与危机俄罗斯帝国二百年剖析.part2.rar (1.39 MB, 下载次数: 2)
独裁下的嬗变与危机俄罗斯帝国二百年剖析.part3.rar (1.39 MB, 下载次数: 2)
独裁下的嬗变与危机俄罗斯帝国二百年剖析.part4.rar (34.66 KB, 下载次数: 2)

新浪微博达人勋

tu es trop fort...

新浪微博达人勋

嘻嘻,有空再接着传。。。

新浪微博达人勋

晕 ~~~~~~
你这个应发军版去
(rf23rf)

新浪微博达人勋

原帖由 kok 于 2008-10-24 18:46 发表
晕 ~~~~~~
你这个应发军版去
(rf23rf)

老大,不是我不发。上次暑假时应老B号召发了好几本,暑假过去后,我一看,大部分都是“下载次数:0”。。。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 rosyhorse 于 2008-10-24 18:53 发表

老大,不是我不发。上次暑假时应老B号召发了好几本,暑假过去后,我一看,大部分都是“下载次数:0”。。。。。。

想起来了
我发的那几本书何尝不是啊

新浪微博达人勋

原帖由 kok 于 2008-10-24 18:55 发表

想起来了
我发的那几本书何尝不是啊

唉,别说书了,就是咱们发的技术贴,除了咱们自己互相顶顶,就没人看。你上次那个“发动机”贴多漂亮,结果呢?应者寥寥。我的一个花边贴却能被顶五六页。。。

新浪微博达人勋

原帖由 rosyhorse 于 2008-10-24 18:59 发表

唉,别说书了,就是咱们发的技术贴,除了咱们自己互相顶顶,就没人看。你上次那个“发动机”贴多漂亮,结果呢?应者寥寥。我的一个花边贴却能被顶五六页。。。 ...

军版上 学理工类的还是少
共勉之

新浪微博达人勋

原帖由 kok 于 2008-10-24 19:06 发表

军版上 学理工类的还是少
共勉之

其实,我觉得还是对自然科学感兴趣的比较少。学自然科学的很多对文学,历史等人文领域感兴趣,但很少有学人文科学的对自然科学感兴趣的。。。

新浪微博达人勋

书不错,我来顶顶...

新浪微博达人勋

非常好,多谢