QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: fresh

饮用水问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我怕掉头发,冷水就去超市买了,2升装的依云6瓶也才3.25欧...
去买了个插电的热水壶,也才11欧多,1.7升的...很划算~
如果你想省钱,那就把自来水放微波炉里转,烧开了就行...

新浪微博达人勋

呵~用微波来微自来水? 嗯。。是个办法。。囧。。

新浪微博达人勋

虽然我住的residence有电炉,我还是买了一个二手的电水壶,即快又方便,不过即便是烧过的自来水,壶底下还是有沉淀,白白一层粉末,据先来的前辈们说喝了会掉头发,我和室友刚到一个月,她掉的比较厉害,我就还好,看来是因人而异的。想请问下有没有人用过滤嘴这种东西的?就是套在自来水龙头上的那种,要在哪里买呢?ikea吗?

新浪微博达人勋

有专门的滤水的壶。
自来水滤过就能喝,烧都不用烧。
大概20多欧一个。还可以换胆。
这个也是很多超市都有卖的。
或者DARTY也有。

新浪微博达人勋

原帖由 fresh 于 2008-10-2 08:21 发表
呵~用微波来微自来水? 嗯。。是个办法。。囧。。

小心拿出来的时候突然沸腾烫伤。不推荐这种办法。
就是临时要用。建议打个1,2分钟就好。

其实法国人都不喝热水。
我到法国朋友家去玩,我说我只要杯热水。人家看我的眼色都奇怪奇怪的。。。
后来就该要INFUSION了。类似茶的东西。满好喝的。
法国人一般就只喝加料的饮料。我和他们说中国人就喜欢喝热的。

新浪微博达人勋

回复 20F 的帖子

呀~我的热水壶就是DARTY买的~
我妈在家里有时候晚上想喝温水,又不想放过夜,就放到微波炉里热一杯的。。。
推荐是不推荐啦,但是要省钱的话也是一个办法么。。。不过,还会有电费,不像我,都不用水电~

新浪微博达人勋

以前去德国玩
喝旅馆的直饮水...快吐了...好难喝诶
法国和德国的水一样的味道吗

新浪微博达人勋

支持

新浪微博达人勋

法国的自来水这么难喝吗 ?

新浪微博达人勋

看了半天
总结,还是不要带
去了可以买

新浪微博达人勋

既然那边有,而且价格也不贵,还是过去买好了

新浪微博达人勋

既然那边有,而且价格也不贵,还是过去买好了

新浪微博达人勋

呃、、、居然还有这个问题,我都没注意,看来去法国还得买个水壶、、

新浪微博达人勋

冬天喝冷的我受不了!!!

新浪微博达人勋

怎么现在觉得法国还不如中国的生活环境呢