QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 寒潭雁影

除了存钱, JMS还有其他理财方法吗,9月的通货膨胀是3.6%

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 fc_fr 于 2008-10-2 15:04 发表
汇款给父母,还可以逃税

今天正在想这个问题呢.

新浪微博达人勋

原帖由 amyli071 于 2008-10-2 01:02 发表
有些银行存款利息高,但门槛也高,如HSBC,工资收入要2500欧/月,才能成为他们的客户,现在它家有LIVRER A 6.2%的利息
LCL也有,BRUT 8%,不过它家口碑不好,多一下不如少一事
唉~~~愁啊,想一想原来刚到法国,一个月的伙食也 ...

这个我真不知道呢,开户时好象没问这,,,
不过英国的HSBC好象利息高些,存款的方式也多些,,,
比如ONLINE BANKING什么的,就有5点多的利息

新浪微博达人勋

HSBC 这个还挺高的,现在只有把钱花了才有真正的价值啊,真想马上回国大买特买

新浪微博达人勋

livret A的利率基本都是4%,如果比这个高的,比如ING 的6%,HSBC 6.2%等都是BRUT,而且只支付到今年年底,因为这只是一个预开账户。

至于说换成外币存在国外银行,一来目前乃是全球通胀,,比如中国利率有4.2,但通胀率接近7,其他国家亦然。二来汇率风险也不可小视,特别各位平时消费的是欧元。

现在金融环境不佳,股市债市乃至房事都相对疲软,为了降低金融风险,建议暂时以比较保险的投资方式为主,等过个一年半载,形势明朗后,不妨买一些业绩不错的公司股票,长期定有不错的收益。

大家如果对LZ的话题感兴趣,不妨来财经版发帖讨论。

新浪微博达人勋

原帖由 frankfu 于 2008-10-2 18:02 发表
livret A的利率基本都是4%,如果比这个高的,比如ING 的6%,HSBC 6.2%等都是BRUT,而且只支付到今年年底,因为这只是一个预开账户。

至于说换成外币存在国外银行,一来目前乃是全球通胀,,比如中国利率有4.2,但通胀率接近7,其他国家 ...

斑竹不失时机做广告
什么是比较保险的投资方式呢

新浪微博达人勋

比如各种存款,货币基金等,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

来看看你们这些有钱人谈投资

新浪微博达人勋

原帖由 德钦 于 2008-10-2 22:26 发表
LS好专业~

把钱拿回国买国债好不好?

我个人的观点是不赞成的,国内通胀率日渐高涨,虽然最近几个月有所下调,但我觉得只是短期的下降。在这种情况下,汇率风险比较大,而且国债的流动性很差。
当然,如果你对中国经济前景非常看好,那就另当别论了。

新浪微博达人勋

你这种最适合assurance vie

新浪微博达人勋

占坑,学习ING!