QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: k0101001

[分享]赴法科技工作者配偶的陪读签证

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我跟你们的情况也是一样的,我的也是科技工作者配偶签证,想请问一下,我办理社保的时候需要交什么材料?另外,你们办了附加保险吗?多谢
clink 发表于 2009-8-1 17:35

我老公的是他们单位的秘书帮着办理的,好像要居留和出生公证的复印件,还有照片,其他的不太清楚,因为都是秘书帮着办理的,只是问我们要了这几样资料。
我的是我们自己去办理的,好像要了以下资料:
1.我和老公的居留(复印件)
2.我老公的vitale卡的复印件
3.本人写一个“同意运用配偶保险”的申请;
4.我的出生公证(复印件);
5.结婚公证(复印件);
这些也是大概的资料,因为我们不太懂法语,找的朋友一起去帮忙办理,都是他帮我们沟通的。你们要办理的话去问问你们单位的秘书,或者自己去附近的保险机构咨询一下(他们好像会给一份需要资料的清单)。

ps:我们现在是有附加险的(我的社保没下来,但是附加险的卡先下来了,这也是我一直很困惑的),具体是单位掏钱帮着买的,还是秘书直接帮我们买了,费用从工资里面扣除,我们也搞不清楚。工资单看不太明白。但是可以确定的是我们有附件险。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看来一定要结婚了才行。。。
那有其他办法由我的科技者居留给男朋友办签证的嘛?他也在法国。。。

新浪微博达人勋

lz这个办的是visiteur的签证吗?来了法国后可以工作和上学吗?

新浪微博达人勋

据我看到的战法的贴,visiteur不能工作

新浪微博达人勋

很好,很全面

新浪微博达人勋

楼主,真是细心的人,什*么都说到了

新浪微博达人勋

忘记说恭喜楼主了

新浪微博达人勋

可以工作,已经有人工作了。可以读书已经有人读书过了

新浪微博达人勋

据我看到的战法的贴,visiteur不能工作
Anna SU 发表于 2009-10-1 11:13

我知道visiteur不能工作的,所以很想知道lz配偶办过来的是什*么类型的签证呢

新浪微博达人勋

楼主,我太太是法籍华侨,我也要回国办配偶签证了。想问你北京你有见过类似的案例吗?我很怕回不来了

新浪微博达人勋

我是今年6月和我老婆一起拿的签证,我办的科技工作者,她是科技工作者配偶。
我想问下,你们老婆过来这边社 ...
comedianwang 发表于 2009-7-27 14:09

不好意思,我已经回国了。我很久没上战法了。

保险只要拿短居到保险局(CPAM:caisse prime d'assurance maladi)申请就行了,非常简单

新浪微博达人勋

楼主,你知道科技配偶签证可以转成学生签吗?

新浪微博达人勋

我的情况跟楼主一样,我男朋友也是走国家建设高水平大学这个项目。他是去读博士,三年半。我想问一下,这样的话他的签证直接就可以签科技工作者吗?还是去法国之后要向法国申请?
你老婆申请的签证是三个月的还是一年的?我可以申请3年半的吗?
我想去了以后读语言学校,用家属签证可以吗?
如果之后要在那边申请大学,是需要回国以后重新申请留学签证,还是在法国跟当地的领士馆申请,转成留学签证?
问题有点多。希望知道的人能够给我回答一下,非常感谢了。

新浪微博达人勋

补充一下。
之前有一个网友给我回复,他的老婆申请的家属签证是三个月的,去了法国以后更新的。