QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: zhounianxing

大家觉得30公斤行李够吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

要是把那些出国行李清单提到的都带上,100KG还差不多

新浪微博达人勋

带一个月能用的最常用的基本用品.30KG也不够...
能寄的寄吧.
用邮局的实惠很多.
法国现在是冬天了。
夏天的衣服(短袖啥,可以寄)
鞋子,学生带球鞋和可以洗澡的拖鞋就可以了。
其他鞋子用寄的...
字典带法汉汉法的大字典(或者电子字典),其他英语类的用寄的...
其他书带个2-4本最常用的就可以了。
用的东西多带点.
记得带个3包泡面,或者面包啥的.
以防落地一下买不到东西(法国店关门很早.我当年亏得我爸塞了点吃的,否则饿三顿...)
如果是巴黎的话很多东西都有买.外省的话,最好问问当地同学.
反正能寄的不着急用的都寄.水陆路也不贵的...
跟人走还是很贵的.带必须品.
但带足30KG吧.(家里用秤秤一下)
笔记本不算在内的(笔记本包包里还可以塞点材料啥的.贵重东西一定要随身,千万不要托运)

新浪微博达人勋

我现在也在愤怒的清行李
30KG感觉太少了  5555
什么辞典之类的本来要带 现在都被我排除了。。实在是太重了
现在在因为要不要带电饭煲和吹风机还有小台灯在和家里热烈讨论着

新浪微博达人勋

原帖由 樱樱 于 2008-9-23 10:36 发表
我现在也在愤怒的清行李
现在在因为要不要带电饭煲和吹风机还有小台灯在和家里热烈讨论着 ...

如果到巴黎的就不要带电饭堡,外省最好带一个.
吹风机没必要,到处都有买,100-200RMB(20欧左右就有)
台灯也可以在法国买.

新浪微博达人勋

原帖由 樱樱 于 2008-9-23 10:36 发表
我现在也在愤怒的清行李
现在在因为要不要带电饭煲和吹风机还有小台灯在和家里热烈讨论着 ...

倒是字典,我觉得你过来是读书的.能带就带吧....可以装随身行李,我当年是背着的,带了6本.专业的2本还...
尤其是开始语言不好的时候,字典很重要.

新浪微博达人勋

你还要考虑自己是不是搬得动,非必要的东西以后寄吧

新浪微博达人勋

原帖由 奋斗到底 于 2008-9-23 10:53 发表

倒是字典,我觉得你过来是读书的.能带就带吧....可以装随身行李,我当年是背着的,带了6本.专业的2本还...
尤其是开始语言不好的时候,字典很重要.

谢谢LS的啦~哈哈 那么我决定带小电饭煲了~
我准备带电子辞典过去- -~~在网上下多点辞典也差不太多吧~看到那么厚的字典完全没有热情带啊~!哈哈o(∩_∩)o
倒是语法书我决定去带一本~

新浪微博达人勋

不够,我就是30的,到了才知道根本放不了什么,我同学甚至又带了100多斤的