QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 笨笨的猫

在法国换新护照,现在到底要不要出生公证了?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-10-2 17:58 发表
恩,不客气,现在还是挺方便的,1-5号使馆休息,材料交上去10个工作日,45欧,就是记得照片一定要白底彩色新拍的,我带以前拍的去说旧了点被要求重新拍了。 ...

我也是,交了以前的老照片,后来打电话让我去重新交照片,又拖了1个礼拜。也没有需要出生公证。

新浪微博达人勋

我是在巴黎办的,难道巴黎办护照比较严格????

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我9月刚换的护照,第一趟白去了就是因为忘记带出生公证。。。

新浪微博达人勋

在巴黎换的

新浪微博达人勋

原帖由 juliette114 于 2008-10-7 10:48 发表
我9月刚换的护照,第一趟白去了就是因为忘记带出生公证。。。
我也9月份刚换的,9月30号刚去取的,确实不要出生公证了,大使馆网页上也没写,我就没带,我家3个人同时换了3本啊,可能窗口遇到的人不同规定也不同,那就把老的出生公证带着好了,以防万一。

新浪微博达人勋

原帖由 lorraine 于 2008-10-5 18:10 发表

我也是,交了以前的老照片,后来打电话让我去重新交照片,又拖了1个礼拜。也没有需要出生公证。

主要是她要扫描,旧的可能扫不清楚。
不过收了后还电话你去很少见啊,收的时候不看的。
我开始交了8年前拍的报名照(rf8rf) ,正好还有2张,我看看样子没变啊哈哈,后来窗口的说照相纸看得出有一段时间了,上面有小划痕不行,所以我就重新去拍了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我是8月20几号在斯特拉斯堡换的,不但需要出生公证,而且办事人员还很仔细地检查公证件的水印什么的,不过这个证书是4年前来法国时办的。

可能各个地方的要求不一样吧。

新浪微博达人勋

原帖由 阿九 于 2008-10-5 17:26 发表
我去换的时候也没要。在马塞办的。

在马赛办的,多长时间能取?真的要等3-4周吗?是等他电话再无取,还是要自己取催的啊?