QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: joj11

这样吃下去我会不会得癌症啊?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 bb2 于 2008-10-8 11:08 发表

我先来说说吧,我家只要能买到新鲜的,就不吃罐头的,但是玉米啊,蘑菇啊什么的,罐头的吃的多些,
每个礼拜我男人只有一天有空去超市,所以蔬菜类的买多了也放不住,过几天就不新鲜了,所以星期四星期五,总是开瓶罐头的 ...

看来我要努力了, 我因为懒,总有那么几天不想做饭, 就老买些罐头回来备需,基本自己是不吃的,都是老公吃,我自己都是随便下碗面吃.

新浪微博达人勋

其实在法国冷冻的东西和罐头的营养价值都没有减少的,包括急冻的蔬菜。这是科学研究过的。所以我觉得吃冷冻的也没问题,当然口味方面就肯定没新鲜的好。如果哪天懒得做饭做得太复杂,我会毫不犹豫地吃些速冻的东西解决。但大部分时间还是好好地做饭,能吃到自己喜欢的东西心情都会很好啊!!!

新浪微博达人勋

这个婆婆好奇怪啊,自己吃BIO,给别人吃1ER PRIX。。。

速冻的总比罐头强。。。金融危机了,钱放哪里都靠不住,不如吃喝都BIO,活的长久点,能看到金融危机解套那一天。

新浪微博达人勋

我也很想自己做饭大 可是在人家家里一直做 总感觉不大好
而且家里只有两个电炉 PP平时烧饭的时候电炉都不够用 那我再去参合 厨房就像战场了啊
有时我也忍不住跟他们沟通说想做中国菜吃 PP就顺着我的话说 那好啊 那我今晚就只做给自己吃了
然后我郁闷啊 只能负责他们全家的伙食  如果他们喜欢 我还有动力 可是他们都好像不大喜欢的样子
吃的时候战战兢兢的  只有我LG说好吃

新浪微博达人勋

这个婆婆好像有点自私啊,给自己的老公和儿子吃便宜货,自己倒是很爱惜自己,吃bio。

楼主还是自己做饭吧,我觉得最痛苦的事情莫过于每天要吃自己不喜欢的食物。

新浪微博达人勋

PP就是那种很神经质的人  
说有高血压 不能吃盐  也不吃猪肉牛肉等 只吃鸡肉和火鸡肉
而且喜欢减肥 所以糖啊 蜂蜜啊 都不进嘴
所以很难伺候的  
而且她一直以为中国菜很不健康的 有很多油 盐 糖
GG又很怕PP生气  所以吃我做的菜时总看看他老婆的脸色 不敢多吃

新浪微博达人勋

自立门户?

新浪微博达人勋

我很想很想很想自立门户
可是LG还在读书
这样的日子 熬了很久了  不知道哪天会爆发出来

新浪微博达人勋

我觉得婆婆分开吃可能是多年的习惯了, 还有另外一个可能就是你们吃住在婆家没有交伙食的,这样他们也有理由给你们吃便宜,他们自己吃好的.
住在一起只能忍受,不可能说你们自己做中餐,他们做法餐, 一次两次可以的,但经常这样的话公婆会有意见的.

新浪微博达人勋

原帖由 joj11 于 2008-10-8 12:19 发表
我很想很想很想自立门户
可是LG还在读书
这样的日子 熬了很久了  不知道哪天会爆发出来

那你呢? 你也在上学吗?

新浪微博达人勋

要是我肯定忍受不了
在读书我也搬出来
读书的时候也能自立门户啊
还有 caf 的补助呢

新浪微博达人勋

是啊 过几天开学啦

新浪微博达人勋

我们也有在网上找房子 可是 是不是法国人都只说不做的
LG嘴上说也想搬 真的让他去落实 就没下文了
也可能是因为 现在的房子都很贵吧。。。。。。

新浪微博达人勋

从来都是新鲜的,不过楼下就有早市.稍微过界,被我家那个冷嘲热讽加绝食.我最过分的也就吃个玉米罐头还不让他看见.不过后来看了个老法国电影也就明白了.毕竟是资本主义国家为了赚钱..............

新浪微博达人勋

原帖由 joj11 于 2008-10-8 12:27 发表
我们也有在网上找房子 可是 是不是法国人都只说不做的
LG嘴上说也想搬 真的让他去落实 就没下文了
也可能是因为 现在的房子都很贵吧。。。。。。 ...

那如果是经济原因的话,你就只能忍着
或者你们一起想办法了