QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: onlytoi

【Only原创2】●○●○●实习后记:泪,落巴黎●○●○●

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

老板对员工很挑剔 。。。唉。。

新浪微博达人勋

Rien est impossible, just do it.

新浪微博达人勋

又见楼主,无比期待好文章

新浪微博达人勋

抱抱,亲亲,摸摸
我知道你一定行的!!!!

新浪微博达人勋

恭喜恭喜~~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

唉 lz也不要伤心 现在那个公司自己都泥菩萨过江 再加上去年没赚到钱 今年哪还有预算啊
早走早超生 好公司多的是

新浪微博达人勋

相信楼主一定能把这个机会争取下来的,也为咱们中国留学生争一口气。加油阿,等你的好消息哦!当然,希望继续多分享点宝贵的经验

新浪微博达人勋

谢谢大家的支持阿~我继续写,晚些时候再回贴

新浪微博达人勋

(三) 来之不易的持续2个半月的6次面试---la DRH

等待DRH的过程是漫长的。终于在一个清晨,已经走向电梯准备去吃早餐的我,突然发现没有带门卡,于是,迅速转身回办公室,因为9点半还有例会。就在我推开门的片刻,电话铃响了,看到了一个陌生的名字,我迅速的接起,原来是DRH,简单的寒暄,然后问我什么时候有时间,我心想,等你等的好辛苦,3个月前就想去见你了,现在更是立刻就想去coeur défense找你,还问我什么时候有空见你,于是,约了第二天的下午。

脚步突然轻快了,下楼时顺便去见了chef,告诉他DRH约我见面了。老板很是兴奋,因为DRH不见我,我就没可能留下。当然,并不意味着DRH肯见我,后面就会顺利(这点,我在后面补充给大家)。

第一次去coeur défense,从外面看,蛮喜欢的,当我真的走进去的时候,突然觉得里面那么破旧。。。等待,又是等待。终于,我见到了这位传说中的人物。中年,眼睛不大,在一副典型的欧式框架下,显得那么迷离,让人捉摸不透。前5分钟,他自我介绍,然后又把他从我n个chef那里收集来的我的信息及优点都叙述了一遍,然后,非常兴奋得告诉我,他工作这么多年,像我这样子所以chef de métier都给予这么大肯定的情况很少见,想必我的实习做的一定很出色。我谈谈的笑笑。然后给我解释公司录取的程序。一共有两条piste,一边是chef,也就是我经过的4次面试,一边是DRH,公司的把这部分外包给了十几个cabinet de recrutement,他们倒是落了个轻快。接下来,又一次提起来工签的问题。在他眼里,我的中国籍成了能否留下工作的problématique。他很沉重的语气,让我很厌恶。

像他说的,一个星期以后,我接到了外包公司的面试电话,约在下个周一的上午。这期间,我咨询了今年去年刚进公司的同事,关于不同类型测试的问题。也做了一些练习,看了几篇面试测试指导的文章,很受教。不觉得自己很聪明,但是,至少也是中等偏上。这种逻辑,智商,性格,推理等等的测试应该不会有问题吧,我想着想着,心也轻松了。于是,叫了几个朋友,周六晚上来家里soirée。没有去过面试地点,于是周一早出发了一会,找到地方的时候,发现还有25分钟,于是,在对面的小bar点了一杯咖啡。

面试密度很大,我9点踏进大门,13点45才走出来。做了n个tests,答了几百道题。数目有点惊人,依我同事的经验,一般百十道题就差不多了,而我至少回答了4,5百个问题。到12点左右,我已经精疲力尽了,还多亏了早上在bar的咖啡,否则早就趴下了估计。拿着装有我的答案及结论的档案袋,我去见即将面试我的心理专家。

。。。 。。。不多赘述了,做了一上午的题,再加上一个多小时的面试下来,脑子好累。

临出门的时候,她说,我作为INTERNE的candidature,一般10天左右有结果。是公司的RH直接通知。
饿得我眼冒金星,出了门直奔公司。

新浪微博达人勋

楼上几个是真没看明白还是怎么回事????明摆着人楼主已经把工作搞定了呀

新浪微博达人勋

宝贵的经历

新浪微博达人勋

怎么还有隐藏的内容 看看  ok

新浪微博达人勋

不厚道啊不厚道。
终于又隐藏了,是对潜水爱好者严重的歧视。

新浪微博达人勋

原帖由 Jimmy's 于 2008-10-19 13:02 发表
怎么还有隐藏的内容 看看  另外什么是DRH   和RH

DRH = Direction des RH

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-10-19 13:06 发表
不厚道啊不厚道。
终于又隐藏了,是对潜水爱好者严重的歧视。

歧视的就是只看不回帖的,呵呵~~

只是在最底线保护一下隐私么。。。