QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: vi0115

国内养狗 无奈了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 国内养狗 无奈了

Post by muse
我觉得更多是因为一些无良狗主不能很好的照顾好自己的狗引来的麻烦,而不是说主要是因为贫富的关系。应该更多的致力于对狗主的管理,至少不能想养就养,不想养就弃。怎么说都是狗狗最倒霉,根本就不是他们的错。

我的意思是说养狗问题是复杂的,并不是说主要原因是贫富问题.
所以说管理是一方面,狗主的素质和责任也是一方面.
但当狗主已经很好负责但管理层工作不够,提出意见也是很正常的.

新浪微博达人勋

可能是因为今年国内狂犬病例比去年同期增长了10%以上的原因!昨天看新闻上海今年就有331例!

新浪微博达人勋

这是一场变革,而所有得变革都要付出血得代价!
咱们的政府整天都吵着向国际接轨,我想在不远的将来,国内的宠物管理制度也会越来越人性话越来越向国际接轨的.但不知道还要有多少狗狗为这一过程付出血的代价.我相信狗狗的鲜血是不会白流的.

新浪微博达人勋

我觉得我们应该为宠物们做些什么.国内某些城市地区的宠物主任已经自发联名给当地政府写请愿书.我认为这样做还不够,依我看应该发起全国的爱犬人士,出钱出力同时请求国外宠物管理机构的帮助,在过内建立象法国的SCC那样的正规的,全国性的宠物管理机构.

新浪微博达人勋

Post by 羊排小能手
问题是你们知道么,现在国内打狗,有合理身份证的一样打,要不就放到狗的集中营去,像HUSKY这种都算大型犬,见一只抄一只,还有无德的邻居举报,打狗队就撬锁进到人家里把狗抄走,简直跟强盗一样,太可怕了。。。。
没有吧,我们这好多人都养狗,没见什么人来打呀。