QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 向日葵CC

养宠心得 怎样才能让它喜欢我?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

采取了三天冷战策略,终于赢得的它的小心。今天到家,它在走廊上miauler 以示欢迎,俺于是趁机上去抚摸它,这次没有躲开,于是俺又拿来brosse给它梳理毛毛。最后它就很开心的吃东西去鸟(rf3rf) (rf3rf)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 向日葵CC 于 2008-10-1 17:28 发表
采取了三天冷战策略,终于赢得的它的小心。今天到家,它在走廊上miauler 以示欢迎,俺于是趁机上去抚摸它,这次没有躲开,于是俺又拿来brosse给它梳理毛毛。最后它就很开心的吃东西去鸟(rf3rf) (rf3rf) ...

怎么样,我教的办法有用吧。
你家猫因为大了,所以两三天才开始亲近是比较正常的。建议你是不是的给它抓抓脖子那里。猫很喜欢的。
如果是小猫的话,一般一天时间就开始跟人亲近了。

新浪微博达人勋

水水 俺学了一招噎 不知道明天把小猫猫接来 他会不会排斥俺和kitty

新浪微博达人勋

恩,嫩的办法有效的很,看来是逗猫高手了耶,俺有些佩服嫩了,金滴。恩,那个抓抓它脖子那里,好像LG临走也交待过的,俺都已经不记得了,多亏嫩提醒昂。
还有就是有时候俺想靠近它,可是它不想,就总是发出呜呜的声音,像是在反抗。是这样的,俺发现它便便后不埋(不管是大的还是小的),干的便便总是在猫砂最上面那一层上漏着,加上这里气温比较高的缘故就会发出非常难闻的气味。俺对气味那是相当的敏感。以前它的厕所放在储藏室里面,储藏室刚好是对着走廊的,每次经过都会很窒息。昨天晚上俺把它的厕所转移到了阳台上。为了让它明白厕所位置发生了变化,俺就打算靠近它把它抱起来,放在阳台的猫厕所里熟悉环境,结果它在俺接近它时,发出了呜呜的声音,样子很生气,于是俺害怕了,怕强硬靠近,它会拿爪子攻击俺,僵持了几分钟还是这样,最后俺决定冒一回险,上去把它抓住了,令人意想不到的是它出奇的安静,没有发出一点声音。把它放进阳台厕所后,它呆了没一下下转个身就出来了,俺以为它嫌里面的香水味太重(因为俺实在忍受不了那种痛苦,就在猫砂里喷了香水)不喜欢,又担心它不熟悉厕所的位置,夜里瞎叫,俺又把它放了进去,它小便了一下就出来鸟,厕所转移成功。啰嗦了这么多,是想问,俺印象里的猫咪都很乖的,主人想抱就抱,可这位爷打破了俺的思维定势,拽的很,它想被抚摸才会过来,没事你想理它它都懒得鸟你。谁养过酱紫的猫大爷?

原帖由 shuicaomm 于 2008-10-1 18:26 发表

怎么样,我教的办法有用吧。
你家猫因为大了,所以两三天才开始亲近是比较正常的。建议你是不是的给它抓抓脖子那里。猫很喜欢的。
如果是小猫的话,一般一天时间就开始跟人亲近了。 ...

新浪微博达人勋

预祝嫩成功

原帖由 向日葵CC 于 2008-10-2 04:22 发表
恩,嫩的办法有效的很,看来是逗猫高手了耶,俺有些佩服嫩了,金滴。恩,那个抓抓它脖子那里,好像LG临走也交待过的,俺都已经不记得了,多亏嫩提醒昂。
还有就是有时候俺想靠近它,可是它不想,就总是发出呜呜的声音,像是在反抗。是这样 ...

新浪微博达人勋

原帖由 向日葵CC 于 2008-10-2 04:22 发表
还有就是有时候俺想靠近它,可是它不想,就总是发出呜呜的声音,像是在反抗。是这样 ...

正常。猫是独立的动物。如果你强迫着非要抱它,它就会发出这种呜呜声。
有些猫天生不喜欢在人的怀里坐。比如我家猫,原来根本就不能抱。不过相处的久了,现在它经常在我怀里一坐就一个小时,压死我了。

养猫和养狗不同。养猫,就需要给猫更多的自由发挥空间。慢慢的,它觉得跟你在一起很自在,那时候,就可以RL啦。

新浪微博达人勋

原帖由 kitty滴娘 于 2008-10-1 20:36 发表
水水 俺学了一招噎 不知道明天把小猫猫接来 他会不会排斥俺和kitty

放心吧,kitty娘,这个猫看上去很小的样子,再加上对人也没什么戒心(唉。。。有时候这也不是一件好事啊。),估计不会排斥你们滴。

新浪微博达人勋

你给他喂鱼吧??我不知道哦 但是觉得猫喜欢吃鱼呀 你在吃他就过来问你要嘴了 反正我家狗是这样的

新浪微博达人勋

俺家3根逗猫棒都给儿子玩断了,俺家娃娃太奔放

新浪微博达人勋

刚才那家伙把我给惹怒了,一进门发现放在门厅里放鞋的毯子是湿的,一开始怀疑水管漏水(就是家里的总进水管刚好在走廊下面),但是掀起毯子一看,背面是干的,我就纳闷了,要不是漏水,厨房又是个干的,哪里来的湿东西呢,提起毯子来正想看个究竟呢,好家伙一股子骚味扑上了脸,那个深黄色的液体顺着毯子里的空隙汩汩的往地板上流,奶奶个球的,我这才明白是那个胖猫干的缺德事。赶紧跑去卫生间放下摊子,那股子味道真叫个恶心:eek:
它倒是没事儿似的躲在了床底下。

新浪微博达人勋

气的我不得了,就想使出浑身的力气把它给掐死
我去床下抓它,它NNd呼呼的叫个不停。因为床太宽,根本就够不到。后来拿来了拖把杆子,想把它推出来,它一看见就害怕了,很识趣的跑出来了。没办法,就把它赛回了阳台的猫厕所,让它继续熟悉环境。

新浪微博达人勋

郁闷,怎么会又随地小便的情况发生呢?

新浪微博达人勋

那个猫尿太骚了,超级恶心。它现在身上就散发着恶心的猫尿味道,怎么办啊?我的鼻子要费了,大师出招救我。
PS 我猜它因为毛太长,上厕所沾上了。

新浪微博达人勋

楼主啊。。。嫩养猫的知识真是太匮乏了。
居然在猫厕所里喷香水。赶紧把猫沙都倒了。猫厕所洗干净,换新猫沙。