QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 瞬间凝眸

你家开暖气了吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我在法国好象冬天就没享受到过暖气房.

主要是住的房子都是不包水不包电的.

所以从学生开始对于水电就一直挺节约的,也习惯了.

而且感觉这里的冬天不太冷的,就算大冬天也不冷.在国内冬天冷的时候真的一个冷啊.感觉在法国过冬还是蛮幸福的.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-9-24 20:54 发表
还没开,去年这时间就开了,导致2月份收煤气费1300欧,今年准备节约点,再晚些开。晚上睡觉开,白天少开。

你那1300欧是全天都开吗?供多大的房子?就开到2月份吗?我今年刚到法国,140平的房子,已经开了。。。不知道要烧多少煤气。。。

新浪微博达人勋

原帖由 寒潭雁影 于 2008-9-24 22:03 发表
开了N久了, 哎...... 用了加湿器,皮肤还是干!!!

我也是,发现法国好干啊。皮肤都起小红疙瘩了。

新浪微博达人勋

看姐妹们的情况都不太一样,有的家里热有的家里冷,有的怕热有的怕冷,所以开暖气的时间就不一样,我的情况是家里早晚很冷,而且我也怕冷,可是我还是舍不得开暖气,真的是怕费煤气,等到实在太冷了才开。

新浪微博达人勋

我家用电的  去年9月到今年8月的电费竟然4500多   今年不敢多开了  冬天的时候准备关2个房间,,,,,
浴室的暖气片平时也不要开了,,,,准备改造壁炉     我省 省 省,,,,

新浪微博达人勋

家里房子稍大而且住单独房子的,冬天就不划算了,暖气是一大笔支出,所以我家的夏天就特别舒服,冬天不是每个房间都能经常开暖气,楼上楼下150米,而且邻居都住的远,必需要算计的,我朋友家就两口人住一室一厅才35平的公寓房子,人家不开暖气都比我家里热。

新浪微博达人勋

开了,因为卧室朝北,比较冷,所以开了,这样宝宝就不用穿很多睡觉了~

客厅plein sud,冬天都不用开暖气的。。。哈哈

新浪微博达人勋

还没开, 估计这几天肯定要开了, 我有点流鼻涕了

新浪微博达人勋

前天晚上开始烧点壁炉,因为bretagne 下雨了,有点潮。不过没那么冷。俺家是壁炉取暖,从9月烧到来年4,5月也就是600欧左右的样子,今年有自己的林子了,所以木头钱也省了,猛地烧吧

新浪微博达人勋

原帖由 **wo^_^ 于 2008-9-25 11:40 发表
前天晚上开始烧点壁炉,因为bretagne 下雨了,有点潮。不过没那么冷。俺家是壁炉取暖,从9月烧到来年4,5月也就是600欧左右的样子,今年有自己的林子了,所以木头钱也省了,猛地烧吧 ...

早知道烧木头便宜就买有壁炉的房子了,当初没选那有壁炉的一套后悔啊,暖气上好像能省掉不少呢。

新浪微博达人勋

卧室和浴室开了

新浪微博达人勋

俺受制于人,屋里21°C,地加热,不知有暖气否。不过俺家朝南,一面玻璃墙,只要有阳光就不会冷。

新浪微博达人勋

9月底就开,这电费该多少啊。我可以稍微穿多一点点