QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Vado_via

7% 的利息,并赠送60欧元 - 预订ING DIRECT 的 Livret A

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 soniascc 于 2008-10-1 11:32 发表
我正要把这个银行里的钱取出来呢
我劳工说这银行不安全  具体原因没有问

我LG也说这个银行不安全.

新浪微博达人勋

是啊,是啊,LCL,COMPTE SUR LIVRET 就是8%BRUT的利息。

我在LCL也有账户的,怎么样才能得到8%的利息,还请指教!能不能教教我,多谢!

新浪微博达人勋

回复 5F 的帖子

Coco, 不好意思,我回复的比较慢,因为我白天都在上班。我已经发信给你啦。

你可以去ING的网站
www.ingdirect.fr/parrainage
或打电话到 0810 275 000 (prix d'un appel local)
或者你不嫌麻烦的话亲自到agence去也可以,地铁到Opéra, 地址是:
9 Rue Scribe
75009 Paris
很显眼的,桔黄色的,很容易找到。

新浪微博达人勋

原帖由 flyingsaucer_51 于 2008-10-1 13:43 发表
是啊,是啊,LCL,COMPTE SUR LIVRET 就是8%BRUT的利息。

你是不是搞错啦??哪有什么8% brut 一说?
我的Compte courant 就是LCL的,根本就没有啊,而且LCL的服务非常差,至少我所在的ESCP旁边Parmentier agence非常非常之差,我上次汇钱给我妈妈,结果他们把帐号写错了漏了一个数字,钱汇到中国银行但我妈妈拿不到,跟他们交涉了很多次,中国银行也给他们发公函,但他们一直就不当回事一直推诿,最后1个半月之后折腾的半死钱才终于到我妈妈的账上。但汇率也狂跌了很多.....
我还正要抽时间关了在他们那儿的账户呢。

大家自己看他们这个Compte sur Livret, 点击Rémunération, 明明是只有2,25% BRUT 的利息啊!!

[localimg=610,288]1[/localimg]

我就是商校学Finance毕业的,自认为对财金产品还比较了解吧,也做了很多比较,所以推荐给大家哦。
我从2002年以来用 ING logo.jpg 的储蓄账户,一直都很好,也parrainer了我老公和身边好几个朋友,都觉得很好啊。

我推荐朋友可以收到20欧元的Prime, 但你作为被推荐的人可以拿到60欧元的prime呢。总之各位MM比较比较,做做调查哦。

如果有问题的话我有时间就会回答的

新浪微博达人勋

这家银行只在巴黎由办事处吗?
在外省,在小县城里,根本没有agence

新浪微博达人勋

原帖由 karayal 于 2008-10-1 17:24 发表
这家银行只在巴黎由办事处吗?
在外省,在小县城里,根本没有agence

ING Direct 本来就是全球最大的à distance 的储蓄银行啊,你要保留你的compte courant 的银行的,然后钱可以在这两个账户之间免费互相转,通过支票或者virement,免费的。你不需要从ING的账户里拿钱的,你也不能拿,钱要转到你的compte courant 里才能拿现金 (钱也只能转到你本人的compte courant的账户而绝对不能转到别的账户,所以也是很安全的)。virement 早上11点之前做的话当天就转的。所以一般来说你不需要去agence的。
ING info.jpg
如果一定要去agence就只有巴黎两个地址,在Opéra和Bercy:
ING address.jpg
Voilà 情况就是这样啦。

新浪微博达人勋

现在经济不怎么样, 还是找个大银行存吧, 利息就算少点, 但至少不用太担心他出事

新浪微博达人勋

其实短期存也不错拉,

但是LIVRE A 只能在一家银行开, 一但你选择了那个银行就不能在其他家开了.

是否能在中途换银行, 我自己也不清楚, 需要查一下, 猜想是有的. 但是就是看手续费是多少, 麻烦不麻烦.

现在银行做的广告都是想争取大家在自己的银行开LIVRE A.

大家想一下,如果有10万欧, 7% BRUT 3 个月, 真的没多少, 最近世道不好,还是找个可靠的银行吧.

希望LZ别生气, 只是和这里的JMS说说自己的想法.

新浪微博达人勋

不管哪个银行,都要小心PIEGE

新浪微博达人勋

CIC和SG有这个活动了没呀?

新浪微博达人勋

LIVRET A的利息也是7%吗
,太高了。为什么这么高呢
这个银行没怎么听说啊

新浪微博达人勋

没有lZ的经济脑瓜,我收到了就想着没钱存就扔了,没想还可以这样。

新浪微博达人勋

原帖由 clan 于 2008-10-1 21:06 发表
LIVRET A的利息也是7%吗
,太高了。为什么这么高呢
这个银行没怎么听说啊

妹妹你别动心,现在就怕银行破产,这是网络银行,高利息也就四个月,不是永远。

新浪微博达人勋

原帖由 wqwq 于 2008-10-1 21:15 发表

妹妹你别动心,现在就怕银行破产,这是网络银行,高利息也就四个月,不是永远。

是了。银行怎么会让你占便宜呢

新浪微博达人勋

原帖由 wqwq 于 2008-10-1 21:15 发表

Livret A 的利息所有的银行都是4% net, 这个是法定的,没有例外的。
但所有的银行都吸引大家到他们那里开户,这个7% brut 是ING Direct 的promotion,是针对预约livret A的客户。

但开livret A不是必须的呀,你可以只开普通的储蓄账户啊,最初6个月也有6% brut 的利息,之后是3,3% 的利息,也高于其他的银行。去网站上看看或者打个电话就知道了最低限额只要15欧元就足够了。你如果不放心,那就只存15欧元好了,也没人嫌你存的少,还白拿60欧元,何乐而不为呢?

说到银行破产,那么牛的Lehman Brothers 都倒了,诸如Fortis, Dexia 之类也都不行了,都不是网络银行啊。所以哪个银行可靠哪个不可靠很难说的。ING Direct 的实力还是不错的,还是一级方程式等等的赞助商。我并不觉得相对于其他的银行,他会有更不可靠的因素。

总而言之,我是比较注意理财的,觉得这个不错推荐给大家的。至于开15欧的普通账户,开livret A 还是什么都不开,自己权衡咯。