QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vivelepunk

猛!Leica也要出中画幅数码相机

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

反转是拍不了,成本太高了。

新浪微博达人勋

原帖由 37℃ 于 2008-9-23 02:00 发表 反转是拍不了,成本太高了。
专业彩色负片也一样,就你说的那个新的柯达,我估计便宜不了,在法国怎么地也得零售4欧元一卷。我当时200UC是2快多不到3快钱,我还觉得检了便宜呢。以后在法国想实惠的大量玩135胶卷可能也只能玩过期卷了。。。 还是你有远见

新浪微博达人勋

过期还是不行,我也烧了几天过期,彩色负片过期的不好拍。只要一用新的马上就会忘记过期卷了。最近想弄点VX200来玩玩。不知道冷色调过期卷啥味。

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-9-23 01:55 发表

这回没买盘片,因为便宜不了多少,加上我懒得麻烦。到时候给你2卷吧,意思意思就行了,咱们别客气。

那肯定扫描仪温度计什么的不能少了,我太贪心了~~~

新浪微博达人勋

原帖由 37℃ 于 2008-9-23 02:11 发表 过期还是不行,我也烧了几天过期,彩色负片过期的不好拍。只要一用新的马上就会忘记过期卷了。最近想弄点VX200来玩玩。不知道冷色调过期卷啥味。

呵呵,就当玩lomo了,还有正片负冲味道呢。
不知道你那里的auchan促销胶卷不,有一款400度的柯美彩色负片Centuria 400我经常看见促销,好像只有24张的,买二送一,每卷大约相当于1.2欧元左右,你可以找一找。

其实fuji superia 100,200 都挺好,也便宜,一次多买点就便宜了。

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-9-23 02:14 发表 那肯定扫描仪温度计什么的不能少了,我太贪心了~~~

你别说,温度计我还得重新买,昨天不小心把家里的当垃圾扔了。。。
P.S 你要没买温度计,我推荐你下次来巴黎去prophot,那里酒精的15-45'才7个多欧元,比美国都便宜。

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-9-23 02:19 发表

呵呵,就当玩lomo了,还有正片负冲味道呢。
不知道你那里的auchan促销胶卷不,有一款400度的柯美彩色负片Centuria 400我经常看见促销,好像只有24张的,买二送一,每卷大约相当于1.2欧元左右,你可以找一找。

其实fuji superia 1 ...

FUJI负片现在只拍REALA。SUPERIA XTRA以前也拍不少,主要两者价格差的不是太远。主要我也买不多。冲洗也不菲的成本啊~~~但是你说的那种卷我从来没见过。超市还促销胶卷的吗!!!我真是孤陋寡闻啊!!该去买几次菜了!

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-9-23 02:22 发表

你别说,温度计我还得重新买,昨天不小心把家里的当垃圾扔了。。。
P.S 你要没买温度计,我推荐你下次来巴黎去prophot,那里酒精的15-45'才7个多欧元,比美国都便宜。 ...

恩,不过我再去巴黎之前可能要先回趟国,不行就在国内买吧~~~还要买一个能保持恒温的装置~~

新浪微博达人勋

原帖由 37℃ 于 2008-9-23 02:27 发表 FUJI负片现在只拍REALA。SUPERIA XTRA以前也拍不少,主要两者价格差的不是太远。主要我也买不多。冲洗也不菲的成本啊~~~但是你说的那种卷我从来没见过。超市还促销胶卷的吗!!!我真是孤陋寡闻啊!!该去买几次菜了! ...

Reala价格比100UC还贵吧?那玩意儿我是玩不起。。
Konica-Minolta的那个全名叫做Super Centuria 400,国内以前好像也有。色彩我觉得不错,颗粒比不上专业负片,不过对得起它的价格。
超市一般不促销胶卷,不过这胶卷我经常看它买二送一

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-9-23 02:33 发表 恩,不过我再去巴黎之前可能要先回趟国,不行就在国内买吧~~~还要买一个能保持恒温的装置~~

国内15-45度这样精准的好像还不太好找呢。保持恒温的?干啥,你还想自己洗彩色啊?

新浪微博达人勋

有远见!
全副再怎么烧也不及中画幅嘛 拍人像多好~
某人准备攒钱吧~

新浪微博达人勋

刚才仔细看了下 这机器用什么镜头?
M头还是R?还是自己的一套新系统头呢?

新浪微博达人勋

感觉莱卡离死不远了。

新浪微博达人勋

原帖由 哈雷路亚 于 2008-9-23 12:24 发表 刚才仔细看了下 这机器用什么镜头?M头还是R?还是自己的一套新系统头呢?

都不是,全部新镜头。还不如当年Leica S1呢,那机器还可以用R头。

新浪微博达人勋

原帖由 lshen 于 2008-9-23 12:24 发表 感觉莱卡离死不远了。

这小作坊死不死无所谓,只要之后有人收购它把工程师留住就行。福伦达早死了,现在改个名字那镜头不还是挺好的么。