QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: goldidea

痛打小猪

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lz说的这些还都好了,俗话说淘小子出好的,淘丫头出巧的,俺倒是不怕大全调皮捣蛋,俺现在头疼的是,他现在每天吃饱了没事就跟着俺屁股后面咧咧着哭,噪死人不偿命呀,问他哪不痛快也不说,反正是没事就瞎咧咧哭

新浪微博达人勋

抱抱lz,我儿子也是一岁半多,跟你儿子真的很像阿,每天吃饭是我最头痛的时候。而且没事就把抽屉柜子全打开,把东西搬出来然后再放回去,家里的碗都不知道牺牲了多少了。也曾经打过,不过发掘好像没有什么用,打完他就忘记了,后来开始罚他,让他在房间里站着不许动,可是好像效果也不怎么样,人家还是该玩什么玩什么。我都快疯了。

新浪微博达人勋

昨天晚上吃饭的时候,他不好好吃饭,还把饭倒在桌子上,用手拍饭玩。结果我一生气,就把小猪揍了一顿,把他的小胳膊打的红红的,打的他眼泪汪汪。
这个你要跟他解释的,如果他是发脾气,跟他说不开心要跟妈妈说,不能把饭倒在桌子上,如果是闹着玩,跟他说这不是玩具,不能玩。如果不想吃或不愿意吃,跟妈妈说,妈妈不会逼你吃,但之后饿了是没有零食吃的。

今天中午吃完饭,他又不睡觉,玩来玩去。
到时间他不想睡,可能他真的不困,跟他说他只能再玩十五分钟,过了一定要睡觉,跟他说小孩子都是要睡午觉的。过后他还是不想睡,一定要把他放到床上,跟他说已经提醒过他了,解释说因为他还是小孩子,所以一定要睡午觉。他再怎么闹,也不要管了,之后他会明白他是没有选择的。

吃巧克力,把巧克力抹的到处都是,把一盒巧克力全糟蹋了。
这个也要跟他说巧克力不是玩具,不能到处抹,想玩的话,有玩具可以玩。

一会有玩锅和盆,扔来扔去,搞的声音特别大,不知道楼下有没有在午休。
锅和盆是用来玩的,但不能用来扔的,声音大影响到邻居,不是好孩子。

孩子淘气是有的,但更多的时候,他是不知道,也不明白为什么他不能干这干那,而家长只知道这是理所当然的,一再禁止孩子做这做那,也不解释。所以才弄得越来越糟糕。 当他不断地重复做坏事,得重复跟他解释,解释多了,终有一天他会明白的,然后他停止了,偶有再犯,他也会有顾忌的,做之前先看一下你,才决定做。

耐心和解释是不可缺少的,有哪个孩子天生就知道什么能干什么不能做,都是慢慢来的。而且当他做对一样东西,鼓励他说做得对做得好,而不是一味只看到他做得不对的,经常跟他说不,重要的是经常说是,对。

以上都是个人的小小经验,而且自己也在学,自己会经常跟同事交流孩子经,或看super nanny, 从中学了不少东西,希望对lz有用。

新浪微博达人勋

不好意思lz,没有别的意思,就是总把你的帖名看成 “痛打落水狗”

小时候的阶级仇恨对我影响太深了。

新浪微博达人勋

原帖由 nikittache 于 2008-9-24 11:20 发表
昨天晚上吃饭的时候,他不好好吃饭,还把饭倒在桌子上,用手拍饭玩。结果我一生气,就把小猪揍了一顿,把他的小胳膊打的红红的,打的他眼泪汪汪。
这个你要跟他解释的,如果他是发脾气,跟他说不开心要跟妈妈说,不能把饭倒在桌子上,如 ...

我想最一开始每个做父母的都是这么做的吧?

新浪微博达人勋

我只是把所有可能性都写了 ,如果是一开始,只能跟他说饭是不能倒在桌上了。

新浪微博达人勋

原帖由 nikittache 于 2008-9-24 11:20 发表
这个你要跟他解释的,如果他是发脾气,跟他说不开心要跟妈妈说,不能把饭倒在桌子上,如 ...

谢谢JJ,我就是被小猪磨的太久了,脾气不好。
过后我就又从网上查看相关的育儿资料。
现在他每次好好吃饭,我就很开心;不好好吃,我就忍不住生气。

新浪微博达人勋

原帖由 秋天果园 于 2008-9-24 11:36 发表

我想最一开始每个做父母的都是这么做的吧?

是啊,开始总是和他说,久了就开始生气了。

新浪微博达人勋

原帖由 fishchips 于 2008-9-24 11:25 发表
不好意思lz,没有别的意思,就是总把你的帖名看成 “痛打落水狗”

小时候的阶级仇恨对我影响太深了。

你够狠。

新浪微博达人勋

原帖由 goldidea 于 2008-9-24 14:44 发表

谢谢JJ,我就是被小猪磨的太久了,脾气不好。
过后我就又从网上查看相关的育儿资料。
现在他每次好好吃饭,我就很开心;不好好吃,我就忍不住生气。 ...

练习自己学会麻木

其实小孩子知道饿饱的,你不要担心

就是如果这顿他不好好吃,不要等会儿就心肝宝贝的给零食,而是练应该的点心都停了,下一顿就好好吃了

冬瓜有次要吃甜点,不肯好好吃饭,我就把甜点放在他看得到的地方,然后和他扭了半天把一口饭给他塞下去,因为我说了吃完最后一口才能吃甜点

从此以后,他为了要快点吃甜点,看看饭快吃完了,就努力塞

所以你生气是没有用的,尤其是小男孩很容易打皮掉的,语言要简练(还记得男孩子或者男人嫌自己老娘啰嗦么),然后说不给就不给,说给就给

新浪微博达人勋

麻木......