QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 月是故乡圆

五欧银币和一百欧金币今年问世

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

现在5块15块和100的邮局早就没了 100的那种一共才发行5万枚 上个月邮局订都很难搞到
我也是提早注意了这个才能拿到2套 如果这里的JMS谁想收藏 可以跟我用悄悄话联系 我可以让出一套 350马上可以拿到东西(有MDP发票)

新浪微博达人勋

100刚出来2天,我们这边的邮局就被定光了。
可惜只换到5欧和15欧的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 mulinsen 于 2008-9-27 17:36 发表
100刚出来2天,我们这边的邮局就被定光了。
可惜只换到5欧和15欧的。

那天说出银币 我还第一个去排队 之后他们告诉我还没到。。。之后就等啊。。。。也不知道是真的没到还是不想卖 等了2个钟头 他们终于给我可怜的一枚15银币
说金币每个邮局只有15枚 有的才几枚。。。说1号定的 其实根本就是之前就被他们认识的定完了

新浪微博达人勋

谁有5欧的 给个照片看看啊 咱定不上 看看也行啊 知道长什么样子也好

新浪微博达人勋

网上定了100欧的。。还没收到。。郁闷。口水。

新浪微博达人勋

原帖由 K.O.K 于 2008-9-27 20:55 发表
网上定了100欧的。。还没收到。。郁闷。口水。

好像就四号一天网上有吧 你怎么还没收到 怎么没自己去买么。。。

新浪微博达人勋

5欧的和15欧的已经有了.
100欧的也已经订了.

新浪微博达人勋

今天去OL俱乐部买里昂的围巾,结果小姐婉拒15欧的硬币,"belle ,mais on accèpte pas!"
La Poste va bientôt diffuser une série de nouvelles pièces de 5, 15 et 100 euros : “Euros Or et Argent“.
- Le 1er setpembre : pièce de 5 euros en argent (2 millions d'exemplaires)
- Le 15 septembre, celle de 15 euros, également en argent (500.000 exemplaires)
- Le 24 novembre, la pièce de 100 euros, en or. (50.000 exemplaires)

La série complète comportera 8 pièces :
En 2009 :
- pièce de 10 euros en argent
- pièce de 25 euros en argent
- pièce de 250 euros en or.
En 2010 :
- pièce de 50 euros en argent
- pièce de 500 euros en or.
Soit un total de : 5 + 10 + 15 + 25 + 50 + 100 + 250 + 500 = 955 euros!

新浪微博达人勋

LS的,应该可以投诉她吧。
金银币是流通货币,她没有权利拒收吧?

新浪微博达人勋

原帖由 ordirobo 于 2008-9-27 09:57 发表
现在5块15块和100的邮局早就没了 100的那种一共才发行5万枚 上个月邮局订都很难搞到
我也是提早注意了这个才能拿到2套 如果这里的JMS谁想收藏 可以跟我用悄悄话联系 我可以让出一套 350马上可以拿到东西(有MDP发票) ...

有点贵啊

新浪微博达人勋

我和我老公周六的时候在KFC,看到一个阿人拿着5欧元硬币KFC不收,结果那个阿人发火了,跟那些人吵起来了,还把什么东西摔掉了呢~~~看来还是不能太超前啊

新浪微博达人勋

那天去邮局取包裹,看到柜台上有个15欧的银币在闪闪发光,赶快买了下来……

新浪微博达人勋

我就晚了两天在去邮局就没有了 想定100欧的 但是也没有了 真遗憾